Чабатта за 4 часа
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2009 17:57
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Неудивительно!!!! когда взбиваешь вилкой,как раз и образуются "кармашки для пузырей", сделала еще раз- вилкой и строго по граммам - очень вкусно, пузыри большие и очеь эластичные, корочка-ммммммммм!
|
||||||||
22 Мар 2009 18:33
|
Monica
|
|||||||
Марина, я тобой восхищаюсь!!! Интересно, а венчиком получится? Всё же вилкой взбить тесто для Чабатты - это очень круто!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!! |
||||||||
29 Мар 2009 21:49
|
пуговка
47 лет Казахстан Павлодар |
|||||||
Элина привет!! Прошу о помощи так как не хватает терпения.До этого я писала,что у меня все получилось,я его добила,все было замечательно через 2 часа пекла,все хорошо.Но вот последние 2 раза,это что то ужасное,я ничего не понимаю.Итак все по порядку: все смешала как и раньше,начала взбивать миксером,и тут началось,тесто сразу стало наматываться на лопасти и разлеталось по всей кухни,я даже испугалась,что оно во внутрь миксера забьется.Потом стала руками месить,а после снова взяла миксер вроде бы начало получатся.Это ладно.Но оно у меня за 2 часа поднялось ровно в половину,а не как раньше,из этого получилось 1 булка.Хотя вкус не изменился.Я подумала на дрожжи,и на муку.Купила другую муку и дрожжи.И опять тоже самое.Вот что надо?
|
||||||||
29 Мар 2009 22:54
|
Monica
|
|||||||
Ира, я даже не представляю, почему Тесто не сдобное, дрожжей достаточно, в квартире не холодно... что ещё? Ты дрожжи сухие использовала? |
||||||||
30 Мар 2009 12:29
|
пуговка
47 лет Казахстан Павлодар |
|||||||
Да Элина. использовала сухие,что то я сырые никак не воспринимаю всерьез,может и зря хожу на них смотрю,а покупаю сухие.Дома тепло,даже жарко,да я и ставлю тесто к батареи.Буду пробовать еще.И опять к дрожжам,как ты думаешь какие лучше? И ты сама какие предпочитаешь?
|
||||||||
30 Мар 2009 13:22
|
Monica
|
|||||||
Тогда скажи, они у тебя в воде хорошо растворились? Бывает, что остаются крупинки, тогда им лучше пальцами помочь в воде раствориться, а то тесто может очень долго не подниматься. Может быть ты воду слишком тёплую в дрожжи добавила? Я читала в кулинарном журнале, что повора высокого класса считают, что дрожжи необходимо смешивать с водой комнатной температуры (не выше) И не ставь миску с тестом очень близко к батареи, так, чтобы один бок миски нагревался!
Однозначно свежие! И лучше, если воду будешь использовать минеральную с газами. Иришь, попробуй со свежими дрожжами. Так же, как и сухим, дай им 10-15 мин в воде чуть тёплой постоять (только предварительно размешай пальцем) Для этого рецепта используй 10-12 г свежих дрожжей (думаю, 10 г достаточно) И прежде, чем тесто в миксер заложить, перемешай его до однородности деревянной ложкой Напишешь, как всё прошло |
||||||||
30 Мар 2009 16:28
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Девочки, как вы думаете, если нет комбайна, можно пробовать руками? Или даже не стоит и пытаться? Очень хочется приготовить, но сомневаюсь.
|
||||||||
30 Мар 2009 16:30
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Если не вилкой взбивать, а просто руками долго вымешивать
|
||||||||
30 Мар 2009 16:49
|
Monica
|
|||||||
Лена, я когда этот рецепт увидела, прочла к нему все комментарии, автор предупреждала, что даже в хлебопечке не получается замешать (она пробовала). А в основном тесто для хлеба в хлебопечке и замешивают. Но про руки она даже не упоминала. Предполагается, что у рук нет такой высокой скорости и мощности, как у комбайна Лен, тесто очень жидкое. Хотя я где-то недавно читала, что можно жидкое тесто дрожжевое деревянной ложкой вымесить, но конечно долго по времени месить придётся Честно говоря, если не получится, продуктов много не пропадёт, только времени жалко затраченного. Решение за тобой |
||||||||
30 Мар 2009 16:59
|
вафля
44 года Кемерово |
|||||||
доброго времени суток )))
вроде 350W у меня ручной "филипс", с двумя видами насадок - для взбивания, и спиральки для теста. Пользовалась теми, которые для взбивания.
