Чабатта за 4 часа
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 5:16
|
Monica
|
|||||||
Девочки, милые, спасибо, что поделились впечатлением! Я очень рада, что хлеб получился и понравился! И я вас поздравляю с праздниками!!! |
||||||||
06 Янв 2012 2:08
|
Bu4ka
|
|||||||
Тоже по рецепту все сделала.Тесто вначале немного поднялось, но совсем чуть чуть...на пекарской бумаге скорее расплылось в духовке как был на столе так и остался. Думаю может чайноую ложку дрожжей с горкой надо было Немного соленовато мне еще показалось (2ч.л. соли) но корочка очень вкусная
|
||||||||
06 Янв 2012 4:09
|
Monica
|
|||||||
Нет, Вика, без горки. А каким способом ты тесто замешивала? Взвешивала муку на электронных весах? Дрожжи какой марки использовала, дала им "проснуться"? Сейчас взвесила соль, у меня в чайной ложке без горки 6 г соли получилось |
||||||||
06 Янв 2012 22:57
|
гадесса
ольга 69 лет Германия |
|||||||
Всем привет! сегодня зарегмстрировалась на этот сайт, люблю готовмть и печь, у вас так интересно! ....Гадесса.
|
||||||||
07 Янв 2012 21:07
|
Bu4ka
|
|||||||
По рецепту делала, мешала тесто миксером с насадкой для теста.
Нет, использовала чашу с делениями мука, сахар и тп.
Саф-момент, и вроде как они немного и проснулись...
Да, промахнулась с солью |
||||||||
07 Янв 2012 21:33
|
Monica
|
|||||||
Олечка, привет! Молодец, что присоединилась к нам! Добро пожаловать! У нас здесь очень уютная и дружелюбная атмосфера
Консистенция теста изменилась в процессе замеса?
Викуль, эти чаши часто врут. М.б. проверишь её. Набери муки в неё, например, 300г, пересыпь в пакетик и в первом попавшемся магазине попроси продавщицу взвесить этот пакет на электронных весах (я так делала, когда весы ломались, а новые еще не купила)
А почему немного? Они за 10 - 15 мин в теплой воде шапочкой поднимаются (пенятся). Срок хранения дрожжей проверяла? Девочки, с Рождеством вас Христовым!!! |
||||||||
05 Фев 2012 3:22
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||
10 Фев 2012 8:06
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
13 Фев 2012 11:17
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||
у меня тоже выходит как батон обычный...нет дырочек и того резинового мякиша...может много муки? тогда не сформирую ком
|
||||||||
22 Фев 2012 3:16
|
Monica
|
|||||||
Олечка, ты точно муки больше, чем рекомендовано в рецепте, не кладешь? Спасибо! Фото замечательное
mulberry, я рада! Спасибо за фотоотчет, по-моему, отличный хлеб
Танечка, а сколько ты муки кладешь? Вообще, если как батон, то муки точно много
Да, сформировать нелегко и изделие на расстойке расползется, но зато получится настоящая чиабатта |
||||||||
22 Фев 2012 17:45
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||
Точно по рецепту все. Видимо ,когда я тесто растягиваю и формирую, я все пузирики давлю руками. |
||||||||
22 Фев 2012 23:49
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||
еще раз делаю, потом покажу
|
||||||||
29 Фев 2012 7:04
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Элин, очень хочется чиабатту сделать, но не знаю, что с температурой делать В булочках Паркеров уже писала, что духовка у меня очень быстрая, если даже на 7 минут оставлю на максимуме (у меня это 250) - верх просто сгорит Низ, может, ещё слегка потрепыхается Может, за максимум взять как раз 220, или даже 210, а потом поменять на... ну 170, например?..
