Чабатта за 4 часа

Сообщение Автор
 
21 Июн 2010 11:09

Распечатать сообщение
juja1975

Лена


ukraine

juja1975Мои рецепты
Элина, доброе утро!

Фото


снова неудача Smile

ну прям не знаю что такое. и дрожжи саф-момент, и мука Макфа, и когда сбивала - на 16 минуте стало интенсивно наматываться на лопасти миксера, становится таким упругим, что ли, очень-очень клейким, даже от стенок посудины отставало. сильно не подошло, но зато запузырилось. а на растойке - вообще никакой реакции. жидкое, расплывалось. и снова вот получился такой коржик Sad

Фото


Прийдется таки пойти в магазин взвесить ровно 250 гр муки. у меня просто дочка всего двухлетняя пока - саму в магазин не пускаю Smile))
 
21 Июн 2010 11:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
juja1975

Лена, посмотри еще это видео: http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_07.html

может, что-то полезное для себя найдешь friends Smile
 
21 Июн 2010 12:17

Распечатать сообщение
juja1975

Лена


ukraine

juja1975Мои рецепты
Катя, спасибо! видео посмотрела - но у меня тесто жиже намного, так работать с ним у меня бы не получилось. недобор муки?
 
21 Июн 2010 13:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
juja1975

я думаю, что да..
хорошо бы все взвесить.
но если и в этом случае будет та же история - тогда нужно воду регулировать, уменьшить немного friends

Лена, если тебе так хочется чиабатту - попробуй еще какой-то рецепт и потом вернись к этому Smile

дело в том, что у меня была такая же история с чиабаттой по Рейнхарту. Я ее делала раз 5, изменяла количество воды - бесполезно wacko1 она текла на расстойке и совсем не поднималась - только пузырилась. Эта история для меня до сих пор осталась загадкой, но я обязательно вернусь осенью к тому рецепту.

потом сделала чиабатту по Кайзеру и произошло чудо - я получила чудесную высокую чиабатту с большими порами good2 friends
после нее делала и французский хлеб с большими порами (в виде чиабатты) - все было отлично good

вот лепешки, которые у меня получались вначале wacko1
Фото

Фото


вот чиабатта по Кайзеру:
Фото


вот Французский хлеб:
Фото


так что ты поэкспериментируй, взесь все сначала, вымеси получше friends
если ничего не выйдет - отвлекись и снова вернись в рецепту friends
тебе нужно понять консистенцию чиабатты Smile
 
21 Июн 2010 13:30

Распечатать сообщение
juja1975

Лена


ukraine

juja1975Мои рецепты
Катя! ну какая красота!!! я попробую Smile думаю что все получится отлично! Читала я рецепт по Кайзеру - но там сложно. (стартеры) а хочется уже и сразу Smile
решила пока в третий раз с медицинской точностью отмерить все и поменять воду.
терять мне нечего - муж да я любые коржики сметаем до крошки Smile хотя тоже хочется приблизиться к таким красотам как у вас и девочек на форуме.
особенно понравилась чиабатта Валерии LaMer на 6 странице этой ветки.
 
22 Июн 2010 9:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Элина, вот и я пекла свою первую чиабатту!
Получилась вкусная, но немного расползлась unknown
До этого читала все рекомендации, но видимо мука разная, поэтому для начала нужно понять это тесто! wacko1 Я и вымешивала долго, и под бока ей "подпорки" подставляла во время расстойки, но вот не захотела она в высь расти! Но, ничего, найду и к этому хлебушку подход!
Оцените девочки:
Фото

Фото

Фото

Элина, спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Июн 2010 20:55

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
juja1975 писал(а):
снова неудача

Вот жалость какая
juja1975 писал(а):
Прийдется таки пойти в магазин взвесить ровно 250 гр муки

Да, лучше взвесить, жалко время затраченного и продуктов конечно
ЕкатеринаД писал(а):
так что ты поэкспериментируй, взесь все сначала, вымеси получше friends
если ничего не выйдет - отвлекись и снова вернись в рецепту friends
тебе нужно понять консистенцию чиабатты

Катюша очень правильные рекомендации даёт friends
juja1975 писал(а):
тоже хочется приблизиться к таким красотам как у вас и девочек на форуме.

