Чабатта за 4 часа
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2012 5:16
|
Monica
|
|||||||
Девочки, милые, спасибо, что поделились впечатлением! Я очень рада, что хлеб получился и понравился! И я вас поздравляю с праздниками!!! |
||||||||
|
06 Янв 2012 2:08
|
Bu4ka
|
|||||||
|
Тоже по рецепту все сделала.Тесто вначале немного поднялось, но совсем чуть чуть...на пекарской бумаге скорее расплылось
в духовке как был на столе так и остался. Думаю может чайноую ложку дрожжей с горкой надо было Немного соленовато мне еще показалось (2ч.л. соли) но корочка очень вкусная |
||||||||
|
06 Янв 2012 4:09
|
Monica
|
|||||||
Нет, Вика, без горки. А каким способом ты тесто замешивала? Взвешивала муку на электронных весах? Дрожжи какой марки использовала, дала им "проснуться"? Сейчас взвесила соль, у меня в чайной ложке без горки 6 г соли получилось |
||||||||
|
06 Янв 2012 22:57
|
гадесса
ольга 69 лет Германия |
|||||||
Всем привет! сегодня зарегмстрировалась на этот сайт, люблю готовмть и печь, у вас так интересно! ....Гадесса. |
||||||||
|
07 Янв 2012 21:07
|
Bu4ka
|
|||||||
По рецепту делала, мешала тесто миксером с насадкой для теста.
Нет, использовала чашу с делениями мука, сахар и тп.
Саф-момент, и вроде как они немного и проснулись...
Да, промахнулась с солью |
||||||||
|
07 Янв 2012 21:33
|
Monica
|
|||||||
Олечка, привет! Молодец, что присоединилась к нам! Добро пожаловать! У нас здесь очень уютная и дружелюбная атмосфера
Консистенция теста изменилась в процессе замеса?
Викуль, эти чаши часто врут. М.б. проверишь её. Набери муки в неё, например, 300г, пересыпь в пакетик и в первом попавшемся магазине попроси продавщицу взвесить этот пакет на электронных весах (я так делала, когда весы ломались, а новые еще не купила)
А почему немного? Они за 10 - 15 мин в теплой воде шапочкой поднимаются (пенятся). Срок хранения дрожжей проверяла? Девочки, с Рождеством вас Христовым!!! |
||||||||
|
05 Фев 2012 3:22
|
Ольга Счастливая
43 года СКФО |
|||||||
|
10 Фев 2012 8:06
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
|
13 Фев 2012 11:17
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||
|
у меня тоже выходит как батон обычный...нет дырочек и того резинового мякиша...может много муки? тогда не сформирую ком
|
||||||||
|
22 Фев 2012 3:16
|
Monica
|
|||||||
Олечка, ты точно муки больше, чем рекомендовано в рецепте, не кладешь? Спасибо! Фото замечательное
mulberry, я рада! Спасибо за фотоотчет, по-моему, отличный хлеб
Танечка, а сколько ты муки кладешь? Вообще, если как батон, то муки точно много
Да, сформировать нелегко и изделие на расстойке расползется, но зато получится настоящая чиабатта |
||||||||
|
22 Фев 2012 17:45
|
Ольга Счастливая
43 года СКФО |
|||||||
Точно по рецепту все. Видимо ,когда я тесто растягиваю и формирую, я все пузирики давлю руками. |
||||||||
|
22 Фев 2012 23:49
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||
|
еще раз делаю, потом покажу
|
||||||||
|
29 Фев 2012 7:04
|
Daora
35 лет Латвия / Франция |
|||||||
|
Элин, очень хочется чиабатту сделать, но не знаю, что с температурой делать
В булочках Паркеров уже писала, что духовка у меня очень быстрая, если даже на 7 минут оставлю на максимуме (у меня это 250) - верх просто сгорит Низ, может, ещё слегка потрепыхается Может, за максимум взять как раз 220, или даже 210, а потом поменять на... ну 170, например?..
Такие дырочки Ням |
||||||||
|
29 Фев 2012 15:35
|
Monica
|
|||||||
Олечка, конечно можно! А можно 230С -240С первые 5 мин, затем сразу накрыть фольгой и снизить, до 210С, через 5 - 10 мин еще снизить, но пусть хлеб все время будет фольгой накрыт. Удачи, Ольчик! |
||||||||
|
29 Фев 2012 17:45
|
Daora
|||||||
Боюсь, что тоже много будет... А вообще, надо по-быстрому сварганить какую-нить булочку и на ней опыт провести
Спасибо Она мне пригодиться
Если всё будет как надо, вечером (ну, или ночью ) подползу с отчётом
