Чабатта за 4 часа

Сообщение Автор
 
12 Фев 2010 18:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Papilio
Поздравляю от все души с первым хлебушком! Поздравляю! Congratulate Congratulate Congratulate
Я тебя очень хорошо понимаю, твои эмоции -моим первым хлебом была именно эта чиабатта от Элины, и также все удалось с первого раза. Я просто летала!
С тех пор пробовала по разным рецептам чиабатту печь-от Элины-самая вкусная! Я когда у домашних спрашиваю-какой хлеб испечь-можно даже не загадывать, какой будет ответ, хором-чиабатту от Элины.
Спасибо, Элиночка! Rose
Koro4ka писал(а):
почему хлеб может не отставать от пекарской бумаги? (я ее обильно посыпала мукой).

Это бумага не очень качественная попалась. У меня тоже так как-то раз было-купила подешевле, не знамо кого, и не смогла пользоваться. Так и съела с чиабаттой Wink Сейчас просто посыпаю противень мукой, не прилипает.
 
12 Фев 2010 19:00

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
LightHouse, спасибо за ответ! Rose
Цитата:
так и съела с чиабаттой
Вот и мы тоже friends
Цитата:
Сейчас просто посыпаю противень мукой, не прилипает.

о! и я так попробую! вот бы не пришлось с протвинем куашать Very Happy rofl2
 
13 Фев 2010 0:03

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Koro4ka писал(а):
Я уже 2 раза пекла чабатту! (и 1 раз Вашу же Фокаччу) Получилась! Дырки - изумительные! а запах!!

Koro4ka писал(а):
хлеб вот только благодаря Вам начала печь! Вам благодарность от нашей семьи!

Танюша, спасибо, за добрые слова, мне ооооочень приятно girl_in_love
Давай на "ты"? У нас на форуме договор - к друг другу обращаться на "ты" Wink
Koro4ka писал(а):
почему хлеб может не отставать от пекарской бумаги? (я ее обильно посыпала мукой).

Мне кажется, что в Украине какая-то некачественная бумага для выпечки продаётся, потому что ну как ещё можно объяснить тот факт, что у девочек с других стран, в отличии от граждан Украины, такой проблемы нет (я уже писала, что не пользуюсь бумагой, т.к. она ко всему, кроме бисквитного рулета, прилепает намертво wacko1 Кстати, хлеб можно выпекать на фольге
Koro4ka писал(а):
при расстойке объем теста увеличивается, а мука остается...)

У меня мука остаётся, если буханку присыпаю, но мне так даже больше нравится, хлеб аппетитнее смотрится. Может быть, ты слишком много муки сыпешь? В принципе, её можно струсить с горячего хлеба, если смущает
Тань, или я неправильно поняла вопрос? friends friends friends

Papilio писал(а):
меня такой восторг переполнял, ты не представляешь )))

Представляю, Наташенька! В первый раз - и вдруг такой превосходный результат Yahoo! Радуюсь вместе с тобой!!! dance2
friends friends friends

LightHouse писал(а):
пробовала по разным рецептам чиабатту печь-от Элины-самая вкусная! Я когда у домашних спрашиваю-какой хлеб испечь-можно даже не загадывать, какой будет ответ, хором-чиабатту от Элины.

Алёнушка, милая, ты не представляешь, как мне приятно читать твой отзыв girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное air_kiss give_heart friends
 
15 Фев 2010 13:26

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Monica писал(а):
Давай на "ты"

Элиночка, с удовольствием! friends
Monica писал(а):
Кстати, хлеб можно выпекать на фольге

А мой умный муж посоветовал использоваль рукав для запекания (разрезаный), и о чудо! - вышел замечательный хлеб! с нижней корочкой! good
Так что мы вчера в очередной раз наслаждались восхитительной чиабаттой! Элиночка, спасибо! Romashki
уже в который раз пеку двойную порцию с надеждой взять 1 хлеб на работу угостить коллег - и что? к утру все равно в лучшем случае остается на завтрак!... good2
А с какой гордостью прозвучал мой ответ на вопрос продавца нашего гастронома "а хлебушка не надо?" - "Я сама пеку!" Yahoo! ..... так что я тоже в восторге! Еще раз спасибо!
 
