Чабатта за 4 часа

Сообщение Автор
 
10 Июн 2009 15:14

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Monica
Я тоже пришла с отчетом! получился вкусный хлеб! girl_claping Smile good2 nyam2



 
10 Июн 2009 18:40

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
OLYA-V писал(а):
получился вкусный хлеб!

Землячка! Да к тому же бесподобный красавец! good2 good2 good2
Ольчик, фото - СУПЕР! girl_claping
Спасибо за доверие! thank_you2
friends friends friends
 
10 Июн 2009 20:23

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Monica
Monica писал(а):
Землячка!

girl_in_love Я тоже заметила что ты из крыма! girl_claping
хлеб нам очень понравился!уже почти весь стрескали,в следующий раз двойную порцию сделаю! Yahoo! Wink
 
10 Июн 2009 23:01

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Smile Я сегодня мешала сначала деревяной ложкой, а потом и руками мин. 25. Конечно, не все получилось как хотелось - чабатта не поднялась, а расплылась в лепешку. Smile Но все же дырочки в мякише получились, корочка вкусная, и вообще вкус у чабатты волшебный Smile

Фото


Элиночка, спасибо за рецеп! Rose Rose Rose Я очень давно заглядывалась на твою чабатту, вот сегодня наконец решилась. И несмотря ни на что, очень довольна результатом. sharik
 
11 Июн 2009 20:22

Распечатать сообщение
Яриночка

Яриночка

38 лет
Украина, Одесса

ЯриночкаМои рецепты
а у меня ничего не вышло. unknown мешела миксером 21 минуту,потом плюнула. тесто вроде бы загустевало, очень ждала 15-ой минуты girl_angel
буду завтра снова пытаться. ещё раз перечитаю форум. может чего-то упустила
 
12 Июн 2009 1:57

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Lole писал(а):
корочка вкусная, и вообще вкус у чабатты волшебный

Леночка, я вижу по фотографии: мякиш и корочка просто отличные у хлеба good2
Ты молодец! girl_claping
Lole писал(а):
вкус у чабатты волшебный

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lole писал(а):
очень довольна результатом.

Ты не представляешь, как меня это радует! dance2 dance2 dance2
Спасибо, и за доверие, и за такую аппетитнейшую красоту!
friends friends friends
 
12 Июн 2009 2:03

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Яриночка писал(а):
очень ждала 15-ой минуты girl_angel

girl_haha girl_haha girl_haha
Яриночка писал(а):
буду завтра снова пытаться. ещё раз перечитаю форум. может чего-то упустила

Яриночка, удачи! Только лучше сухие дрожжи используй в данном рецепте
friends Romashki

OLYA-V писал(а):
уже почти весь стрескали,в следующий раз двойную порцию сделаю!

Олечка, удачи!!!
friends friends friends
 
22 Июн 2009 12:35

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

37 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
а у меня в блендере тесто за минут 5 взбилось unknown в общем в предвкушении жду когда тесто поднимится, позже загляну с отчётом praising
 
22 Июн 2009 18:13

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Катофука писал(а):
а у меня в блендере тесто за минут 5 взбилось

Анюта, в блендере??? Даже не знаю, оно же там не замешивается, а взбивается wacko1
Жду с нетерпением, очень интересно узнать, что из этого получится
 
22 Июн 2009 23:22

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
Элина, подскажи, пожалуйста, что я сделала не так. Тесто буквально после нескольких секунд взбивания миксером стало накручиваться unknown и пытаться разлетаться по кухне girl_haha Мало воды? В рецепте 225 мл воды - я измеряла мерным стаканчиком- там деления для воды и муки отдельно, только непонятно- это все в граммах выходит или для воды мл... Embarassed
Тесто хорошо поднялось, но когда выложила на противень, то расплылось в лепешку. В итоге лепешка и испеклась girl_haha Но корочка тонкая и хрустящие бока, на вкус очень вкусно, только хотелось бы, конечно, чтобы это на хлеб в следующий раз было похоже girl_haha
И еще подскажи, сколько это 7,5 соли - 1 ч.л.? а то положила 1 ч.л. и было немного соленое.
На выходных будет попытка №2 Smile
 
23 Июн 2009 0:21

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Тофи писал(а):
Тесто буквально после нескольких секунд взбивания миксером стало накручиваться unknown и пытаться разлетаться по кухне

Ира, не помню кто, но, как будто, я уже такой комментарий читала, у кого-то из девочек также тесто себя повело
Тофи писал(а):
В рецепте 225 мл воды - я измеряла мерным стаканчиком- там деления для воды и муки отдельно, только непонятно- это все в граммах выходит или для воды мл...

Ириша, в стакан 250 мл входит 160 г муки.
Воду в мл измеряй, а муку лучше на весах. Если ты муку измеряла стаканом, то получается муки меньше, чем в рецепте вышло (т.к. 1ст = 160 г муки)
Тофи писал(а):
огда выложила на противень, то расплылось в лепешку.

Наверное, потому что тесто слишком жидкое было
Тофи писал(а):
сколько это 7,5 соли - 1 ч.л.?

