Чабатта за 4 часа
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2009 21:51
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Элиночка, ты по этому рецепту одну чиабатту делала?
Я поставила в духовку сделала одну, а она такая большая получилась, но красииииивая (из сыворотки от сыра Осетинского). Просто возник вопрос сколько ее выпекать? Уже выпекается 40 минут!!! |
||||||||
09 Фев 2009 22:31
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
10 Фев 2009 1:44
|
Monica
|
|||||||
Инночка, ты меня не перестаёшь потрясать, как руками? Оно же липучее страшно! Ты муки больше положила? Я смотрю, у тебя буханочки совсем не расползлись и мякиш дырявая
Инна, дорогая, ты не представляешь, как я рада Ведь ты мне столько рецептов подарила, которые у меня теперь в фаворитах!!! |
||||||||
10 Фев 2009 2:01
|
Monica
|
|||||||
Людочка, да, одну, но ты можешь тесто разделить на 2 части и сформировать две буханки (если честно, по рецепту так и надо было сделать ) Но мне показалось, слишком мало теста для двух буханок Я второй раз уже двойную порцию делала - 2 штуки (из 500 г муки) Извини, что сразу не ответила (работала)
Ура!!! Людочка, вижу, хлеб отличный получился И в духовке ты его, по-моему, идеальное время выдержала, и температуру угадала - мякиш пышный, дырявый, а корочка тоненькая и румяная, значит, должна быть хрустящая, но не твёрдая Люд, у тебя, наверное уже есть опыт в приготовлении хлеба? Спасибо за доверие и классное фото!!! |
||||||||
10 Фев 2009 2:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Вечером ели - очень вкусно, уже заказ на следующий есть |
||||||||
10 Фев 2009 3:26
|
Monica
|
|||||||
Ну тогда ты многообещающий пекарь! МО-ЛО-ДЕЦ!!! |
||||||||
11 Фев 2009 22:38
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Какой обалденный хлебушей! Ну молодец! Я уже переписала все в кулинарную тетрадку. Буду печь. У тебя такие вкусные рецепты - просто обалденно. И главное - несложные. А хлебушеу -
|
||||||||
12 Фев 2009 2:58
|
Monica
|
|||||||
Олюшка, если соберёшься печь, заглядывай ко мне в рецепт, у меня привычка вносить дополнения. Вот вчера попробовала испечь эту чабатту на сыворотке, мне не очень понравился результат - тесто безусловно вкусное, но как-то почти не поднялось, расползлось по противню. Я бы не рекомендовала именно в этом рецепте использовать сыворотку, здесь муки мало и она как-то утяжеляет тесто. Спасибо за отзыв, очень приятно! |
||||||||
21 Фев 2009 13:02
|
Любашка
|
|||||||
Элиночка, я в восторге!!! Для начинающего кулинара, такого как я, у меня получилось! УРА! УРА! УРА! Спасибки Мне рожать со дня на день, а я вот тут с сайта вылезти не могу, всю родню вкусняшками закормила Муж от духовки оттащить не может, боится что после родов у меня такое стремление к готовке испарится и что это временно
|
||||||||
21 Фев 2009 14:11
|
Monica
|
|||||||
Любочка, ты не представляешь, как я рада!!! Умничка!!!
Какая ты молодец!!!
Пусть не боится, а деньги зарабатывает на продукты, да на разные кухонные прибамбасы - было бы материальное благополучие, да ребёнок спокойный (давал высыпаться ночью)! Если ты "начинающая", а у тебя уже даже хлеб получается (ещё не самый простой рецепт) - это навсегда!!! А когда малыш подрастёт, вообще будешь балдеть от того, как он с удовольствием уплетает, приготовленные тобой печенье, пироги, пряники, десерты и т.п. Любочка, я желаю тебе быстрых, лёгких родов и конечно здорового малыша!!! Спасибо за доверие к рецепту и за то, что написала о успешном результате! |
||||||||
21 Фев 2009 14:25
|
Любашка
|
|||||||
Элин, эт тебе огромное спасибки за уроки и девушкам с сайта
|
||||||||
21 Фев 2009 23:52
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||
22 Фев 2009 2:17
|
Monica
|
|||||||
Светочка, хлеб - супер!!!
А какой дырявый!!! МОЛОДЕЦ!!!
Ура!!! Я очень рада!!! Светик, спасибо за доверие и обалденное фото!!! |
||||||||
05 Мар 2009 21:35
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||
Все делала по рецепту. Но тесто получилось очень жидкое.По столу все расползлось. Стоит на отдыхе.Посмотрим что получится.
Элина. ты дрожжи замачивала. отдельно воды доливала? Какой консистенцыи длжно быть тесто? Пузыриться оно у меня хорошо. Как со стола буду собирать не представляю.250гр. муки как измерить? 1/2 Пол литровой банки хватит? Может у меня муки мало?. |
||||||||
05 Мар 2009 23:07
|
Monica
|
|||||||
Дрожжи на 10 мин оставила в воде (в том количестве, что указано в рецепте для приготовления теста)
Сначала очень жидкое, после длительного замеса немного погуще Лена, ты под рецептом, внизу первой страницы, читала мои дополнения с фотографиями, там я как раз уточняю детали?
