Чабатта за 4 часа
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2013 1:46
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
20 Фев 2013 23:19
|
Irycia
61 год Chicago USA |
Вчера пекла после долгого перерыва. ОЧЕНЬ вкусно но один большой недостаток- не могу остановиться. И доча моя хотя и не очень большой любитель хлеба но этот очень любит. Спасибо опять за этот рецептик
|
|
10 Апр 2013 13:18
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Никак не доберусь до темки, чтобы еще раз написать и сказать СПАСИБО! за такой вкусный хлеб. Как то забылся этот рецепт, а тут вспомнила и пеку уже неделю, ежедневно и никак не наедимся.
У меня много фоток, и наблюдения, так как сначала пекла на макфе, а тут решила все же купить манитобу и сделать на ней, и сравнить. Это на макфе Это на манитобе Для сравнения срезы. На макфе на манитобе А теперь мои наблюдения 1.тесто дольше собиралось на крюк, чем на макфе, и было такое прямо совсем резиновое. 2. расплылось при растойке, думала лепешка будет совсем, но при выпечке надулся 3. Внешне соответсвенно отличается, более корявый 4. Вкус-другой. Лучше, как настоящая чаабата, слегка резиноватый, но при этом очень мягкий, внутри такой глянцевый. На след день остается таким же мягким и более вкусным))) Вывод: иногда можно себя побаловать хлебушком на дорогой муке)))) |
|
10 Апр 2013 16:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
Лана, здорово, что поделилась опытом!
Чиабатты твои идеальные! Сразу захотелось сделать, а то пекла ее по этому рецепту давно 1 раз. |
|
10 Апр 2013 17:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Svеtлана
Спасибо Свет, я сама пекла пару раз год назад, а потом как то забылось, закваской баловалась))) а тут когда приболела, сил нет, а семью то кормить надо, вот и вспомнила, быстро и вкусно |
|
13 Дек 2013 20:03
|
Clio-mi
61 год Подмосковье-Минск-Солигорск |
28 Фев 2014 23:16
|
Irycia
61 год Chicago USA |
Элина,
зашла выразить еще одну благодарность. Пеку ОЧЕНЬ часто. Моя доча сказала что к этому хлебу привыкаешь очень быстро . И нужно премию выдать тому кто придумал этот рецепт, а тебе за то что пустила этот рецепт в массы |
|
18 Окт 2015 0:26
|
MSD
Madina |
Элина, добрый день! Зашла, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт! Очень ароматный,с потрясающей корочкой, просто сказка! Как присоединить фото пока не поняла, прошу прощения.
|
|
21 Дек 2015 23:00
|
PPCD
39 лет Столица |
Девочки,кто нибудь мешал тесто в хлебопечке ?
|
|
15 Фев 2016 19:46
|
Titikaka
Татьяна |
Я тоже соблазнилась чиабаттой. Сегодня замесила тесто, поскольку пекла двойную порцию, и мука у нас не самая сильная, заменила 100 грамм на итальянскую farina 00, для фокаччи и чиабаты. Интересно было попробовать замес с гидратацией 90%!
Укрепляла клейковину обминками. С густого оладьевого теста за время расстойки тесто собралось, но тем не менее, хорошего газообразования не было, в процессе расстойки. Спекла только что, не удержалась - отломила! Корочка потрясающая - хрустящая, вкусная! До мякиша еще пока не добралась. Разрежу позднее и приду с фотографиями! Спасибо большое за рецепт, только ради одной корочки его следует попробовать! Принесла фото разреза: |
|
17 Июл 2017 17:33
|
Курносая
Москва |
21 Ноя 2017 20:54
|
trinyachka
38 лет Германия |
Я даже не ожидала от себя такого результата! Эта чабатта - это что-то невероятное!!! Спасибо вам огромное.
Дырища просто огромные получились! Муку брала для пиццы (тип 00). Тесто даже на расстойке показалось жидким - сформировать ничего не удалось. Зато на выходе - просто бомба. Хотя внешне так себе. А корочка - Мега! Буду печь и печь. Спасибо П. С. Забыла, как фото добавлять |