Чабатта за 4 часа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2009 21:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Всем привет, Элине персональный
![]() Я за вчера еще и фокаччо испекла, а сегодня еще одну чабатту! Весь хлеб получился замечательно, и такой разный, и...и...и...в общем, у меня столько эмоций, что слов не хватает.А вкусно-то как!!!!!!!!!!! Никогда бы не подумала, что печь хлеб-это так здорово! какие-то древние инстинкты в душе оживают, чесслово. сегодня прочитала про разные типы и сорта муки, что и как отличается, из чего лучше печь...в общем, погрузилась в тему с головой-а все благодаря вам, девочки! Спасибо за столько приятных минут. ![]() Второй раз пекла без пара-емкость с водой стояла, пока духовка разогревалась, а потом я ее убрала, и пекла на 250град. Я бы сказала, что разницы никакой-тесто поднялось даже получше-я думаю, что важнее вначале высокая t , чем влажность? И еще-вторую чабатту я замесила по норме-так мне первое тесто, жидковатое, где воды больше нормы на 25 мл, показалось лучше-и семья сказала, что вкуснее была первая. Попробую завтра с 240 мл воды. Постараюсь в следующий раз прийти с фото-фотоаппарат-то домой вернулся, только с севшими аккумуляторами..., тем более, что мне самой приятно погордиться ![]() Спасибо огромное еще раз! |
||||||||||
23 Дек 2009 21:01
|
Monica
|
|||||||||
Алёна! Я радуюсь вместе с тобой! ![]() ![]() ![]()
Да, я уже писала, что и мне так кажется (по крайней мере в моей духовке так)
Бум ждать ![]()
Алёна, и тебе спасибо, что всё подробно описала, поделилась впечатлением и за добрые слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2010 2:52
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||||||
10 Янв 2010 1:43
|
Monica
|
|||||||||
Ирочка, мне очень приятно, что всем так понравился хлеб! ![]()
Это очень нужная вещь на кухне, поздравляю!
Это на двойную порцию (на 450 мл воды)?
Здорово! По фото вижу, настоящая Чабатта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2010 1:39
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||||||
Элина спасибо огромное. Я всегда пеку двойную порцию. Одинарная это для нас ничего.
|
||||||||||
13 Янв 2010 19:10
|
Monica
|
|||||||||
А я уж испугалась, что так много муки на 225мл воды ![]() Ириша ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2010 16:04
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||||
Элина, я с фотоотчетом:
Спасибо за чудесный рецепт! Конечно, у меня было не без эксцессов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2010 17:59
|
*Naty*
45 лет |
|||||||||
ой, девоньки, залезла на эту страничку и так увлеклась чтением, что не заметила мужа проходящего. он увидел картинки и замер на лету (истинный итальянец - обожает чабатту ). посмотрел на меня выразительно и сказал : "КАК БЫЛО БЫ ВКУСНО С НУТЕЛЛОЙ". Ну всё, теперь нужно пробовать
![]() Элина, пока не знаю радоваться или опасаться ![]() |
||||||||||
17 Янв 2010 0:58
|
Monica
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Светуль, ну ты насмешила ![]() ![]() ![]()
Вижу по фотографии! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за доверие , подробный отчёт и прекрасное фото! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, теперь ты просто обязано приготовить Чабатту
У тебя что-нибудь есть типа комбайна? Если да, то получится 100%! Хотя некоторые девочки, и руками, и даже вилкой замесить ухитрились Натуль, если решишься, удачи тебе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2010 3:19
|
*Naty*
45 лет |
|||||||||
Да, Элин, комбайн есть. Теперь уж точно не отвертеться.
![]() Вот найду дрожжи в продаже и буду пробовать, спасибо за рецепт и за поддержку ![]() |
||||||||||
18 Янв 2010 17:55
|
Захаровна
41 год Киев и его окресности |
|||||||||
Monica
Элина, прочитала вчера рецептик и чуть не захлебнулась слюной. сейчас буду замешивать - вечером отчитаюсь. Спасибо за рецептик. ![]() |
||||||||||
18 Янв 2010 23:31
|
Monica
|
|||||||||
Девчонки, Наташенька, Танюша, удачи и вкусного хлеба! Жду отчёта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2010 21:48
|
yulia_k
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
28 Янв 2010 0:34
|
Monica
|
|||||||||
Ура!!! ![]() ![]() ![]() Юля, спасибо за фотоотчёт и доверие! ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2010 16:29
|
*Naty*
45 лет |
|||||||||
я попыталась, но у меня не вышло..
