Чабатта за 4 часа

Сообщение Автор
 
12 Мар 2009 14:33

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

44 года
Мск

WillingyМои рецепты
Решилась делать Чаббату...
уже дрожжи растаиваются...
вот мучаюсь сомнениями: сыворотка или вода?!
Видела комментарий Элиночки, что на воде лучше, но вот фотки чаббаты Инночки - самые красивые здесь, а ведь она на сыворотке делала....
Даже не знаю...но хочу попробовать все же на сыворотке сделать...
 
12 Мар 2009 14:57

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Monica писал(а):
Автор пишет, что для замеса теста нужен кухонный комбайн (но замешивать его надо не крюком, а именно плоской насадкой)


Это чего такое? unknown unknown У меня есть в комбайне насадка для замеса теста, это она?

Первая чабатта не получилась, получился сухарь. Даже не поднялась! Мешала обычным миксером! sad sad sad

Но я хочу еще, тем более обещают подорожание хлеба, надо готовить свой!
 
12 Мар 2009 15:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Виллинги, Инна могла больше муки положить, она же писала, что руками замешивала, а это тесто руками не получится мешать - жидкое оно
Если больше муки положишь, получится просто домашний хлеб
Я на сыворотке готовила - совершенно другой эффект. Другой хлеб получается.
Виллинги, я тебе рекомендую попробовать для сравнения и на сыворотке и на воде (но данного количества муки для сыворотки будет недостаточно), тогда ты поймёшь разницу
Удачи! friends Romashki
 
12 Мар 2009 15:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
*Юленька* писал(а):
У меня есть в комбайне насадка для замеса теста, это она?

Юля, а ты можешь её сфотографировать?
Понимаешь, здесь вся фишка в том, что нужны лопости для замеса и достаточная скорость (автор писала, что даже в хлебопечке, которая прекрасно замешивает тесто, многие её только для этого и покупают, не получится этот хлеб, вернее тесто для этого хлеба замешать - она пробовала)
sharik
 
12 Мар 2009 15:44

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

44 года
Мск

WillingyМои рецепты
Ага, спасибо, поняла =) Решилась пока на воде сделать...
Я замешивала в комбайне насадкой для теста - это обычный нож, который есть у всех мельничек....типа пропеллира у стрекозы...сфоткать не могу.
 
12 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Сфоткаю сеня я покажу! Есть насадка для теста, а есть взбивалка! Сфоткаю одно и другое! friends
 
12 Мар 2009 21:31

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

53 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Здравствуй Элиночка!Отвечаю на вопрсы.
духовка у меня электро. Температуру показывает.
Monica писал(а):
тесто хоть немного гуще становится?

Тесто гуще не становится.Противень посыпала мукой . но не сильно. Выкладывала просто на противень. без бумаги. Хлеб мукой посыпала. Муку использую пшеничную. высшего сорта,Белки 10,3гр.На растойке стояло1,5 часа.Тесто в миске поднимается хорошо. увеличивается в 2 раза, а на растойке почти не поднимается.Может после растойки надо выкладывать на горячий противень?
Monica писал(а):
Сколько по времени ты его замешивала в последний раз миксером?

Замешивала минут 15. Может лопасти не те?.
Позже скину фото.В понедельник буду пробовать снова.
 
13 Мар 2009 1:07

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Леночка, привет!
friends
Elya29 писал(а):
На растойке стояло1,5 часа.

Это очень много! У меня через 35-40 мин возле неё надо стоять, видно, что вот-вот начнёт опадать
Elya29 писал(а):
Может после растойки надо выкладывать на горячий противень?

Это делать лучше, но не принципиально
А при какой всё же ты температуре выпекаешь (меня особенно интересуют первые 15 мин)? Она в это время в духовке поднимается

Elya29 писал(а):
Замешивала минут 15. Может лопасти не те?.

На высокой скорости, без остановки?
Я вначале писала, что у меня лишь на 15 мин начало тесто менять консистенцию, я тогда ещё ~ 4 мин вымешиваю (у меня комбайн мощный - выдерживает)

Elya29 писал(а):
Позже скину фото

Жду! Постарайся до того, как снова будешь пытаться готовить (до понедельника), можно на мобильный телефон сфоткать и скинуть
 
13 Мар 2009 12:17

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Фото

Это для замеса теста!
Фото

А это для взбивания!
unknown unknown unknown
 
13 Мар 2009 15:23

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Юль, а какая мощность у миксера? Ты сколько минут замешивала? Тесто поменяло свою консистенцию хоть немного в конце замеса?
Ты раньше хлеб пекла? Или в первый раз?

