Сообщение |
Автор |
10 Июн 2009 15:14
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
|
10 Июн 2009 18:40
|
Monica
|
|
10 Июн 2009 20:23
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
|
10 Июн 2009 23:01
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
11 Июн 2009 20:22
|
Яриночка
Яриночка
38 лет Украина, Одесса
|
а у меня ничего не вышло. мешела миксером 21 минуту,потом плюнула. тесто вроде бы загустевало, очень ждала 15-ой минуты
буду завтра снова пытаться. ещё раз перечитаю форум. может чего-то упустила
|
12 Июн 2009 1:57
|
Monica
|
|
12 Июн 2009 2:03
|
Monica
|
|
22 Июн 2009 12:35
|
Катофука
Анютка
37 лет Космос
|
а у меня в блендере тесто за минут 5 взбилось в общем в предвкушении жду когда тесто поднимится, позже загляну с отчётом
|
22 Июн 2009 18:13
|
Monica
|
Катофука писал(а): | а у меня в блендере тесто за минут 5 взбилось |
Анюта, в блендере??? Даже не знаю, оно же там не замешивается, а взбивается
Жду с нетерпением, очень интересно узнать, что из этого получится
|
22 Июн 2009 23:22
|
Тофи
Украина
|
Элина, подскажи, пожалуйста, что я сделала не так. Тесто буквально после нескольких секунд взбивания миксером стало накручиваться и пытаться разлетаться по кухне Мало воды? В рецепте 225 мл воды - я измеряла мерным стаканчиком- там деления для воды и муки отдельно, только непонятно- это все в граммах выходит или для воды мл...
Тесто хорошо поднялось, но когда выложила на противень, то расплылось в лепешку. В итоге лепешка и испеклась Но корочка тонкая и хрустящие бока, на вкус очень вкусно, только хотелось бы, конечно, чтобы это на хлеб в следующий раз было похоже
И еще подскажи, сколько это 7,5 соли - 1 ч.л.? а то положила 1 ч.л. и было немного соленое.
На выходных будет попытка №2
|
23 Июн 2009 0:21
|
Monica
|
Тофи писал(а): | Тесто буквально после нескольких секунд взбивания миксером стало накручиваться unknown и пытаться разлетаться по кухне |
Ира, не помню кто, но, как будто, я уже такой комментарий читала, у кого-то из девочек также тесто себя повело
Тофи писал(а): | В рецепте 225 мл воды - я измеряла мерным стаканчиком- там деления для воды и муки отдельно, только непонятно- это все в граммах выходит или для воды мл... |
Ириша, в стакан 250 мл входит 160 г муки.
Воду в мл измеряй, а муку лучше на весах. Если ты муку измеряла стаканом, то получается муки меньше, чем в рецепте вышло (т.к. 1ст = 160 г муки)
Тофи писал(а): | огда выложила на противень, то расплылось в лепешку. |
Наверное, потому что тесто слишком жидкое было
Тофи писал(а): | сколько это 7,5 соли - 1 ч.л.? |
Чайная ложка без горки - 4 г крупной соли, а с горкой у меня получилось 8 г соли (но горка может быть разной). Если я правильно поняла, что ты муки меньше положила, тогда у тебя и соли получилось больше (на твоё количество муки)
Тофи писал(а): | На выходных будет попытка №2 |
Ирочка, если нет электронных весов дома, взвесь муку в магазине, например, по 250 г в пакет. Я, когда у меня весы поломались, некоторое время так делала: попросила продавщицу по 250 г в пакетики муку расфасовать, и дрожжи по 5 г расфасовала, и сахар...
Ириша, удачи! Буду за тебя переживать
|
23 Июн 2009 15:32
|
Тофи
Украина
|
Спасибо большое за советы
Только придется вручную замешивать - если положу больше муки, это вообще все тесто по кухне летать будет)))) Ок, потом покажу результат
|
28 Июн 2009 2:53
|
Monica
|
Тофи писал(а): | Спасибо большое за советы |
|
01 Июл 2009 13:16
|
Катофука
Анютка
37 лет Космос
|
Monica писал(а): | Жду с нетерпением |
в общем, как и всегда, с тестом мне не везёт, поднималось плохо(солнышка на улице не было пришлось возле обогревателя ставить) ну а в принципе, сам хлебушек был очень вкусненьким
|
01 Июл 2009 16:06
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Только что поставила тесто
Муку намерила столовыми ложками из расчета 1 ст.л. = 15 гр.
