Чабатта за 4 часа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2011 23:34
|
DeBosh
|
|||||||||
04 Май 2011 1:40
|
Monica
|
|||||||||
DeBosh-Катюша, ну необыкновенной красоты Чиабатта у тебя получается Аппетитная до невозможного Спасибо огромное за классные фотографии!
|
||||||||||
08 Май 2011 21:27
|
Dame Edna Everage
44 года Россия |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт! Хлебушек получился замечательный. И с первого раза. Теперь только его и готовлю!
|
||||||||||
08 Май 2011 23:37
|
Monica
|
|||||||||
Настюш, очень рада, что хлеб с первого раза получился и понравился на вкус!
Готовь на здоровье! Спасибо, что поделилась впечатлением |
||||||||||
10 Май 2011 15:28
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||
Вот решилась и я его приготовить.Долго собиралась
Пришла с фотоотчетом.Вроде как удался,дырки большие,несмотря на то,что и воды минеральной дома не оказалось.Использовала обычную.Мякишь резиновый.Единственное,что консистенция самого теста была жидковатой.Или воды перелила,или муки недосыпала.Меряла стаканом.Следующий раз весами воспользуюсь. За рецепт огромное спасибо.Есть желание попробовать его снова.Я его не пробовала,т.к. на диете.Но судя по тому,как муж ходил и бесконечно отрезал кусоки и ел его просто так-можно сделать вывод .За полдня он его съел весь!Дочке маленький кусочек всего достался. Так что спасибо от всей семьи!!! |
||||||||||
11 Май 2011 1:00
|
Monica
|
|||||||||
Софита, по-моему, замечательная Чабатта у тебя получилась, не придерёшься Очень приятно, что мужу понравилась на вкус Огромное спасибо за красивую фотографию Пеки на здоровье! Попробуешь, заходи в гости поделиться впечатлением
|
||||||||||
01 Июл 2011 18:40
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||
Элина!
Я с благодарностью! Моя первая Чабатта !!! Корочка такая хрустящая... а внутри мягкое и нежное вкус бесподобный! Месила руками около 20 минут. Тесто поднялось часа за 1.5, запузырилось и резко осело... я его сразу выложила из миски сформировала Чабатту и переложила на противень застеленный пекарской бумагой. Вся эта красота стояла минут 40 и увеличилась раза в 1.5. Духовку разогревала до 250С. потом уменьшила до 190 и в конце до 180С. Уж очень она кочегарит сильно . .. боялась что подгорит ) Муку использовала «Nordic». Спасибо за рецепт! |
||||||||||
02 Июл 2011 0:14
|
Monica
|
|||||||||
Валюш, просто супер!!! 5 баллов!
Очень, очень рада, что и на вкус понравилась Спасибо за фотоотчёт |
||||||||||
23 Окт 2011 1:08
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
09 Ноя 2011 23:02
|
Женча
46 лет Москва |
|||||||||
Monica
Элина, добрый вечер! Я в печали...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html][/URL] У меня не получилось![URL=http://[censored smajliki]/smilie-681428679.html][/URL] Нет, ну не то чтобы совсем ничего не получилось, но не получилось как в пекарне! Начнем с того, что муку я не взвешивала, а мерила мерным стаканом (хотя есть электронные весы! ), но честно говоря никогда не приходило в голову, что он врет! Тесто получилось жидковатым, но я не переживала (вроде так и должно быть), начала месить миксером, насадками крюками. Миксер новый, только в выходные купила, сижу над ним и дрожжу, вдруг перегреется! 5 минут повзбивала - не вижу никакого прогресса, решила, что муки маловато , добавила ещё чуть-чуть. Продолжаю взбивать , ещё 10 мин повзбивала - никаких изменений с тестом. Думаю - ну и бог с ним, поставлю на расстойку. Поднялось за 1ч 15 мин в 2 с лишним раза, дальше все как у всех. Правда духовка у меня слабоватая, но вроде печёт. Испекла, а дырки - недырчатые! И корочка жестковатая...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html][/URL] Вот теперь начиталась все 12 страниц комментариев и думаю - что делать? То ли муку другую покупать (у меня сокольническая), то ли подождать новую хорошую духовку ( скоро будем жить в новой СВОЕЙ квартирке ), то ли для начала взять и все ингредиенты отмерить точно весами Элина, или знающие девочки, помогите советами... Вот, кстати, мой отчет: Элина, а на вкус получилось очень даже вкусно. Вкусный такой белый хлебушек, а я хочу чиабатту![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591482823.html][/URL] |
||||||||||
10 Ноя 2011 3:26
|
Monica
|
|||||||||
Юлечка, очень рада за тебя! Отличный хлеб! Женча-Женечка, попробуй муку всё же взвесить на электронных весах и, если можно, используй для этого хлеба Макфу. Тесто должно быть жидким, не добавляй муки больше, чем предлагается в рецепте. Уверенна, всё получится! |
||||||||||
11 Ноя 2011 2:02
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||
12 Ноя 2011 6:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
А у нас 250г муки это 2,25 стакана (недавно приобрела весы, и еще в шоке - всегда раньше работала с таким же расчетом как и у тебя, Элина, что стакан муки весит примерно 165г... и вот почему мне всегда приходилось добавлять муки, у нас то ведь стакан муки весит 110г...) а вот и мой отчет... мне не удалось создать пар в духовке так как духовку разогревала с хлебом в ней и корочка получилась жестковатой (не было другого теплого места подходить тесту, а выносить на холодное место тесто чтобы согреть духовку, не рискнула). сам мякиш обалденно вкусный - в следующий раз постараюсь чтоб с паром все получилось и еще - испекла двойную порцию - одну как у тебя, а другую в форме - разницы особой не ощутила, но думаю что это из-за отсутствия пара в общем, буду совершенствовать, так как ошибка только моя - тем более что хлеб безумно понравился мужу (я к хлебу как-то равнодушна, но с колбаской тоже оценила). с двойной порции половину уже сь ели (за 3 часа) |
||||||||||
13 Ноя 2011 2:38
|
Monica
|
|||||||||
Галя, разрез просто великолепный! Спасибо, что поделилась впечатлением
А я в последнее время сколько не взвешиваю, получается стакан (250 мл) 150 г муки
Это очень радует! Да, думаю, корочка жестковатая получилась именно из-за отсутствия пара. Алина, а ты на каком режиме печешь хлеб, случайно не на "конвекции", мне кажется, на этом режиме корочка более жесткая и толстая получается (я новую духовку купила, там нет вообще режима без вентилятора, никак не могу к ней приноровиться, пока она мне всю выпечку пересушивает). Но разрез у твоей Чиабатты классный получился Алина, как ты с таким малышом на руках ещё и хлеб ухитряешься сама печь? Кто-нибудь помогает? |
||||||||||
13 Ноя 2011 11:08
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Элина, привет!!!