Я вот думаю, может быть, тебе добавить муки и замесить руками, испечь просто домашний хлеб. Или ты именно Чабатту хочешь?
Понимаешь, не нравится мне, что твоя чабатта не поднялась совсем
А тесто само увеличилось в 2 раза (в миске)?
 
13 Мар 2009 15:28

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Я первый раз когда делала, мешала обычным миксером. А какая из этих насадок подойдет?
Я хочу попробовать именно чабатту. Хлеб уже пекла, мне кажется оно не сильно то и подошло в миске, поэтому и не получилось!
 
13 Мар 2009 16:08

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
*Юленька* писал(а):
А какая из этих насадок подойдет?

Тут нужен эксперимент... Может быть, попробуешь верхней?
Меси на максимальной скорости 15 мин, если тесто не изменит совсем своей консистенции, поменяй насадку и ещё немного помеси
Понимаешь, если мощности не хватит в миксере... sad
У меня на третьей скорости не густело, а на четвёртой - процесс пошёл (а комбайн очень мощный 16000W)
Я бы всё же, если бы не получилось с миксером, попробовала ещё раз руками (в одноразовых резиновых перчатках, смазанных растительным маслом), но конечно муки бы добавила чуток
Юлечка, удачи!!! Ты молодец, в 21 год хлеб печь girl_claping
Какому-то парню крупно повезёт (или уже повезло? Wink )
 
13 Мар 2009 17:10

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Ему уже 5 лет везет! Два из которых замужем!
Ой люблю я печь! girl_cook
На выходных буду упражняться, потом расскажу или покажу что получилось! Wink
 
14 Мар 2009 0:21

Распечатать сообщение
lisena

Марина

40 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
Сегодня испекла чиабатту по вашему рецепту, застращали, что рецепт сложный, решила для пробы совсем чуть-чуть испечь брала половину нормы- на130 мл воды.Мешала обычной вилкой в пластиковой чашке мин 10, сначала было жидковатое тесто, потом комком взялось. Уменя оно растекалось немного на противне, я выложила сразу на тот на которм печется. Получилось очень вкусно, пожалела только о том что сделала мало. корочка хрустящая и красивая, пузрьки не особо крупные. Муж, доедая последний кусочек спросил с надеждой- а у нас есть еще такой хлеб? Romashki Спасибо за рецепт!
 
14 Мар 2009 1:33

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
lisena писал(а):
Мешала обычной вилкой в пластиковой чашке мин 10,

Марина, обалдеть, вот это поступок!
Нет слов, просто браво!girl_claping
lisena писал(а):
Получилось очень вкусно, пожалела только о том что сделала мало.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lisena писал(а):
Спасибо за рецепт!

Мариночка, тебе спасибо, что рассказала о своём успехе, оригинальном подходе и даже своего рода смелости! Девочек, у которых ещё не получилась Чабатта, твой пример будет по-настоящему вдохновлять
Удачи тебе в будущих экспериментах!
И давай на "ты" Wink
 
14 Мар 2009 23:56

Распечатать сообщение
lisena

Марина

40 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
Спасибо, Элина, этот подвиг получился потому как мой сынк спал в это время, ия побоялась комбайном жужжать 15 мин. Сегодня повторяю по заказу мужа, уже с насадкой, почти такой же как у Юленьки - верхней только. Мне кажется нижняя насадка может сломаться-она же для совсем жидкого теста-блинов например или для взбивания яиц. Пахнет вкусно!
 
15 Мар 2009 2:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
lisena писал(а):
Сегодня повторяю по заказу мужа, уже с насадкой

Мариша, удачи!
Расскажешь, что получилось
friends sharik
 
15 Мар 2009 15:40

Распечатать сообщение
lisena

Марина

40 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
Я ггрущу, у меня получился обычный хлеб-внутри вид точь-в точь как магазинный высокий-много пор равномерных диаметром2-4 мм. Очень вкусный,но совсем не чиабатта.Я думаю что тесто перекисло у меня, оно поднималось- вместо 2 часов- все 4. мы издома уехали и задержались потом.Я еще сделаю, уже опять по технологии,хлеб уже месяц не покупаю, мне невкусно магазинный теперь есть!
 
16 Мар 2009 0:51

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
lisena писал(а):
Я думаю что тесто перекисло у меня, оно поднималось- вместо 2 часов- все 4.