Леночка, конечно в идеале надо бы приобрести электронные весы - вещь на кухне незаменимая! friends


Юрьевна Smile писал(а):
вот и я пекла свою первую чиабатту!

Танечка, как для первого раза, Чабатта идеальная girl_claping И мякиш очень правильный good2 Молодец! praising Рада, что и вкус понравился dance2
Спасибо огромное за замечательный фотоотчёт! thank_you friends
 
30 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
Caramel'ka

Анютка

36 лет
Днепропетровск, Украина

Caramel'kaМои рецепты
У меня уже хлебушек на расстойке стоит Smile Пока вроде все в порядке, посмотрим, что будет дальше Smile
 
30 Июн 2010 20:25

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Caramel'ka писал(а):
У меня уже хлебушек на расстойке стоит Smile Пока вроде все в порядке,

Анечка, очень буду надеяться, что Чабатта получится
Удачи! Drinks or Beer
 
30 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Caramel'ka

Анютка

36 лет
Днепропетровск, Украина

Caramel'kaМои рецепты
Получилось, правда не совсем Чабатта, дырочки маленькие, но очень вкусно. Для первой пробы в хлебопекарстве, это тоже очень хорошо для меня Smile Спасибо за рецепт, буду совершенствовать выпечку дальше Smile
 
01 Июл 2010 15:42

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Caramel'ka писал(а):
но очень вкусно.

Ну слава Богу! dance2 А дырочки маленькие могут быть, если муки немного переложить
Caramel'ka писал(а):
буду совершенствовать выпечку дальше Smile

Удачи, Анечка! friends Romashki
 
10 Июл 2010 10:19

Распечатать сообщение
Irycia

Ирина

61 год
Chicago USA

IryciaМои рецепты
Сегодня опять пекла ,мужу на день рождения, Он торты не любит а Чабату твою очень уважает. Так что она была сегодня именинным пирогом. Получилось очень вкусно но почему-то не очень поднялся хотя первый раз тесто подошло раза в 3.
Я ее очень часто пеку и каждый раз получается по разному.
 
12 Июл 2010 14:34

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Irycia писал(а):
Получилось очень вкусно но почему-то не очень поднялся хотя первый раз тесто подошло раза в 3.

Ириш, у меня тоже такое бывает
Irycia писал(а):
Я ее очень часто пеку и каждый раз получается по разному.

У меня так с любым рецептом Smile

Irycia писал(а):
Он торты не любит а Чабату твою очень уважает. Так что она была сегодня именинным пирогом.

dance2 : friends Romashki
 
03 Авг 2010 20:30

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Элиночка, вот и моя чабатта, на закваске (держала её 12 часов))))
месила вручную))


очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное, моя хорошая!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Авг 2010 1:13

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
наиля писал(а):
вот и моя чабатта

Идеальная!!! girl_claping girl_claping girl_claping
наиля писал(а):
на закваске (держала её 12 часов))))

Ух ты! Очень интересно попробовать
наиля писал(а):
очень вкусно!!!!!!!!

Ну как же я рада!!! Yahoo! Огромное спасибо, Наилечка air_kiss friends
 
16 Авг 2010 20:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Элиночка, Любая выпечка по твоим рецептам и рекомендациям - это совершенно удачный и беспроигрышный вариант girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ! И я очень люблю чиабатту. Но из-за диабета этот вкусный хлебушек для меня недоступен. Однако не так давно купила в магазине РЖАНУЮ чиабатту, ещё сомневалась, стоит ли брать, - весит 300г , стоит аж полтинник, а вдруг беээээ? И моему восторгу предела не было - она оказалась ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!! Одна беда - привозят нечасто. Да и дорого всё же, вся семья на неё запала, а батончики-то с кулак... Может быть у тебя есть такой рецепт, чтоб я могла почаще наслаждаться этим вкуснейшим продуктом?
 
