Чабатта за 4 часа
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 18:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Papilio
Поздравляю от все души с первым хлебушком! Поздравляю! Я тебя очень хорошо понимаю, твои эмоции -моим первым хлебом была именно эта чиабатта от Элины, и также все удалось с первого раза. Я просто летала! С тех пор пробовала по разным рецептам чиабатту печь-от Элины-самая вкусная! Я когда у домашних спрашиваю-какой хлеб испечь-можно даже не загадывать, какой будет ответ, хором-чиабатту от Элины. Спасибо, Элиночка!
Это бумага не очень качественная попалась. У меня тоже так как-то раз было-купила подешевле, не знамо кого, и не смогла пользоваться. Так и съела с чиабаттой Сейчас просто посыпаю противень мукой, не прилипает. |
||||||||||||
12 Фев 2010 19:00
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||||||
LightHouse, спасибо за ответ!
о! и я так попробую! вот бы не пришлось с протвинем куашать |
||||||||||||
13 Фев 2010 0:03
|
Monica
|
|||||||||||
Танюша, спасибо, за добрые слова, мне ооооочень приятно Давай на "ты"? У нас на форуме договор - к друг другу обращаться на "ты"
Мне кажется, что в Украине какая-то некачественная бумага для выпечки продаётся, потому что ну как ещё можно объяснить тот факт, что у девочек с других стран, в отличии от граждан Украины, такой проблемы нет (я уже писала, что не пользуюсь бумагой, т.к. она ко всему, кроме бисквитного рулета, прилепает намертво Кстати, хлеб можно выпекать на фольге
У меня мука остаётся, если буханку присыпаю, но мне так даже больше нравится, хлеб аппетитнее смотрится. Может быть, ты слишком много муки сыпешь? В принципе, её можно струсить с горячего хлеба, если смущает Тань, или я неправильно поняла вопрос?
Представляю, Наташенька! В первый раз - и вдруг такой превосходный результат Радуюсь вместе с тобой!!!
Алёнушка, милая, ты не представляешь, как мне приятно читать твой отзыв Спасибо огромное |
||||||||||||
15 Фев 2010 13:26
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||||||
Элиночка, с удовольствием!
А мой умный муж посоветовал использоваль рукав для запекания (разрезаный), и о чудо! - вышел замечательный хлеб! с нижней корочкой! Так что мы вчера в очередной раз наслаждались восхитительной чиабаттой! Элиночка, спасибо! уже в который раз пеку двойную порцию с надеждой взять 1 хлеб на работу угостить коллег - и что? к утру все равно в лучшем случае остается на завтрак!... А с какой гордостью прозвучал мой ответ на вопрос продавца нашего гастронома "а хлебушка не надо?" - "Я сама пеку!" ..... так что я тоже в восторге! Еще раз спасибо! |
||||||||||||
16 Фев 2010 2:19
|
Monica
|
|||||||||||
Действительно умный! Спасибо ему за классную идею
Ой, ну как же мне приятно
Танечка, 1000 раз НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе огромное спасибо! |
||||||||||||
04 Мар 2010 16:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Monica
Элина, наконец-то я преодолела свою лень и теперь не только хлеб пеку, но и фотографирую его. Вот очередная чиабатта "от Элины" Перепробовав разные мУки, остановилась на таком варианте, (мож кому-то будет интересно). Подглядела как-то на YouTube, как один американец чиабатту печет- он брал белую муку и неотбеленную, ну и я так попробовала, очень мне понравилось. Я смешиваю хлебную муку 2 сорта с хлебной в/сорта в пропорции 1 к 3- получается замечательно. Нашла алтайскую муку с 12 г белка, и горя не знаю, от финской не отличишь, а дешевле в 5 раз. Спасибо тебе, дорогая! Твоя чиабатта была моим самым первым хлебом. Благодаря тому, что ты с таким вниманием к мелочам, с такой доброжелательностью описАла весь процесс, у меня все получилось с первого раза, и я теперь не представляю своей жизни без выпечки хлеба. |
||||||||||||
06 Мар 2010 23:52
|
Monica
|
|||||||||||
Алёнушка, спасибо тебе за добрые слова и великолепный фотоотчёт! Чабатта просо супер классная Мякиш, корочка, дырки Молодец! |
||||||||||||
11 Мар 2010 23:59
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||||||
Элина, я с неудачей(полной
думала -получится не-а( так расстроилась ужасно во-первых!мое тесть было очень! крутым, после добавления-нужного количества муки я его еле-еле минуты 4 взбивала. подощло отлично...а потмо самое страшное.он очень сильно зажарился( держала все, как ы и писала.может духовка у меня такая мощнецкая?( так люблю свежий хлеб((((( хочу еще раз попробовать.... |
||||||||||||
16 Мар 2010 20:50
|
натуся
Московская область |
|||||||||||
Сегодня решила сделать этот хлебушек. Тесто замешивала в хлебопечке. У меня хлебопечка Панасоник , поставила на режим "пицца", и хлебопечка сразу начала замешивать тесто. Минут через 20 я выключила хлебопечку и оставила прямо в форме отдыхать на 3 часа. Тесто получилось очень хорошее, мягкое и с дырочками. А хлеб - великолепным
|
||||||||||||
18 Мар 2010 14:16
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||||||||||
23 Мар 2010 14:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
24 Мар 2010 18:27
|
Monica
|
|||||||||||
Наташенька, не расстраивайся, очень редко у кого с первого раза хлеб получается
Даже не знаю, что предположить Ты точно пропорции не напутала?
