Чабатта за 4 часа

Monica




Сэра писал(а):
Может чайную ложечку добавить сахара?

Олечка, думаю, не стоит, ведь тесто отлично поднялось (хотя 1 ч л сахара ничего не испортит)
Сэра писал(а):
замораживать эту чиабатту пробовала

Мне хлеб с "дырчатой" структурой не очень после заморозки нравится в сравнение с хлебом, у которого более плотный мякиш
Но я тебе советую от любого хлеба, который ты спекла в первый раз, отрезать пару кусочков (как будто для бутерброда) и класть их в пакет, плотно завязывать, выпуская воздух, или обмотать пищевой плёнкой, затем убрать в морозильную камеру. На следующий день (или позже) достать за пару часов до еды, оставить на столе прямо в пакете. Через пару часов достать из полиэтилена и попробовать. Очень удобно - всегда будешь знать, какой хлеб лучше замораживать...
У меня в морозилке хлеб на любой вкус (по кусочкам нарезанный или по четвертинке): и тот, что лучше всего с супом сочетается, и с селёдкой, и тот, что идеально к сыру подходит, к икре и т.д.

Сэра писал(а):
хочу сегодня сделать двойную порцию,

Олечка, удачи!!! И раз у тебя есть такой хороший комбайн, обязательно попробуй "Деревенский картофельный хлеб" как-нибудь
http://forum.say7.info/topic13125.html - рецепт тоже находка, очень вкусный!
friends friends friends

 
12 Авг 2009 14:59

Страница 6 из 14