Плюшки из «ничего»

mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург
Фото


На сайте есть рецепт выпечки на рассоле, поэтому долго сомневалась, стоит ли выкладывать. Но я предпочитаю делать не печенье, а плюшки. Они мягкие, долго не черствеют. Может быть кому-нибудь и пригодится. Рассол использую почти любой: от соленых и маринованных огурцов и помидор, маринованного перца, слив.

1 стакан рассола (маринада)
1 стакан растительного масла (без запаха)
1,5 стакана сахара
1 десертная ложка соды погашенной уксусом
мука
ваниль, мак, орехи, ягоды .....


Все ингридиенты смешать, добавить муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам.
Из теста катаю шарики и выкладываю на смазанный маслом противень.
Сегодня я половину порции делала с маком, а в другую добавила замороженную вишню.
Выпекать в разогретой духовке. Готовность определяю спичкой.


Фото


Фото


Фото


Фото

 
20 Дек 2009 20:02

Страница 1 из 1