250 г муки - это 1,5 ст (стакан 250мл) Поздно я, наверное, тебе ответила |
||||||||
06 Мар 2009 17:36
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||
Элиночка спасибо за ответ. Сегодня будет дубль 2. Первый совсем не получился. но собака была довольна, все ей. Я прочитала все.Пойду замешивать.
|
||||||||
06 Мар 2009 18:38
|
Monica
|
|||||||
Леночка, я буду за тебя переживать! Ты главное не расстраивайся, я хлеб давно пеку, этот рецепт самый капризный, я вообще удивляюсь, как это он у девочек с первого раза получился, думаю, они всё же больше муки использовали ( но это абсолютно меняет вкус!). Поверь патологическому хлебоману, вкуснее хлеба (белого), чем этот, я не ела УДАЧИ!!! |
||||||||
07 Мар 2009 15:15
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
07 Мар 2009 15:31
|
Monica
|
|||||||
Айнур, как всегда, результат на 5+++!!!
Я очень рада, что ты этот рецепт попробовала! Айнурочка, спасибо за блестящий фотоотчёт!!! |
||||||||
09 Мар 2009 18:35
|
пуговка
47 лет Казахстан Павлодар |
|||||||
Элина привет!Если можно то буду не очень официальна? Вчера пробовала печь данный хлеб,на вкус получился хороший всем понравилось,с тестом проблем не было совсем,поднялось за два часа ,пузырилось,вообщем все как полагается,в духовке стояло,примерно минут 35-40.Но вот не пойму почему корочка получилась твердая,даже немного резиновая,хотя по цвету я смотрю как у всех.Может пересушила??поставила сегодня еще пока не добью не успокоюсь. Спасибо.
|
||||||||
10 Мар 2009 0:27
|
Monica
|
|||||||
Ирина, а с помощью чего ты его замешивала? Оно у тебя сначала жидкое было по консистенции? Сколько на расстойке стоял хлеб?
На какой температуре? Не похоже, что пересушила, - я дольше в духовке держу, и корочка получается бесподобная - мягкая, тонкая и в то же время хрустящая Корочка обычно твёрдая и толстая, если хлеб на недостаточно высокой температуре выпекался. Напиши поподробнее, как ты его готовила, думаю, разберёмся
Ириша, молодец! Отличная черта характера! Я сама такая |
||||||||
10 Мар 2009 1:02
|
пуговка
47 лет Казахстан Павлодар |
|||||||
Ну все добила,да это видимо особенность моей духовки,сделала,все получилось,прям как ты Элина описываешь.Корочка тоненькая,и сам хлеб намного мягче.Я меньше в духовке держала.И на расстойке он у меня сегодня примерно 1 час стоял.Хотя общее время в духовке примерно 25-30 мин.Думала будет сырой,когда остыл дала попробовать дочери,я сама хлеб стараюсь не есть,она сказала намного вкусней чем вчера был. Знаешь я его сегодня не складывала как ты описывала,а так произвольно положила,а вчера складывала,мне кажется не стоит его старательно укладывать,что то у него при перемещении сильном теряется,может это только мне так покозалось. За рецепт огромное спасибо. Буду двигаться дальше. Мне еще что понравилось посуды мало пачкается,а это тоже не маловажно,согласитесь.
|
||||||||
10 Мар 2009 2:04
|
Monica
|
|||||||
Ура!!! Хвалю за настойчивость!
Да, Ириша, может воздух выходит. Я очень аккуратно складываю, еле касаясь, мне всё кажется, что тесто расползётся по столу и в лепёшку превратится - очень уж жидкая консистенция.
Ой, как жалко
Да уж Ирочка, успехов тебе в пекарском деле! |
||||||||
11 Мар 2009 19:51
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||
Дубль 2 тоже не получился.Поднимается сначала раза в три. а на расстойке очень мало. Может дрожжей мало? Сухих 1 ч. л. Может на миксере лопасти не такие или скорость замеса не та? У меня комбайна нет,замешивала миксером на максим. скорости.Тесто гуще практически не стало.Выложила на холодный противень. Обязательно буду пытаться делать еще. Про корочку уже прочитала. Моей можно бало гвозди заколачивать.Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом.Собака как всегда довольна.
У нас этот хлеб продавался. мы год питались только им. а теперь его нет в продаже. Вот и хочется научиться самой. Может поможешь? Хлеб никогда не пекла, шанежки. пирожки, печенье.пицца. |
||||||||
11 Мар 2009 22:56
|
Monica
|
|||||||
Лена, очень жаль
Нет, дрожжей не мало
у меня в первый раз тоже не слишком консистенцию поменяло, но всё равно хлеб очень хороший получился Лен, тесто хоть немного гуще становится? Сколько по времени ты его замешивала в последний раз миксером?
Я с удовольствием Ты только ответь на все вопросы, будем разбираться У тебя духовка газовая или электро? Температуру показывает? Хлеб, когда на расстойку перекладывала, хорошо мукой посыпала поверхность противня (ты просто на противень кладёшь или на пергаментную бумагу?) Сам хлеб тоже густо мукой посыпала? Какую муку используешь? Сколько по времени оставляла на расстойке? Само тесто в миске хорошо поднимается, в 2-2,5 раза? Пока ответь на эти вопросы, а там будет видно Главное не расстраивайся , раз пирожки из дрожжевого теста печёшь без проблем, значит и хлеб научишься! |