![]() тесто уже делало первые поползновения к наматыванию, но потом масса полезла из комбайна, и я испугалась, что сгорит мотор. пришлось выключать, а вилкой довести до нужной кондиции я не смогла. как-нибудь попробую еще раз ![]() |
||||||||||
03 Фев 2010 16:47
|
Monica
|
|||||||||
Ой, как жалко, Наташенька, ![]()
А ты не попробовала оставить тесто для увеличения в миске на 2 часа (такое, как есть)? Может быть, оно несмотря ни на что поднялось бы |
||||||||||
05 Фев 2010 4:13
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||
Элина, с удовольствием пеку чиабатту по вашему рецепту! Первый раз, когда делала, безуспешно пыталась взбить миксером, чтобы тесто наматываться стало...
![]() ![]() ![]() С дырочками, как видно, все в порядке... ![]() |
||||||||||
06 Фев 2010 0:07
|
Monica
|
|||||||||
Катюша, мне очень приятно, что ты попробовала Чабатту, я этот рецепт обожаю ![]() ![]() ![]()
А ты не пробовала без формы печь? Просто хлеб по одному и тому же рецепту намного вкуснее, когда его выпекаешь просто на противне, - корочка значительно выигрывает во вкусе
Очень правильный мякиш! ![]() ![]() ![]() Катенька, спасибо за отчёт и фото, и огромное спасибо за доверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Фев 2010 1:13
|
*Naty*
45 лет |
|||||||||
Элина,
пыталась ((( .. но я не унываю: пеку себе тортики пока; будем считать, что до хлебушка пока не доросла ![]() спасибо за поддержку.. и вообще спасибо ![]() |
||||||||||
06 Фев 2010 1:48
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||
Пробовала, Элина! Лепила эти булочки по всем правилам техники ![]() |
||||||||||
08 Фев 2010 2:03
|
Monica
|
|||||||||
Натуля, доросла, доросла, просто надо хлеб приготовить попроще, в смысле, тесто у которого руками можно месить (не слишком липкое) ![]() ![]() ![]()
Катюша, тут ты права ![]() |
||||||||||
11 Фев 2010 21:46
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||||||
Элина!!!!! все получилось!!!!!!!!! ура!!! это мой первый хлеб!!! спасибо за рецепт!!!
вот отчет: это 5 минут в духовке это готовая она страшная такая была в муке, что я ее немного отскребла ее ))) а это разрез: я делала тесто на сыворотке, оставшейся от творога ) в след раз попробую на воде! вот какие проблемы возникли: ты писала сначала ставить в духовку на мах температуру - у меня супер духовка и мах темп у нее 275 град )))) так что я, почитав Аннушку, поставила на 250 с паром. 10-ти минут даже не додержала, она начала уже сильно зарумяниваться... очень сильно ))) внешне вообще похожа на ржаной хлеб, по-моему ) короче 10 минут на 250, она еще поднялась чуток, потом я убрала противень для воды, уменьшила до 195 и пекла еще 20 минут (духовка моя точно показывает температуру, так что в будущем буду все рекомендуемые температуры немного уменьшать наверное). потом вытащила, остудила 10 минут и разрезала!!! супер легкий и пористый хлебушек! корочка хрустит и тонкая! короче, как видно, меня переполняют эмоции, хорошо, что на форуме можно поделиться ими! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ И МНОГО-МНОГО РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
12 Фев 2010 1:13
|
Monica
|
|||||||||
Наташа, ты серьёзно? Даже не верится ![]() ![]() ![]() Чабатта безупречная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() Я безумно рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2010 16:31
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||||
Monica,
Элина, спасибо за этот рецепт!!! Я уже 2 раза пекла чабатту! (и 1 раз Вашу же Фокаччу) Получилась! Дырки - изумительные! а запах!! Вообщем - Вам ![]() Приспособилась и к своему новому комбайну и к духовке. Я ведь хлеб вот только благодаря Вам начала печь! Вам благодарность от нашей семьи! Вот только 1 вопросик: не подскажите, почему хлеб может не отставать от пекарской бумаги? (я ее обильно посыпала мукой). Мысли вслух: при расстойке объем теста увеличивается, а мука остается...) Хотя... я вижу, больше ни у кого такой проблеммы нет... |
||||||||||
12 Фев 2010 16:51
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||||||
Monica
спасибо! меня такой восторг переполнял, ты не представляешь ))) сама не ожидала, что такая она получится классная, как в пекарне! а затрат - всего то 250 грамм муки, смешно ) муж был в восторге, сказал, как настоящий итальянский хлеб, и выглядит так, и вкус такой пресный, и дырки ))) спасибо еще раз за рецепт и подробное разъяснение, что и как! теперь тоже по две буханки буду делать! |