Чабатта за 4 часа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 11:09
|
juja1975
ukraine |
|||||||||
Элина, доброе утро!
снова неудача ![]() ну прям не знаю что такое. и дрожжи саф-момент, и мука Макфа, и когда сбивала - на 16 минуте стало интенсивно наматываться на лопасти миксера, становится таким упругим, что ли, очень-очень клейким, даже от стенок посудины отставало. сильно не подошло, но зато запузырилось. а на растойке - вообще никакой реакции. жидкое, расплывалось. и снова вот получился такой коржик ![]() Прийдется таки пойти в магазин взвесить ровно 250 гр муки. у меня просто дочка всего двухлетняя пока - саму в магазин не пускаю ![]() |
||||||||||
21 Июн 2010 11:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
juja1975
Лена, посмотри еще это видео: http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_07.html может, что-то полезное для себя найдешь ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июн 2010 12:17
|
juja1975
ukraine |
|||||||||
Катя, спасибо! видео посмотрела - но у меня тесто жиже намного, так работать с ним у меня бы не получилось. недобор муки?
|
||||||||||
21 Июн 2010 13:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
juja1975
я думаю, что да.. хорошо бы все взвесить. но если и в этом случае будет та же история - тогда нужно воду регулировать, уменьшить немного ![]() Лена, если тебе так хочется чиабатту - попробуй еще какой-то рецепт и потом вернись к этому ![]() дело в том, что у меня была такая же история с чиабаттой по Рейнхарту. Я ее делала раз 5, изменяла количество воды - бесполезно ![]() потом сделала чиабатту по Кайзеру и произошло чудо - я получила чудесную высокую чиабатту с большими порами ![]() ![]() после нее делала и французский хлеб с большими порами (в виде чиабатты) - все было отлично ![]() вот лепешки, которые у меня получались вначале ![]() вот чиабатта по Кайзеру: вот Французский хлеб: так что ты поэкспериментируй, взесь все сначала, вымеси получше ![]() если ничего не выйдет - отвлекись и снова вернись в рецепту ![]() тебе нужно понять консистенцию чиабатты ![]() |
||||||||||
21 Июн 2010 13:30
|
juja1975
ukraine |
|||||||||
Катя! ну какая красота!!! я попробую
![]() ![]() решила пока в третий раз с медицинской точностью отмерить все и поменять воду. терять мне нечего - муж да я любые коржики сметаем до крошки ![]() особенно понравилась чиабатта Валерии LaMer на 6 странице этой ветки. |
||||||||||
22 Июн 2010 9:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Элина, вот и я пекла свою первую чиабатту!
Получилась вкусная, но немного расползлась ![]() До этого читала все рекомендации, но видимо мука разная, поэтому для начала нужно понять это тесто! ![]() Оцените девочки: Элина, спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2010 20:55
|
Monica
|
|||||||||
Вот жалость какая
Да, лучше взвесить, жалко время затраченного и продуктов конечно
Катюша очень правильные рекомендации даёт ![]()
Леночка, конечно в идеале надо бы приобрести электронные весы - вещь на кухне незаменимая! ![]()
Танечка, как для первого раза, Чабатта идеальная ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за замечательный фотоотчёт! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2010 17:18
|
Caramel'ka
37 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||
У меня уже хлебушек на расстойке стоит
![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2010 20:25
|
Monica
|
|||||||||
Анечка, очень буду надеяться, что Чабатта получится Удачи! ![]() |
||||||||||
30 Июн 2010 20:50
|
Caramel'ka
37 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||
Получилось, правда не совсем Чабатта, дырочки маленькие, но очень вкусно. Для первой пробы в хлебопекарстве, это тоже очень хорошо для меня
![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2010 15:42
|
Monica
|
|||||||||
Ну слава Богу! ![]()
Удачи, Анечка! ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 10:19
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||||||
Сегодня опять пекла ,мужу на день рождения, Он торты не любит а Чабату твою очень уважает. Так что она была сегодня именинным пирогом. Получилось очень вкусно но почему-то не очень поднялся хотя первый раз тесто подошло раза в 3.
Я ее очень часто пеку и каждый раз получается по разному. |
||||||||||
12 Июл 2010 14:34
|
Monica
|
|||||||||
Ириш, у меня тоже такое бывает
У меня так с любым рецептом ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2010 20:30
|
наиля
49 лет |
|||||||||
10 Авг 2010 1:13
|
Monica
|
|||||||||
Идеальная!!! ![]() ![]() ![]()
Ух ты! Очень интересно попробовать
Ну как же я рада!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2010 20:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Элиночка, Любая выпечка по твоим рецептам и рекомендациям - это совершенно удачный и беспроигрышный вариант
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Авг 2010 0:21
|
Monica
|
|||||||||
Алёнушка, спасибо ![]() ![]()
Удивительно! Ты думаешь, она на чисто ржаной муке? Даже не представляю, как это возможно ![]() |
||||||||||
17 Авг 2010 13:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Я смотрела на этикетку - написано было, что содержание ржаной муки не менее 70%, а что ещё, какая ещё мука добавлена - вообще не написано
![]() |
||||||||||
20 Авг 2010 23:53
|
Monica
|
|||||||||
Вполне возможно ![]() |
||||||||||
28 Сен 2010 13:55
|
Kisunya
Ukraine |
|||||||||
Элина, я к Вам с отчетом! )
Делала вчера Вашу чабатту. тесто я взбивала миксером обычным крюком... взбивала минут 15. тесто слегка поменяло консистенцию, но не то, чтоб очень уж...) подошло очень хорошо, но с пузырями не получилось.. по-моему, во время взбивания я их все выветрила ![]() на расстойку я аккуратно "перевалила" тесто прямо на противень, посыпанный мукой. за 35-40 минут не расползлось, но и не сильно поднялось.. зато в печке.... ![]() в следующий раз оставлю своё нетерпение в другой комнате)) и буду сразу печь минут 30-35. но все равно получилось вкусненько) особенно вкусная нижняя корочка... ммм... невероятно! спасибо за рецепт!! |
||||||||||
13 Окт 2010 23:48
|
Monica
|
|||||||||
Леночка, ура! ![]() ![]() Очень рада! ![]() ![]() ![]() И давай на "ты" ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 21:00
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||
26 Фев 2011 20:31
|
Sabas
60 лет Литва |
|||||||||
Спасибо за рецепт, первый раз было соли за много. Второй раз дозу увеличил, оставил туже порцию морской соли ) (другую не ем)
Извиняюсь за форму, приготовлено в аэрогрле ))) ![]() |
||||||||||
07 Мар 2011 22:23
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||
Свершилось! Первый раз в жизни пекла хлеб. Вот что получилось.
[url] ![]() [/url] ![]() И кажется...получилось! Ни на шаг не отошла от рецепта. Тесто месила на воде, муку брала "Макфу". Взбивала миксером насадками-спиральками. Подходило 2 часа. Увеличилось почти в три раза. На повторный подъём - ровно 45 минут. Выкладывала тесто и выпекала на фольге. 15 минут с паром на 250 и 20 минут без пара в обычном режиме при 190. Вкуснятина! Корочка тоненькая и хрустящая! По всей квартире потрясающий запах хлеба! Элиночка, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО и от меня, и от моего семейства!!!!!! С наступающим праздником! Это для Вас - [url] ![]() |
||||||||||
18 Мар 2011 0:45
|
CUNCHICH
|
|||||||||
Monica, 16000 W - это очень большая мощность. Что у тебя за комбайн? Или ты по ошибке написала лишний "0"? |