16 Фев 2010 2:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Koro4ka писал(а):
А мой умный муж посоветовал использоваль рукав для запекания (разрезаный)

Действительно умный! Спасибо ему за классную идею good2
Koro4ka писал(а):
уже в который раз пеку двойную порцию с надеждой взять 1 хлеб на работу угостить коллег - и что? к утру все равно в лучшем случае остается на завтрак!... good2
А с какой гордостью прозвучал мой ответ на вопрос продавца нашего гастронома "а хлебушка не надо?" - "Я сама пеку!"

Ой, ну как же мне приятно dance2 dance2 dance2
Koro4ka писал(а):
Еще раз спасибо!

Танечка, 1000 раз НА ЗДОРОВЬЕ!
И тебе огромное спасибо! air_kiss friends
 
04 Мар 2010 16:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Monica
Элина, наконец-то я преодолела свою лень и теперь не только хлеб пеку, но и фотографирую его.
Вот очередная чиабатта "от Элины"
Фото

Фото

Фото

Перепробовав разные мУки, остановилась на таком варианте, (мож кому-то будет интересно). Подглядела как-то на YouTube, как один американец чиабатту печет- он брал белую муку и неотбеленную, ну и я так попробовала, очень мне понравилось.
Я смешиваю хлебную муку 2 сорта с хлебной в/сорта в пропорции 1 к 3- получается замечательно. Нашла алтайскую муку с 12 г белка, и горя не знаю, от финской не отличишь, а дешевле в 5 раз. dance2
Спасибо тебе, дорогая! Rose Rose Rose
Твоя чиабатта была моим самым первым хлебом.
Благодаря тому, что ты с таким вниманием к мелочам, с такой доброжелательностью описАла весь процесс, у меня все получилось с первого раза, и я теперь не представляю своей жизни без выпечки хлеба.
 
06 Мар 2010 23:52

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Благодаря тому, что ты с таким вниманием к мелочам, с такой доброжелательностью описАла весь процесс, у меня все получилось с первого раза, и я теперь не представляю своей жизни без выпечки хлеба.

Embarassed air_kiss friends
Алёнушка, спасибо тебе за добрые слова и великолепный фотоотчёт! Чабатта просо супер классная good2 Мякиш, корочка, дырки good2 Молодец! girl_claping friends
 
11 Мар 2010 23:59

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Элина, я с неудачей(полной
думала -получится
не-а(
так расстроилась ужасно

во-первых!мое тесть было очень! крутым, после добавления-нужного количества муки
я его еле-еле минуты 4 взбивала.
подощло отлично...а потмо самое страшное.он очень сильно зажарился(
держала все, как ы и писала.может духовка у меня такая мощнецкая?(


так люблю свежий хлеб(((((

хочу еще раз попробовать....
 
16 Мар 2010 20:50

Распечатать сообщение
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
Сегодня решила сделать этот хлебушек. Тесто замешивала в хлебопечке. У меня хлебопечка Панасоник , поставила на режим "пицца", и хлебопечка сразу начала замешивать тесто. Минут через 20 я выключила хлебопечку и оставила прямо в форме отдыхать на 3 часа. Тесто получилось очень хорошее, мягкое и с дырочками. А хлеб - великолепным
 
18 Мар 2010 14:16

Распечатать сообщение
nata222005

natasha

42 года
София, Болгария

nata222005Мои рецепты
спасибо за рецепт прекрасного хлебушка girl_claping nyam2
дырчатость пока не такая как хотелось бы , но будем стараться .