Марина, а ты муки не переложила? У меня как-то тоже тесто 4 часа стояло
, но получилась всё же чабатта (хотя не спорю, 4 часа - это много wacko1 )
Если муки больше положить, то 100% уже не чабатта выйдет, а вкусный домашний хлеб
lisena писал(а):
хлеб уже месяц не покупаю, мне невкусно магазинный теперь есть!

Мариша, тут я с тобой солидарна - очень давно хлеб не ем магазинный
У меня одна морозильная камера заполнена разным домашним хлебом и лепёшками, когда времени нет, размораживаю (на любой вкус, под любое настроение) и едим, не отличишь от свежеиспечённого nyam2
Я по четвертинке каждого вида замораживаю, если необходима половинка, две достаю и т.д. Очень, очень удобно!
Мариша, удачи!!!
friends friends friends
 
16 Мар 2009 12:25

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
girl_cray girl_cray2 girl_cray3
у меня опять не получилось. Комбайн мешал, мешал да так что из чаши уже пошел пар. Как вроде варилосмь оно там. И я выключила. Но так хотелось чего-то испесь и я испеала аннушкину чиабатту!
 
16 Мар 2009 16:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
*Юленька* писал(а):
у меня опять не получилось. Комбайн мешал, мешал да так что из чаши уже пошел пар.

Юля, очень, очень жалко sad
Наверное, всё же мощности не хватило у твоего комбайна

*Юленька* писал(а):
Но так хотелось чего-то испесь и я испеала аннушкину чиабатту!

Юль, и правильно сделала, чего зацикливаться на одном рецепте Wink
friends sharik
 
19 Мар 2009 13:13

Распечатать сообщение
вафля

Ирина

43 года
Кемерово

вафляМои рецепты
Вот и решилась вчера на эксперимент ))) Не уверена, что получилось правильно: тесто сразу же намоталось на насадку, видимо муки получилось много, хотя взвешивала до грамма... Но все равно покрутила минут 10.
В остальном, вроде, все по плану - и в чаше много пузырьков было, и на расстойке хорошо поднялось.
А вот с духовкой,наверное, второй косяк вышел - начальную тем-ру выставила 250град, через 10 минут убавила до 200. Хлебушек поднялся раза в 2-2,5, но дырки (диаметром 1,5-2 см) получились только вверху, а остальной мякиш в меленьких дырочках (но по диаметру все равно больше магазинных)...
Но все равно получилось очень-очень вкусно! Пекла к ужину, но до ужина он не дожил - мы с двухлетним сыном его практически весь "испробовали", папе-мужу достался тока маленький кусочек, который лишь раздразнил вкусовые рецепторы mocking
Сегодня будем еще печь - сын с утра уже миксер достал ))))))
 
20 Мар 2009 1:05

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Ира, как ты описала, так, по-моему, у тебя всё идеально
прошло
У тебя миксер какой мощности? А насадку ты какую использовала?

вафля писал(а):
Хлебушек поднялся раза в 2-2,5,

СУПЕР!

вафля писал(а):
но дырки (диаметром 1,5-2 см) получились только вверху,

А ты противень на середину ставила? Духовка равномерно тепло подаёт - и верх, и низ? А пар создавала? Может быть, у тебя внизу ёмкость с паром в духовке всё время стояла и мешала низу равномерно печься?

вафля писал(а):
получилось очень-очень вкусно!

Это же самое главное!!! Yahoo!
Ир, а ты раньше хлеб пекла какой-нибудь или в первый раз?

вафля писал(а):
Сегодня будем еще печь

Я очень рада!!!Yahoo!
Ириша, удачи тебе и вкусного хлеба!!!
Привет маленькому помощнику, но и про папу не забывайте girl_haha Wink
 
22 Мар 2009 1:48

Распечатать сообщение
lisena

Марина

40 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
Пробовала испечь на сыворотке- получился хлеб с мелкими дырочками,муки кстати взял меньше, чем на воде unknown . Получился кисловатый хлеб.Самая первая моя чиабатта была самой вкусной.
Завтра опять буду печь,теперь только по рецепту!
 
22 Мар 2009 3:47

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
lisena писал(а):
Самая первая моя чиабатта была самой вкусной.

Это та, что ты вилкой взбивала? Удивительно!
lisena писал(а):
Получился кисловатый хлеб.

У меня тоже на сыворотке получился тяжеловатый и кисловатый хлеб
lisena писал(а):
Завтра опять буду печь

Маринчик, вкусной - превкусной тебе чабатты!!!
friends
Страница 3 из 14

Наверх