ставила на середину, тепло равномерное (есть спец.режим "верхний и нижний прогрев"). Для пара просто плеснула горячей воды на противень, который стоял на дне духовки... хотя может зря нижний противень ставила
пекла в детстве-ранней юности вместе с бабушкой, но он у меня всегда получался плотный и тяжелый, хотя у бабушки был как пушинка Так что вскоре забросила енто дело )))
Спасибо огромное! ПС: второй раз вообще получилось что попало, но тут я сама протупила )))) Но ниче, все равно съели за раз )))) |
||||||||
30 Мар 2009 20:12
|
Monica
|
|||||||
Вообще-то это очень слабая мощность для такого теста
Иришь, если ты в него не наливаешь воду, не ставь вообще! Просто брызни на стенки горячей духовки. Или несколько кусочков льда положи на низ духовки. Так ты его вытащила из духовки через 10 мин, когда температуру снижала до 200С? Если нет, хлеб не пропечётся равномерно! |
||||||||
31 Мар 2009 13:56
|
вафля
44 года Кемерово |
|||||||
Monica, спасибо огромное за советы!
неа, не вытащила - побоялась духовку открывать Теперь попробую сделать с вашими корректировками )))) |
||||||||
31 Мар 2009 15:23
|
Monica
|
|||||||
Удачи, Иришка! |
||||||||
14 Май 2009 14:53
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Элина, этот вкусный хлебушек не пекла навернно месяц- худела немножко, теперь пеку 4-ый раз за неделю- до чего простой и вкусный!Очередной раз спасибо за рецепт!
|
||||||||
14 Май 2009 23:16
|
Monica
|
|||||||
Мариша, я с тобой совершенно согласна, у меня с этим хлебом никогда нет никаких проблем, и каждый раз собой горжусь, что в домашних условиях такую Чабатту потрясающе вкусную готовлю Я очень рада, что у тебя получается этот хлеб, т.к. рецепт действительно наидостойнейший Спасибо, что делишься впечатлениями |
||||||||
23 Май 2009 14:00
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Элиночка, подскажи пожалуста каких размеров и толщины у тебя коврик.Хочу заказать но боюсь- не поплывет ли он при 250 град?
|
||||||||
23 Май 2009 23:30
|
Monica
|
|||||||
У меня 35х31, толщина стандартная, производитель Тупперваре, но, честно говоря, я бы хотела иметь чуть большего размера Мариночка, но он у меня прослужил 9 месяцев и порвался, я новый недавно купила. До сих пор не знаю, то ли от высокой температуры, то ли я его нечаянно порезала (есть такое подозрение). К новому я бережнее отношусь, например, не мою холодной водой сразу после того, как вытащила из духовки. Он мог ещё и от перепада температуры так быстро выйти из строя. |
||||||||
24 Май 2009 22:11
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Элина, спасибо, значит надо потолще брать, я 0.9 хотела заказать толщиной, еш вопросик, а можно тесто для чабатты намесить и заморозить, или в холодильник поставить, чтоб на след день с утра расстоять и печь?
|
||||||||
25 Май 2009 0:06
|
Monica
|
|||||||
Думаю, нет. Хотя можно конечно оторвать кусочек и поэкспериментировать |
||||||||
26 Май 2009 11:09
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
27 Май 2009 0:26
|
Monica
|
|||||||
Мариночка, а ты после того, как достала из холодильника, сразу сформировала буханку или дала тесту ещё подняться?
Надо же Ты всё-таки молодец, не боишься экспериментировать Надо и мне попробовать, на фото, по-моему, хороший хлеб получился - корочка не толстая и мякиш дырчатый, если ещё и вкусный... Спасибо, что делишься опытом |
||||||||
27 Май 2009 13:49
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Элин, очень вкусный . Да,дала подняться, но просто при конатной температуре,часа 3- она в пластиковой емкости была, неохота перекладывать было-лишний ращз посуду мыть- водуотключили . Я еще планирую сделать и заморозить,тож отчитаюсь.
|
||||||||
28 Май 2009 20:48
|
Monica
|
|||||||
Очень интересно, что из этого получится Мариночка, после того, как ты успешно вилкой это тесто замесила, я не удивлюсь, если оно у тебя выживет и заработает после заморозки - ты волшебница |
||||||||
04 Июн 2009 16:34
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Спасибо,Элина, я теперь делаю полторы порции и только в комбайне, приноровилась)))
|
||||||||
07 Июн 2009 1:22
|
Monica
|
|||||||
lisena-Мариша
|