 
23 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Это первая чабатта! Надеюсь вторая будет ещё лучше! Спасибо очень вкусно, Romashki деткам понравилось! nyam2
Фото
 
24 Мар 2010 18:27

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
наталия-я писал(а):
так расстроилась ужасно

Наташенька, не расстраивайся, очень редко у кого с первого раза хлеб получается
наталия-я писал(а):
мое тесть было очень! крутым,

Даже не знаю, что предположить unknown Ты точно пропорции не напутала?
наталия-я писал(а):
очень сильно зажарился

Натуль, у меня духовка старая, очень "тихая".
Вообще можно дверцу через 10 мин открыть и посмотреть, как там хлеб, и уже по его внешнему виду регулировать температуру. Первые 10 мин температура обязательно должна быть высокой, затем снижаешь и через каждые 10-15 мин открывашь дверцу, если, например, корочка хорошо зарумянилась, а хлеб ещё не пропёкся внутри,надо хлеб накрывать фольгой
friends friends friends

nata222005 писал(а):
дырчатость пока не такая как хотелось бы

Ничего себе, не такая! Наташенька, Чабатта супер классная, разрез просто сумасшедший! girl_claping
Огромное спасибо за фото good2 friends

Сарочка писал(а):
Это первая чабатта!

Олечка, молодец!!! girl_claping По-моему, идеальная Чабатта у тебя получилась good2 Спасибо огромное, и за доверие, и за отличный отчёт friends
 
28 Мар 2010 4:23

Распечатать сообщение
Gostal.UA

Стас

34 года
Украина, Киев

Gostal.UAМои рецепты
Фото


Доброго времени суток.

Представляю на суд общественности свои эксперименты в приготовлении чабатты.
К сожалению все сложилось не лучшим образому unknown , мякиш плохо пропекся, хотя я и так передержал хлеб в духовке, из-за чего корочка стала ну уж слишком хрустящей Smile
Ну и с замесом тоже были неприятности, приходилось добавлять муку, потому что даже после взбивани на протяжении 15 минут тесто было очень жидким. Вычитал на просторах интернета что это может бытьь из-за высокой влажности, что вы по этому поводу думаете?
Да, еще тесто оказалось очень уж пугливым Smile. Тесто уже простояло 2 часа, неплохо поднялось, запузырилось, и тут как раз возле того места где тесто отстаивалось на пол, с грохотом, уронили большую пластиковую миску, и тесто сразу сдулось 0_о

Но в общем результат все равно превзошел мои ожидания , дальше будет лучше Smile
 
28 Мар 2010 18:28

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Привет, Стас friends Видно, что корочка темноватая (надо было фольгой накрыть), а вот мякиш великолепный girl_claping Не вижу, не пропёкшихся мест unknown
Gostal.UA писал(а):
даже после взбивани на протяжении 15 минут тесто было очень жидким.

Так и должно быть. Просто надо рабочую поверхность и руки щедро посыпать мукой. Стас, а ты какую муку использовал? Если будет возможность, попробуй с "Макфой"
Gostal.UA писал(а):
еще тесто оказалось очень уж пугливым

С ним надо очень аккуратно обращаться. Я расстаиваю сформированные буханки на столе рядом с духовкой, чтобы затем преодолевать наименьшее расстояние (очень аккуратно переношу противень в духовку после расстойки). А если в миске вдруг тесто опало, после того, как увеличилось в объёме вдвое, то ничего страшного, сразу вытаскивай его и формируй буханку.
Gostal.UA писал(а):
Но в общем результат все равно превзошел мои ожидания

Стас, по-моему, для первого раза у тебя отличная Чабатта получилась! good2 Ты молодец, представляю, как удивил домашних. Или ты не в первый раз хлеб печёшь?
 
28 Мар 2010 18:52

Распечатать сообщение
Gostal.UA

Стас

34 года
Украина, Киев

Gostal.UAМои рецепты
Спасибо за похвалу Smile
Хлеб не первый раз пеку, но вот чабатту первый.
Monica писал(а):
А если в миске вдруг тесто опало, после того, как увеличилось в объёме вдвое, то ничего страшного, сразу вытаскивай его и формируй буханку.