Чайная ложка без горки - 4 г крупной соли, а с горкой у меня получилось 8 г соли (но горка может быть разной). Если я правильно поняла, что ты муки меньше положила, тогда у тебя и соли получилось больше (на твоё количество муки)
Тофи писал(а):
На выходных будет попытка №2

Ирочка, если нет электронных весов дома, взвесь муку в магазине, например, по 250 г в пакет. Я, когда у меня весы поломались, некоторое время так делала: попросила продавщицу по 250 г в пакетики муку расфасовать, и дрожжи по 5 г расфасовала, и сахар...
Ириша, удачи! Буду за тебя переживать friends friends friends
 
23 Июн 2009 15:32

Распечатать сообщение
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
Спасибо большое за советы friends Romashki
Только придется вручную замешивать - если положу больше муки, это вообще все тесто по кухне летать будет)))) Ок, потом покажу результат Smile
 
28 Июн 2009 2:53

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Тофи писал(а):
Спасибо большое за советы

friends friends friends
 
01 Июл 2009 13:16

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

37 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
Monica писал(а):
Жду с нетерпением

в общем, как и всегда, с тестом мне не везёт, поднималось плохо(солнышка на улице не былоSad пришлось возле обогревателя ставить) ну а в принципе, сам хлебушек был очень вкусненьким good2
 
01 Июл 2009 16:06

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Только что поставила тесто Embarassed
Муку намерила столовыми ложками из расчета 1 ст.л. = 15 гр.
Тесто получилось очень жидким, взбивала миксером минут 20, слегка загустело, но наматываться не захотело. Тогда добавила еще 1 ложку муки, сразу намоталось, еще минуты 2 повзбивала (других насадок unknown нет). Теперь стоит в теплой духовке, надеюсь,что поднимается!
 
02 Июл 2009 14:32

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Через час посмотрела тесто - ни на мм не поднялось sad Но этого и следовало ожидать - когда ставила дрожжи, они шапочкой не пошли.
Тут же решила поставить новое тесто, на других дрожжах. Мешала в комбайне (насадка - нож для измельчения) минут 10. От теста пар шел и на вид было как вареное. Подходило медленно, но к концу второго часа резко пошло вверх. на противне растеклось в лепешки (наверное, надо было не делить на 2 части).
И вот что получилось...
 
02 Июл 2009 15:50

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Катофука писал(а):
хлебушек был очень вкусненьким

Анюта, это же здорово! Yahoo!
Спасибо, что поделилась впечатлениями! friends friends friends
 
02 Июл 2009 17:55

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Тантана писал(а):
на противне растеклось в лепешки

Таня, а на сколько ты его оставила на расстойке? Дрожжи какие использовала?
Тантана писал(а):
И вот что получилось.

Танюша, по-моему, Чабатта получилась, судя по мякишу good2
А как на вкус?
 
03 Июл 2009 19:49

Распечатать сообщение
Микулишна

Ирина

59 лет
Новосибирск

МикулишнаМои рецепты
Добрый вечер! Я на вашем форуме новичок.За рецепт огромное спасибо. У меня получилось с первого раза, только тесто тоже накручиваться на лопасть сразу же стало и тоже хотело по кухне в полет отправиться, но я не дала girl_haha . Вкус отменный, тест - стук просто супер. Ухомячили за один присест. nyam2 Элиночка, прямо поклон тебе за такой быстрый рецептик. good2 А ты не пробовала масла добавлять?

 
06 Июл 2009 1:36

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Микулишна писал(а):
Вкус отменный,

Микулишна писал(а):
Ухомячили за один присест.

Ирочка, ты меня очень порадовала Yahoo!, так приятно, что у тебя с первого раза такая красота получилась good2 girl_claping Хлеб бесподобный - очень аппетитный girl_in_love dance2
Микулишна писал(а):
А ты не пробовала масла добавлять?

Нет, мне так его вкус нравится, что я ничего не меняла в рецепте
Ириш, думаешь стоит с маслом попробовать, с растительным?
 
06 Июл 2009 10:47

Распечатать сообщение
Микулишна

Ирина

59 лет
Новосибирск

МикулишнаМои рецепты
Элин, даже и не знаю. Я итак во все хлеба по 2 ст.л добавляю, пусть чабатта будет без масла. Нам очень понравилась. Я пекла уже несколько раз, рука набита. За рецептик Romashki
 
06 Июл 2009 15:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Микулишна писал(а):
Я пекла уже несколько раз, рука набита

dance2
Микулишна писал(а):
За рецептик Romashki

thank_you2 friends
 
07 Июл 2009 4:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Элиночка, спасибо - nyam2 месила вручную, на миксер (ручной) все намоталось за минуту girl_haha пришлось руками спасать Yahoo!
 
08 Июл 2009 1:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
на миксер (ручной) все намоталось за минуту

Надо же unknown Вот она разница в муке - у меня такая консистенция получается жидкая, что первые 10 мин точно никуда не намотается
Оль, а ты хлебную муку использовала? Я смотрю у тебя мякиш ближе к оригиналу (к авторской чабатте)
Вообще ты уже безупречна в выпечке girl_claping Можно браться за ржаной хлеб на закваске. Не возникало ещё такого желания?
 
08 Июл 2009 1:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Элин, мука хлебная (специально для этого хлеба купила) и на всякий случай (чес-говоря, сама не знаю зачем unknown ) 30 гр. глютена добавила. А с закваской ну сил нет морочиться wacko1 лень-матушка - кормить еще ее - пока я еще не созрела girl_haha
А чабаттка очень душевная, буду повторять - мой, правда, говорит, а ты сделай так - чтобы и дырки были большие и мякиша побольше girl_haha (Всё ему не так girl_haha )
Да, у меня еще потеря одна - когда делала ПАР "брызгалкой" - у меня лопнуло внутреннее стекло на дверце духовке - теперь ТОЛЬКО в поддоне буду пар делать (Вот мастер придет - счет выставит wacko1 ) Так что ПОКА я не пеку в духовке Embarassed
Страница 5 из 14

Наверх