Чабатта за 4 часа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 11:09
|
juja1975
ukraine |
|||||||||
Элина, доброе утро!
снова неудача ну прям не знаю что такое. и дрожжи саф-момент, и мука Макфа, и когда сбивала - на 16 минуте стало интенсивно наматываться на лопасти миксера, становится таким упругим, что ли, очень-очень клейким, даже от стенок посудины отставало. сильно не подошло, но зато запузырилось. а на растойке - вообще никакой реакции. жидкое, расплывалось. и снова вот получился такой коржик Прийдется таки пойти в магазин взвесить ровно 250 гр муки. у меня просто дочка всего двухлетняя пока - саму в магазин не пускаю )) |
||||||||||
21 Июн 2010 11:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
juja1975
Лена, посмотри еще это видео: http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_07.html может, что-то полезное для себя найдешь |
||||||||||
21 Июн 2010 12:17
|
juja1975
ukraine |
|||||||||
Катя, спасибо! видео посмотрела - но у меня тесто жиже намного, так работать с ним у меня бы не получилось. недобор муки?
|
||||||||||
21 Июн 2010 13:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
juja1975
я думаю, что да.. хорошо бы все взвесить. но если и в этом случае будет та же история - тогда нужно воду регулировать, уменьшить немного Лена, если тебе так хочется чиабатту - попробуй еще какой-то рецепт и потом вернись к этому дело в том, что у меня была такая же история с чиабаттой по Рейнхарту. Я ее делала раз 5, изменяла количество воды - бесполезно она текла на расстойке и совсем не поднималась - только пузырилась. Эта история для меня до сих пор осталась загадкой, но я обязательно вернусь осенью к тому рецепту. потом сделала чиабатту по Кайзеру и произошло чудо - я получила чудесную высокую чиабатту с большими порами после нее делала и французский хлеб с большими порами (в виде чиабатты) - все было отлично вот лепешки, которые у меня получались вначале вот чиабатта по Кайзеру: вот Французский хлеб: так что ты поэкспериментируй, взесь все сначала, вымеси получше если ничего не выйдет - отвлекись и снова вернись в рецепту тебе нужно понять консистенцию чиабатты |
||||||||||
21 Июн 2010 13:30
|
juja1975
ukraine |
|||||||||
Катя! ну какая красота!!! я попробую думаю что все получится отлично! Читала я рецепт по Кайзеру - но там сложно. (стартеры) а хочется уже и сразу
решила пока в третий раз с медицинской точностью отмерить все и поменять воду. терять мне нечего - муж да я любые коржики сметаем до крошки хотя тоже хочется приблизиться к таким красотам как у вас и девочек на форуме. особенно понравилась чиабатта Валерии LaMer на 6 странице этой ветки. |
||||||||||
22 Июн 2010 9:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Элина, вот и я пекла свою первую чиабатту!
Получилась вкусная, но немного расползлась До этого читала все рекомендации, но видимо мука разная, поэтому для начала нужно понять это тесто! Я и вымешивала долго, и под бока ей "подпорки" подставляла во время расстойки, но вот не захотела она в высь расти! Но, ничего, найду и к этому хлебушку подход! Оцените девочки: Элина, спасибо за рецептик! |
||||||||||
26 Июн 2010 20:55
|
Monica
|
|||||||||
Вот жалость какая
Да, лучше взвесить, жалко время затраченного и продуктов конечно
Катюша очень правильные рекомендации даёт
Леночка, конечно в идеале надо бы приобрести электронные весы - вещь на кухне незаменимая!
Танечка, как для первого раза, Чабатта идеальная И мякиш очень правильный Молодец! Рада, что и вкус понравился Спасибо огромное за замечательный фотоотчёт! |
||||||||||
30 Июн 2010 17:18
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||
У меня уже хлебушек на расстойке стоит Пока вроде все в порядке, посмотрим, что будет дальше
|
||||||||||
30 Июн 2010 20:25
|
Monica
|
|||||||||
Анечка, очень буду надеяться, что Чабатта получится Удачи! |
||||||||||
30 Июн 2010 20:50
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||
Получилось, правда не совсем Чабатта, дырочки маленькие, но очень вкусно. Для первой пробы в хлебопекарстве, это тоже очень хорошо для меня Спасибо за рецепт, буду совершенствовать выпечку дальше
|
||||||||||
01 Июл 2010 15:42
|
Monica
|
|||||||||
Ну слава Богу! А дырочки маленькие могут быть, если муки немного переложить
Удачи, Анечка! |
||||||||||
10 Июл 2010 10:19
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||||||
Сегодня опять пекла ,мужу на день рождения, Он торты не любит а Чабату твою очень уважает. Так что она была сегодня именинным пирогом. Получилось очень вкусно но почему-то не очень поднялся хотя первый раз тесто подошло раза в 3.