Так и сделал Smile
Monica писал(а):
Так и должно быть. Просто надо рабочую поверхность и руки щедро посыпать мукой. Стас, а ты какую муку использовал? Если будет возможность, попробуй с "Макфой"

Просто на других сайтах видел замес более плотный, вот и волновался unknown
Муку использовал обычную высшего сорта, а Макфа из твердых сортов пшеницы?
 
11 Апр 2010 22:39

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Gostal.UA писал(а):
а Макфа из твердых сортов пшеницы?

Кто-то мне говорил, что да, более твёрдых, чем отечественная. Но точно не скажу. Кстати, из украинских на сегодняшний день лучшая - "Мукава"
 
12 Апр 2010 10:02

Распечатать сообщение
tanka_1

Татьяна

42 года
Якутск

tanka_1Мои рецепты
Ну вот как тут похудеешь?! )))) там сыр увидала, тут потрясающий хлеб! Все сразу хочется приготовить))) Спасибо за рецептик,буду пробовать! good2 good2 good2
 
13 Апр 2010 18:00

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
tanka_1 писал(а):
буду пробовать!

Танюша, удачи! Вкусного хлеба friends Romashki
 
13 Апр 2010 23:06

Распечатать сообщение
TabletkaDasha

Даша

36 лет
Россия, Самара

TabletkaDashaМои рецепты
А вот и моя Чабатта (первый раз в жизни хлеб пеку), поэтому если что то не так, прошу тапками не кидаться, а критика приветствуется)))
Сорри за качество фоток, на телефон фотографировала Embarassed


 
14 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
TabletkaDasha sharik
Красотища!!!!!! girl_claping praising nyam2
 
14 Апр 2010 8:29

Распечатать сообщение
TabletkaDasha

Даша

36 лет
Россия, Самара

TabletkaDashaМои рецепты
Алена
спасибо girl_claping , так рада что понравилось, теперь буду и дальше с хлебом экспериментировать nyam2
 
14 Апр 2010 17:26

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
TabletkaDasha писал(а):
А вот и моя Чабатта

Даша, я в шоке!Shocked Ты МОЛОДЕЦ!!! praising Идеальная Чабатта!!! girl_claping girl_claping girl_claping И фотографии отличные good2
100 раз умничка
Спасибо огромное за такой шикарный отчёт thank_you thank_you thank_you friends
 
14 Апр 2010 18:04

Распечатать сообщение
TabletkaDasha

Даша

36 лет
Россия, Самара

TabletkaDashaМои рецепты
Элиночка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт Rose Мои домашние в восторге good2 good2 good2
 
17 Апр 2010 21:14

Распечатать сообщение
кристин200

кристина

43 года
Львов

кристин200Мои рецепты
Элинка! испекла к твоему супу из тыквы, очень боялась что не получится, ты ведь писала что тесто капризное mda , а это мой первый хлеб (не считая твоей же фокаччи girl_blush girl_blush).руками сегодня не смогла бы замесить(одна болит очень) , и прельстилась что тут все делает комбайн. вышло конечно не идеально, но больше половины уже нет. мои даже не дождались, когда можна будет нормально порезать - отщипывали и трескали с супом. вот что осталось
Фото
. спасибо за вдохновенье!!! Rose Rose Rose без тебя я врядли бы Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki взялась за такую выпечку...
 
22 Апр 2010 18:08

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
TabletkaDasha писал(а):
Мои домашние в восторге

Дашуля, мне оооочень приятно girl_in_love
Спасибо, милая air_kiss friends


кристин200 писал(а):
а это мой первый хлеб

Кристинушка, ты умничка! girl_claping По-моему, отличный мякиш, такой дырчатый good2 Спасибо, дорогая, за доверие, отчёты и добрые слова air_kiss friends
Страница 8 из 14

Наверх