нее, у меня простая духовка, с одним режимом, и с опцией броил (румянить сыр)
поздравляю!
как в инструкции? вроде как я помню надо печь на 25-30% меньше времени чем обычно указано, или уменьшать температуру, или и то и другое
Ты знаешь, Элина, Даниилка намнооооого спокойнее своего старшего братика, так что по сравнению, я чуть не отдыхаю ункнощн: (ночью просыпается только 1-2 раза, а иногда вообще ночь напролет спит, без причины не плачет, и вообще с ним намного легче чем с первым было)... плюс мне муж недавно вот такой комбайн подарил, так что хлеб печь теперь реальней чем вручную (очень давно мечтала о такой штуке, теперь как ребенок с ней играюсь)... Да и тем более что через 3 недельки буду обратно на работу выходить, так что точно редко печь смогу, вот и пользуюсь сейчас каждой возможностью |
||||||||||
20 Ноя 2011 22:24
|
Monica
|
|||||||||
Пробовала и так, и так - все равно не довольна результатом. Как я просмотрела, что самая примитивная программа "верх/низ" отсутствует. Так ещё и нижняя корочка никогда не образуется, ставлю уже на самый нижний уровень, - всё равно бледная остается. Вообще осталась недовольна покупкой
Повезло!
Супер! Какая мощность?
Так рано?! А с кем Даниилку оставишь? Ты молодец, Алина, у тебя всё как-то легко, без напряга в жизни получается |
||||||||||
21 Ноя 2011 5:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
очень жалко, а ведь ты так ждала... сочувствую
475 КВ
неее, здесь обычый декретный отпуск 6-12 недель, у меня даже больше чем у многих... я люблю свою работу, но мне далеко ехать, так что первые несколько месяцев будет очень трудно привыкать опять - 100% буду отсутствовать здесь
У мужа работа сезонная, до Апреля будет дома с малыми (со старшим была такая же ситуация)
Элина, не скажу что легко... но Бог обильно благословил семьей и детками, и я благодарна Ему за это. П.С. Я чиабатту планирую опять печь на днях - муж заказал |
||||||||||
23 Ноя 2011 5:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
На этот раз все сделала как положенно - с паром корочка получилась мягко-хрустящей.
Одно но - испекла двойную порцию одной большой буханкой. В будущем буду опять делить тесто на две части - когда буханка сильно большая, она сама своим весом себе не дает себе хорошо подняться (хоть хлеб получился таким же вкусным как и в прошлый раз, на этот раз дырочки были поменьше) и разрезик Элина, тебе отдельное спасибо от мужа |
||||||||||
27 Ноя 2011 3:15
|
Monica
|
|||||||||
12 еще как-то, но 6...
Алина, я действительно очень рада, что с паром корочка тонкая (по фото вижу) и хрустящая получилась! Хлеб, по-моему, очень хорошо пропекся - выглядит вкусным
На здоровье!!! Тебе спасибо за фото |
||||||||||
08 Дек 2011 0:33
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|||||||||
Элин,
Пекла опять после очень долгого перерыва (времени совсем нет пеку сейчас только в хлебопечке а магазинный ихний я есть не могу). Получилось вкусно как всегда. Я сейчас приспособилась печь на сыворотке Очень хорошо получается.Спасибо огромное опять |
||||||||||
08 Дек 2011 1:51
|
Monica
|
|||||||||
Ирочка, привет! Рада тебя видеть!
Ириш, а тесто не тяжеловатое на сыворотке получается? Я пару раз попробовала, мне не понравился хлеб. Может быть, что-то не правильно делаю |
||||||||||
09 Дек 2011 21:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
я сделала на сыворотке, и мне тоже показался тяжеловатым хлеб |
||||||||||
14 Дек 2011 22:15
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|||||||||
Девушки,
Вы меня озадачили. Попробую на воде опять чтобы вспомнить вкус. |
||||||||||
28 Дек 2011 14:51
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
04 Янв 2012 4:32
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|||||||||
С Новым 2012 Годом и Рождеством Христовым!!!
Уже несколько раз пекла - ШИКАРНЫЙ, ВКУСНЫЙ хлеб, но не выгодный -- очень быстро съедается Каждый раз делаю ТРОЙНУЮ порцию!! спасибо за рецепт. Получается всегда. Я без фоток - фотик побили. |