Шанти
Надежда
37 лет
Иркутск
Любимые маффины моего мужа
Дорогие мои форумчане!
Решила познакомить вас с рецептом любимых маффинок моего мужа.
Они довольно простенькие, готовятся быстро, но зато мягонькие и нежные, и долго такими остаются.
Что бы я не пекла, но после очередных новых экспериментов с выпечкой, муж все равно просит испечь эти... Видимо, привычка срабатывает...
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
100 г сливочного масла (или маргарина), комнатной температуры
150 г сахара (лучше для нежности взять 150 г сахарной пудры)
200 мл сметаны
2 яйца
2 белка
220 г муки
2 ст. ложки крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
ванилин
1 стакан черники
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 С.
Смазать маслом и присыпать мукой бока формы для маффинок (если они тефлоновые), или вставить бумажные стаканчики, если они у вас есть. Если формочки у вас силиконовые, то смазывать их не нужно, можно лишь немного сбрызнуть их водой.
Взбить размягченное масло с сахаром (сахарной пудрой) в пышную светлую массу.
Добавить яйца, по одному, затем по одному белки, и после каждого хорошо взбивать.
Затем просеять в отдельную посуду муку с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.
Теперь аккуратно добавлять муку в маслянно-яичную смесь, поочерёдно со сметаной в 3 приёма.
Наполнить тестом формочки до половины, кстати, очень удобно и быстро накладывать тесто в формочки ложкой для мороженого.
Сверху положить по 1 чайной ложке черники (я их немного пересыпаю мукой) и слегка вдавить в тесто. По желанию ягоды можно добавить и в само тесто при замешивании.
Выпекать 15-20 минут.
Готовые кексики слегка остудить, и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вместо черники можно использовать любые ягоды и фрукты, можно добавить мак, цедру цитрусовых, мелкие кусочки шоколада, сухофрукты и т.д.
Можно сначала заполнить формочки частью теста, положить любую начинку (1 ч. ложку вареной сгущенки, ягоды, кусочек шоколада и т.д.), и закрыть сверху оставщимся тестом.
Можно разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, и сделать из них маффинки-зебры.
Приятного аппетита!!!
Я Вас всех очень люблю!!!
Всего Вам самого доброго и светлого!!!