Тесто получилось очень жидким, взбивала миксером минут 20, слегка загустело, но наматываться не захотело. Тогда добавила еще 1 ложку муки, сразу намоталось, еще минуты 2 повзбивала (других насадок нет). Теперь стоит в теплой духовке, надеюсь,что поднимается!
|
02 Июл 2009 14:32
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Через час посмотрела тесто - ни на мм не поднялось Но этого и следовало ожидать - когда ставила дрожжи, они шапочкой не пошли.
Тут же решила поставить новое тесто, на других дрожжах. Мешала в комбайне (насадка - нож для измельчения) минут 10. От теста пар шел и на вид было как вареное. Подходило медленно, но к концу второго часа резко пошло вверх. на противне растеклось в лепешки (наверное, надо было не делить на 2 части).
И вот что получилось...
|
02 Июл 2009 15:50
|
Monica
|
|
02 Июл 2009 17:55
|
Monica
|
Тантана писал(а): | на противне растеклось в лепешки |
Таня, а на сколько ты его оставила на расстойке? Дрожжи какие использовала?
Тантана писал(а): | И вот что получилось. |
Танюша, по-моему, Чабатта получилась, судя по мякишу
А как на вкус?
|
03 Июл 2009 19:49
|
Микулишна
Ирина
59 лет Новосибирск
|
Добрый вечер! Я на вашем форуме новичок.За рецепт огромное спасибо. У меня получилось с первого раза, только тесто тоже накручиваться на лопасть сразу же стало и тоже хотело по кухне в полет отправиться, но я не дала . Вкус отменный, тест - стук просто супер. Ухомячили за один присест. Элиночка, прямо поклон тебе за такой быстрый рецептик. А ты не пробовала масла добавлять?
|
06 Июл 2009 1:36
|
Monica
|
Микулишна писал(а): | Вкус отменный, |
Микулишна писал(а): | Ухомячили за один присест. |
Ирочка, ты меня очень порадовала , так приятно, что у тебя с первого раза такая красота получилась Хлеб бесподобный - очень аппетитный
Микулишна писал(а): | А ты не пробовала масла добавлять? |
Нет, мне так его вкус нравится, что я ничего не меняла в рецепте
Ириш, думаешь стоит с маслом попробовать, с растительным?
|
06 Июл 2009 10:47
|
Микулишна
Ирина
59 лет Новосибирск
|
Элин, даже и не знаю. Я итак во все хлеба по 2 ст.л добавляю, пусть чабатта будет без масла. Нам очень понравилась. Я пекла уже несколько раз, рука набита. За рецептик
|
06 Июл 2009 15:39
|
Monica
|
Микулишна писал(а): | Я пекла уже несколько раз, рука набита |
Микулишна писал(а): | За рецептик Romashki |
|
07 Июл 2009 4:12
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Элиночка, спасибо - месила вручную, на миксер (ручной) все намоталось за минуту пришлось руками спасать
|
08 Июл 2009 1:01
|
Monica
|
omilo писал(а): | на миксер (ручной) все намоталось за минуту |
Надо же Вот она разница в муке - у меня такая консистенция получается жидкая, что первые 10 мин точно никуда не намотается
Оль, а ты хлебную муку использовала? Я смотрю у тебя мякиш ближе к оригиналу (к авторской чабатте)
Вообще ты уже безупречна в выпечке Можно браться за ржаной хлеб на закваске. Не возникало ещё такого желания?
|
08 Июл 2009 1:14
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Элин, мука хлебная (специально для этого хлеба купила) и на всякий случай (чес-говоря, сама не знаю зачем ) 30 гр. глютена добавила. А с закваской ну сил нет морочиться лень-матушка - кормить еще ее - пока я еще не созрела
А чабаттка очень душевная, буду повторять - мой, правда, говорит, а ты сделай так - чтобы и дырки были большие и мякиша побольше (Всё ему не так )
Да, у меня еще потеря одна - когда делала ПАР "брызгалкой" - у меня лопнуло внутреннее стекло на дверце духовке - теперь ТОЛЬКО в поддоне буду пар делать (Вот мастер придет - счет выставит ) Так что ПОКА я не пеку в духовке
|