Лариса1

Лариса
56 лет
У нашего друга мама живёт в Италии,почти возле Швейцарии(помните Труффальдино из Бергамо?

)и,каждый раз,приезжая в Киев-устраивает на даче нам "кулинарный класс",так как её маленький сыночек(48 лет)совсем отощал(54 размер).Ну,а мы не возражаем поесть на халяву.Вот чему научилась в сентябре:баклажаны и греческий пресный крученик.Итак 500мл тёплой воды
полстакана растительного масла(в идеале оливковое)
1стол.ложка крахмала
,соль
Добавить муки(тесто должно быть эластичным)
хорошо вымесить
Тесто прикрыть крышкой и поставить в холодильник на1-1.30часа
За это время сделаем начинку (и баклажаны,но я опишу отдельно,чтобы не путаться)500мл сыра Фета 200мл твёрдого сыра 3 яйца 150-200мл сметаны
Размешать
Вынимаем тесто,делим на кусочки(выходит много:у меня на 2 формы-18 штук)
раскатываем
ложим начинку
скатать,немного по бокам(слева и справа по1см)подвернув,чтобы не вытекла начинка
выложить в форму в виде крученика,прижимая места соединения
Отправить в духовку (170гр) примерно на 1час.Вытянуть и смазать сливочным маслом
А теперь баклажаны(2шт) порезать кружками,толстыми около1см(для сочности),посолить и оставить минут на 40
затем обсушить их и поджарить с двух сторон на раст.масле
Помидоры(3шт)и сыр Моцарелла(300мл) тоже порезать кружочками около 1см
В форму выложить чередуя:баклажан,помидор,сыр
1-2 луковицы( измельчить),3 зубчика чеснока(через чесночницу) 0.5ч.ложки соли,3ст.ложки раст.масла,перец.Смешать
Залить этой смесью баклажаны и запечь в духовке около 30 минут.Предупреждаю:это настолько вкусно,чт язык можно проглотить....Сверху готовые баклажаны в идеале посыпают базиликом,розмарином,орегано и т д.