Я ее очень часто пеку и каждый раз получается по разному. |
||||||||||
12 Июл 2010 14:34
|
Monica
|
|||||||||
Ириш, у меня тоже такое бывает
У меня так с любым рецептом
: |
||||||||||
03 Авг 2010 20:30
|
наиля
49 лет |
|||||||||
10 Авг 2010 1:13
|
Monica
|
|||||||||
Идеальная!!!
Ух ты! Очень интересно попробовать
Ну как же я рада!!! Огромное спасибо, Наилечка |
||||||||||
16 Авг 2010 20:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Элиночка, Любая выпечка по твоим рецептам и рекомендациям - это совершенно удачный и беспроигрышный вариант ! И я очень люблю чиабатту. Но из-за диабета этот вкусный хлебушек для меня недоступен. Однако не так давно купила в магазине РЖАНУЮ чиабатту, ещё сомневалась, стоит ли брать, - весит 300г , стоит аж полтинник, а вдруг беээээ? И моему восторгу предела не было - она оказалась ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!! Одна беда - привозят нечасто. Да и дорого всё же, вся семья на неё запала, а батончики-то с кулак... Может быть у тебя есть такой рецепт, чтоб я могла почаще наслаждаться этим вкуснейшим продуктом?
|
||||||||||
17 Авг 2010 0:21
|
Monica
|
|||||||||
Алёнушка, спасибо
Удивительно! Ты думаешь, она на чисто ржаной муке? Даже не представляю, как это возможно Ведь для хлеба «Чиабатта» желательно использовать муку с повышенным содержанием белков и сильной клейковиной. Ржаная мука, что продаётся у нас, почти не содержит клейковины. У нас даже пшеничной хлебной (с повышенным содержанием белка и клейковины) не купишь |
||||||||||
17 Авг 2010 13:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Я смотрела на этикетку - написано было, что содержание ржаной муки не менее 70%, а что ещё, какая ещё мука добавлена - вообще не написано . Но вкус именно ржаной был, а пористость какая - потрясно просто, я и не думала, что основа ржаная может дать такую пышность. Да, наверное там химии всякой - дополна....
|
||||||||||
20 Авг 2010 23:53
|
Monica
|
|||||||||
Вполне возможно |
||||||||||
28 Сен 2010 13:55
|
Kisunya
Ukraine |
|||||||||
Элина, я к Вам с отчетом! )
Делала вчера Вашу чабатту. тесто я взбивала миксером обычным крюком... взбивала минут 15. тесто слегка поменяло консистенцию, но не то, чтоб очень уж...) подошло очень хорошо, но с пузырями не получилось.. по-моему, во время взбивания я их все выветрила на расстойку я аккуратно "перевалила" тесто прямо на противень, посыпанный мукой. за 35-40 минут не расползлось, но и не сильно поднялось.. зато в печке.... запушыстилось и вздулось оочень сильно. я с перепугу даже достала его минут через 20 выпечки при температуре 240. и зря! подождала пока слегка остынет и начала резать, а оно внутри еще влажное было! быстренько раскачегарила духовку, поставила тесто еще минут на 15... в итоге все пропеклось, но тесто сильно опало..( в следующий раз оставлю своё нетерпение в другой комнате)) и буду сразу печь минут 30-35. но все равно получилось вкусненько) особенно вкусная нижняя корочка... ммм... невероятно! спасибо за рецепт!! |
||||||||||
13 Окт 2010 23:48
|
Monica
|
|||||||||
Леночка, ура! Вижу, вижу, разрез великолепный Очень рада! Спасибо за отчёт и фотографию И давай на "ты" |
||||||||||
06 Дек 2010 21:00
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||
26 Фев 2011 20:31
|
Sabas
60 лет Литва |
|||||||||
Спасибо за рецепт, первый раз было соли за много. Второй раз дозу увеличил, оставил туже порцию морской соли ) (другую не ем)
Извиняюсь за форму, приготовлено в аэрогрле ))) |
||||||||||
07 Мар 2011 22:23
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||
Свершилось! Первый раз в жизни пекла хлеб. Вот что получилось.
[url] [/url] И кажется...получилось! Ни на шаг не отошла от рецепта. Тесто месила на воде, муку брала "Макфу". Взбивала миксером насадками-спиральками. Подходило 2 часа. Увеличилось почти в три раза. На повторный подъём - ровно 45 минут. Выкладывала тесто и выпекала на фольге. 15 минут с паром на 250 и 20 минут без пара в обычном режиме при 190. Вкуснятина! Корочка тоненькая и хрустящая! По всей квартире потрясающий запах хлеба! Элиночка, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО и от меня, и от моего семейства!!!!!! С наступающим праздником! Это для Вас - [url][/url] |
||||||||||
18 Мар 2011 0:45
|
CUNCHICH
|
|||||||||
Monica, 16000 W - это очень большая мощность. Что у тебя за комбайн? Или ты по ошибке написала лишний "0"? |