Натуль, у меня духовка старая, очень "тихая". Вообще можно дверцу через 10 мин открыть и посмотреть, как там хлеб, и уже по его внешнему виду регулировать температуру. Первые 10 мин температура обязательно должна быть высокой, затем снижаешь и через каждые 10-15 мин открывашь дверцу, если, например, корочка хорошо зарумянилась, а хлеб ещё не пропёкся внутри,надо хлеб накрывать фольгой
Ничего себе, не такая! Наташенька, Чабатта супер классная, разрез просто сумасшедший! Огромное спасибо за фото
Олечка, молодец!!! По-моему, идеальная Чабатта у тебя получилась Спасибо огромное, и за доверие, и за отличный отчёт |
||||||||||||
28 Мар 2010 4:23
|
Gostal.UA
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Доброго времени суток. Представляю на суд общественности свои эксперименты в приготовлении чабатты. К сожалению все сложилось не лучшим образому , мякиш плохо пропекся, хотя я и так передержал хлеб в духовке, из-за чего корочка стала ну уж слишком хрустящей Ну и с замесом тоже были неприятности, приходилось добавлять муку, потому что даже после взбивани на протяжении 15 минут тесто было очень жидким. Вычитал на просторах интернета что это может бытьь из-за высокой влажности, что вы по этому поводу думаете? Да, еще тесто оказалось очень уж пугливым . Тесто уже простояло 2 часа, неплохо поднялось, запузырилось, и тут как раз возле того места где тесто отстаивалось на пол, с грохотом, уронили большую пластиковую миску, и тесто сразу сдулось 0_о Но в общем результат все равно превзошел мои ожидания , дальше будет лучше |
||||||||||||
28 Мар 2010 18:28
|
Monica
|
|||||||||||
Привет, Стас Видно, что корочка темноватая (надо было фольгой накрыть), а вот мякиш великолепный Не вижу, не пропёкшихся мест
Так и должно быть. Просто надо рабочую поверхность и руки щедро посыпать мукой. Стас, а ты какую муку использовал? Если будет возможность, попробуй с "Макфой"
С ним надо очень аккуратно обращаться. Я расстаиваю сформированные буханки на столе рядом с духовкой, чтобы затем преодолевать наименьшее расстояние (очень аккуратно переношу противень в духовку после расстойки). А если в миске вдруг тесто опало, после того, как увеличилось в объёме вдвое, то ничего страшного, сразу вытаскивай его и формируй буханку.
Стас, по-моему, для первого раза у тебя отличная Чабатта получилась! Ты молодец, представляю, как удивил домашних. Или ты не в первый раз хлеб печёшь? |
||||||||||||
28 Мар 2010 18:52
|
Gostal.UA
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Спасибо за похвалу
Хлеб не первый раз пеку, но вот чабатту первый.
Так и сделал
Просто на других сайтах видел замес более плотный, вот и волновался Муку использовал обычную высшего сорта, а Макфа из твердых сортов пшеницы? |
||||||||||||
11 Апр 2010 22:39
|
Monica
|
|||||||||||
Кто-то мне говорил, что да, более твёрдых, чем отечественная. Но точно не скажу. Кстати, из украинских на сегодняшний день лучшая - "Мукава" |
||||||||||||
12 Апр 2010 10:02
|
tanka_1
42 года Якутск |
|||||||||||
Ну вот как тут похудеешь?! )))) там сыр увидала, тут потрясающий хлеб! Все сразу хочется приготовить))) Спасибо за рецептик,буду пробовать!
|
||||||||||||
13 Апр 2010 18:00
|
Monica
|
|||||||||||
Танюша, удачи! Вкусного хлеба |
||||||||||||
13 Апр 2010 23:06
|
TabletkaDasha
36 лет Россия, Самара |
|||||||||||
14 Апр 2010 1:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
TabletkaDasha
Красотища!!!!!! |
||||||||||||
14 Апр 2010 8:29
|
TabletkaDasha
36 лет Россия, Самара |
|||||||||||
Алена
спасибо , так рада что понравилось, теперь буду и дальше с хлебом экспериментировать |
||||||||||||
14 Апр 2010 17:26
|
Monica
|
|||||||||||
Даша, я в шоке! Ты МОЛОДЕЦ!!! Идеальная Чабатта!!! И фотографии отличные 100 раз умничка Спасибо огромное за такой шикарный отчёт |
||||||||||||
14 Апр 2010 18:04
|
TabletkaDasha
36 лет Россия, Самара |
|||||||||||
Элиночка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт Мои домашние в восторге
|
||||||||||||
17 Апр 2010 21:14
|
кристин200
43 года Львов |
|||||||||||
Элинка! испекла к твоему супу из тыквы, очень боялась что не получится, ты ведь писала что тесто капризное , а это мой первый хлеб (не считая твоей же фокаччи ).руками сегодня не смогла бы замесить(одна болит очень) , и прельстилась что тут все делает комбайн. вышло конечно не идеально, но больше половины уже нет. мои даже не дождались, когда можна будет нормально порезать - отщипывали и трескали с супом. вот что осталось . спасибо за вдохновенье!!! без тебя я врядли бы взялась за такую выпечку...
|
||||||||||||
22 Апр 2010 18:08
|
Monica
|
|||||||||||
Дашуля, мне оооочень приятно Спасибо, милая
Кристинушка, ты умничка! По-моему, отличный мякиш, такой дырчатый Спасибо, дорогая, за доверие, отчёты и добрые слова |