Чабатта за 4 часа

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Всем привет, Элине персональный Rose

Я за вчера еще и фокаччо испекла, а сегодня еще одну чабатту!
Весь хлеб получился замечательно, и такой разный, и...и...и...в общем, у меня столько эмоций, что слов не хватает.А вкусно-то как!!!!!!!!!!!

Никогда бы не подумала, что печь хлеб-это так здорово!
какие-то древние инстинкты в душе оживают, чесслово.
сегодня прочитала про разные типы и сорта муки, что и как отличается, из чего лучше печь...в общем, погрузилась в тему с головой-а все благодаря вам, девочки!
Спасибо за столько приятных минут. Romashki

Второй раз пекла без пара-емкость с водой стояла, пока духовка разогревалась, а потом я ее убрала, и пекла на 250град. Я бы сказала, что разницы никакой-тесто поднялось даже получше-я думаю, что важнее вначале высокая t , чем влажность?
И еще-вторую чабатту я замесила по норме-так мне первое тесто, жидковатое, где воды больше нормы на 25 мл, показалось лучше-и семья сказала, что вкуснее была первая. Попробую завтра с 240 мл воды.

Постараюсь в следующий раз прийти с фото-фотоаппарат-то домой вернулся, только с севшими аккумуляторами..., тем более, что мне самой приятно погордиться Embarassed

Спасибо огромное еще раз!

 
21 Дек 2009 21:04

Страница 7 из 14