_______________________ Не выдержала душа поэта Обойдусь без эксперимента, авось не сожгу Тесто только что поставила на расстойку и сейчас оно выглядит так :
Месила руками, где-то минут 25. Муки не досыпала вообще, стол смазывала раст. маслом. Посмотрю, что выйдет... Может, стОит всё же задуматься о комбайне? Я вообще немножечко против механического замеса дрожжевого теста, мне с ним контакт нужен, общение И ещё очень нравится выражение лица моего МЧ, когда он смотрит, как я тесто по столу туда-сюда, сюда-туда Признался, что теперь знает, что чувствует кобра, для которой на дудочке играют ... Но и правильную чиабатту тоже хоцца |
||||||||
|
01 Мар 2012 3:32
|
Daora
|||||||
|
Как и обещала, я с отчётом
И мякиш *фотографировала на телефон, фотоаппарат уже неделю зарядит забываю
Дырявость оставляет желать гораздо лучшего, я выпустила часть пузырьков - ошибку знаю и больше не повторю Но вкус Истинная чиабатта
Элина, спасибо за рецепт ! На днях буду печь снова
_______________________ 01 марта Мне тут пришла мысль об эксперименте... Сегодня уже не успею, мне ещё курицу мариновать-запекать + я с соплями , а вот завтра попробую Тогда и отпишусь |
||||||||
|
11 Мар 2012 3:25
|
Monica
|
|||||||
|
Daora-Ольчик, отличный хлеб!
Очень рада, что тебе и на вкус понравилась чиабатта! Какая же ты молодец, в 21 год хлеб печешь, да еще и тесто руками вымешиваешь! Понимаю, почему муж завороженно смотрит на сей процесс |
||||||||
|
17 Мар 2012 0:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
10 Апр 2012 22:14
|
Monica
|
|||||||
|
Маркизко-Сашенька, у тебя, как всегда, идеальный хлеб получился!!! Спасибо за фото!!!
|
||||||||
|
19 Апр 2012 23:27
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||
Элина, недавно увидела вот это видео, и вспомнила про тебя http://www.youtube.com/watch?v=Ymivgsz0OJE . Демонстрируется способ выпечки хлеба/багетов в духовке с вентилятором. Главный смысл в том чтобы печку максимально согреть, положить хлеб в духовку, создать пар, и потом выключить духовку на 10 минут. Затем выпустить пар, и включить духовку опять на оставшееся время по рецепту. Может так у тебя получится не пересушить? |
||||||||
|
21 Апр 2012 20:15
|
Monica
|
|||||||
|
Jez-Алина, спасибо, что вспомнила обо мне! Попробую обязательно
|
||||||||
|
13 Июн 2012 20:24
|
Olga.76
49 лет Челябинск |
|||||||
|
22 Окт 2012 13:35
|
Dellamisa
|
|||||||
|
Monica
Элиночка, в последнее время я увлеклась выпечкой хлеба! Экспериментирую с разными рецептами... Вот, добралась и до твоей чиабатты!
Пеку я хлеб для мамы (сама не ем ), а она любит со ржаной мукой, потому 50гр муки у меня ржаная... Я почти во всех рецептах хлебах заменяю часть муки на ржаную или цельнозерновую...
Вот что получилось: Дырчатость приличная, корочка хрустящая, румяная, а сам хлеб мягки-мягкий... Проблем ни с тестом, ни с его подъемом не было! В общем - чудо!
Спасибо тебе, Элиночка!!! |
||||||||
|
18 Янв 2013 0:20
|
Арина-13
47 лет Мытищи МО |
|||||||
|
23 Янв 2013 1:17
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||||
Я поняла что очень много зависит от муки. Если Элина написала 250 гр. это еще не зачит что твоей муки тоже столько пойдет. Я пекла эту чабату не знаю сколько раз. Экспериментальным путем дошла до 517 гр. для двойной порции (или 384гр. для полуторной) я меньше не пеку. И этот хлеб очень чувствителен к малейшим добавкам |
в духовке как был на столе так и остался. Думаю может чайноую ложку дрожжей с горкой надо было
Немного соленовато мне еще показалось (2ч.л. соли) но корочка очень вкусная
Всем привет! сегодня зарегмстрировалась на этот сайт, люблю готовмть и печь, у вас так интересно! ....Гадесса. 

Может, за максимум взять как раз 220, или даже 210, а потом поменять на... ну 170, например?..
Она мне пригодиться
) подползу с отчётом
Тесто только что поставила на расстойку и сейчас оно выглядит так :

Истинная чиабатта
На днях буду печь снова
Очень рада, что тебе и на вкус понравилась чиабатта! Какая же ты молодец, в 21 год хлеб печешь, да еще и тесто руками вымешиваешь! Понимаю, почему муж завороженно смотрит на сей процесс

Спекла чиабатту по данному рецепту. Очень вкусный хлубушек,

Может муки больше надо было добавить?

Может муки больше надо было добавить?