17 Авг 2010 0:21

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
alena-solena писал(а):
юбая выпечка по твоим рецептам и рекомендациям - это совершенно удачный и беспроигрышный вариант

Алёнушка, спасибо air_kiss friends
alena-solena писал(а):
упила в магазине РЖАНУЮ чиабатту

Удивительно! Ты думаешь, она на чисто ржаной муке? Даже не представляю, как это возможно unknown Ведь для хлеба «Чиабатта» желательно использовать муку с повышенным содержанием белков и сильной клейковиной. Ржаная мука, что продаётся у нас, почти не содержит клейковины. У нас даже пшеничной хлебной (с повышенным содержанием белка и клейковины) не купишь
 
17 Авг 2010 13:17

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Я смотрела на этикетку - написано было, что содержание ржаной муки не менее 70%, а что ещё, какая ещё мука добавлена - вообще не написано unknown . Но вкус именно ржаной был, а пористость какая - потрясно просто, я и не думала, что основа ржаная может дать такую пышность. Да, наверное там химии всякой - дополна....
 
20 Авг 2010 23:53

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
alena-solena писал(а):
наверное там химии всякой - дополна....

Вполне возможно girl_sad
 
28 Сен 2010 13:55

Распечатать сообщение
Kisunya

Lena


Ukraine

KisunyaМои рецепты
Элина, я к Вам с отчетом! )

Делала вчера Вашу чабатту.
тесто я взбивала миксером обычным крюком... взбивала минут 15. тесто слегка поменяло консистенцию, но не то, чтоб очень уж...)
подошло очень хорошо, но с пузырями не получилось.. по-моему, во время взбивания я их все выветрила unknown

на расстойку я аккуратно "перевалила" тесто прямо на противень, посыпанный мукой. за 35-40 минут не расползлось, но и не сильно поднялось..

зато в печке.... girl_claping запушыстилось и вздулось оочень сильно. я с перепугу даже достала его минут через 20 выпечки при температуре 240. и зря! подождала пока слегка остынет и начала резать, а оно внутри еще влажное было! быстренько раскачегарила духовку, поставила тесто еще минут на 15... в итоге все пропеклось, но тесто сильно опало..(
в следующий раз оставлю своё нетерпение в другой комнате)) и буду сразу печь минут 30-35.

но все равно получилось вкусненько) особенно вкусная нижняя корочка... ммм... невероятно! спасибо за рецепт!!

Фото
 
13 Окт 2010 23:48

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Kisunya писал(а):
но все равно получилось вкусненько) особенно вкусная нижняя корочка... ммм... невероятно! спасибо за рецепт!!

Леночка, ура! dance2 Вижу, вижу, разрез великолепный good2
Очень рада! Yahoo! Спасибо за отчёт и фотографию friends Romashki
И давай на "ты" Wink
 
06 Дек 2010 21:00

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Элина, спасибо за рецептик! friends friends friends
делала в первый раз, все получилось,Тесто вываливала не на бумагу, а на пакет для выпечки...
(зря добавила муку 1 сорта, с высшей лучше было)
 
26 Фев 2011 20:31

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
Спасибо за рецепт, первый раз было соли за много. Второй раз дозу увеличил, оставил туже порцию морской соли ) (другую не ем)
Извиняюсь за форму, приготовлено в аэрогрле )))

 
07 Мар 2011 22:23

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Свершилось! Первый раз в жизни пекла хлеб. Вот что получилось.
[url]

[/url]

И кажется...получилось! Ни на шаг не отошла от рецепта. Тесто месила на воде, муку брала "Макфу". Взбивала миксером насадками-спиральками. Подходило 2 часа. Увеличилось почти в три раза. На повторный подъём - ровно 45 минут. Выкладывала тесто и выпекала на фольге. 15 минут с паром на 250 и 20 минут без пара в обычном режиме при 190.

Вкуснятина! Корочка тоненькая и хрустящая! По всей квартире потрясающий запах хлеба!

Элиночка, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО и от меня, и от моего семейства!!!!!!
С наступающим праздником! Это для Вас -

[url][/url]
 
18 Мар 2011 0:45

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Monica писал(а):
У меня на третьей скорости не густело, а на четвёртой - процесс пошёл (а комбайн очень мощный 16000W)


Monica, 16000 W - это очень большая мощность. Что у тебя за комбайн? Или ты по ошибке написала лишний "0"?
Страница 10 из 14

Наверх
;