Такие дырочки Ням |
||||||||
29 Фев 2012 15:35
|
Monica
|
|||||||
Олечка, конечно можно! А можно 230С -240С первые 5 мин, затем сразу накрыть фольгой и снизить, до 210С, через 5 - 10 мин еще снизить, но пусть хлеб все время будет фольгой накрыт. Удачи, Ольчик! |
||||||||
29 Фев 2012 17:45
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Боюсь, что тоже много будет... А вообще, надо по-быстрому сварганить какую-нить булочку и на ней опыт провести
Спасибо Она мне пригодиться Если всё будет как надо, вечером (ну, или ночью ) подползу с отчётом _______________________ Не выдержала душа поэта Обойдусь без эксперимента, авось не сожгу Тесто только что поставила на расстойку и сейчас оно выглядит так : Месила руками, где-то минут 25. Муки не досыпала вообще, стол смазывала раст. маслом. Посмотрю, что выйдет... Может, стОит всё же задуматься о комбайне? Я вообще немножечко против механического замеса дрожжевого теста, мне с ним контакт нужен, общение И ещё очень нравится выражение лица моего МЧ, когда он смотрит, как я тесто по столу туда-сюда, сюда-туда Признался, что теперь знает, что чувствует кобра, для которой на дудочке играют ... Но и правильную чиабатту тоже хоцца |
||||||||
01 Мар 2012 3:32
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Как и обещала, я с отчётом
И мякиш *фотографировала на телефон, фотоаппарат уже неделю зарядит забываю Дырявость оставляет желать гораздо лучшего, я выпустила часть пузырьков - ошибку знаю и больше не повторю Но вкус Истинная чиабатта Элина, спасибо за рецепт ! На днях буду печь снова _______________________ 01 марта Мне тут пришла мысль об эксперименте... Сегодня уже не успею, мне ещё курицу мариновать-запекать + я с соплями , а вот завтра попробую Тогда и отпишусь |
||||||||
11 Мар 2012 3:25
|
Monica
|
|||||||
Daora-Ольчик, отличный хлеб! Очень рада, что тебе и на вкус понравилась чиабатта! Какая же ты молодец, в 21 год хлеб печешь, да еще и тесто руками вымешиваешь! Понимаю, почему муж завороженно смотрит на сей процесс
|
||||||||
17 Мар 2012 0:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
10 Апр 2012 22:14
|
Monica
|
|||||||
Маркизко-Сашенька, у тебя, как всегда, идеальный хлеб получился!!! Спасибо за фото!!!
|
||||||||
19 Апр 2012 23:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Элина, недавно увидела вот это видео, и вспомнила про тебя http://www.youtube.com/watch?v=Ymivgsz0OJE . Демонстрируется способ выпечки хлеба/багетов в духовке с вентилятором. Главный смысл в том чтобы печку максимально согреть, положить хлеб в духовку, создать пар, и потом выключить духовку на 10 минут. Затем выпустить пар, и включить духовку опять на оставшееся время по рецепту. Может так у тебя получится не пересушить? |
||||||||
21 Апр 2012 20:15
|
Monica
|
|||||||
Jez-Алина, спасибо, что вспомнила обо мне! Попробую обязательно
|
||||||||
13 Июн 2012 20:24
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|||||||
22 Окт 2012 13:35
|
Dellamisa
|
|||||||
Monica
Элиночка, в последнее время я увлеклась выпечкой хлеба! Экспериментирую с разными рецептами... Вот, добралась и до твоей чиабатты! Пеку я хлеб для мамы (сама не ем ), а она любит со ржаной мукой, потому 50гр муки у меня ржаная... Я почти во всех рецептах хлебах заменяю часть муки на ржаную или цельнозерновую... Вот что получилось: Дырчатость приличная, корочка хрустящая, румяная, а сам хлеб мягки-мягкий... Проблем ни с тестом, ни с его подъемом не было! В общем - чудо! Спасибо тебе, Элиночка!!! |
||||||||
18 Янв 2013 0:20
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||
23 Янв 2013 1:17
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||||
Я поняла что очень много зависит от муки. Если Элина написала 250 гр. это еще не зачит что твоей муки тоже столько пойдет. Я пекла эту чабату не знаю сколько раз. Экспериментальным путем дошла до 517 гр. для двойной порции (или 384гр. для полуторной) я меньше не пеку. И этот хлеб очень чувствителен к малейшим добавкам |