Любимые маффины моего мужа
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2009 23:06
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Любимые маффины моего мужа Дорогие мои форумчане! Решила познакомить вас с рецептом любимых маффинок моего мужа. Они довольно простенькие, готовятся быстро, но зато мягонькие и нежные, и долго такими остаются. Что бы я не пекла, но после очередных новых экспериментов с выпечкой, муж все равно просит испечь эти... Видимо, привычка срабатывает... А вот и сам рецепт: Ингредиенты: 100 г сливочного масла (или маргарина), комнатной температуры 150 г сахара (лучше для нежности взять 150 г сахарной пудры) 200 мл сметаны 2 яйца 2 белка 220 г муки 2 ст. ложки крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли ванилин 1 стакан черники Способ приготовления: Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом и присыпать мукой бока формы для маффинок (если они тефлоновые), или вставить бумажные стаканчики, если они у вас есть. Если формочки у вас силиконовые, то смазывать их не нужно, можно лишь немного сбрызнуть их водой. Взбить размягченное масло с сахаром (сахарной пудрой) в пышную светлую массу. Добавить яйца, по одному, затем по одному белки, и после каждого хорошо взбивать. Затем просеять в отдельную посуду муку с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью. Теперь аккуратно добавлять муку в маслянно-яичную смесь, поочерёдно со сметаной в 3 приёма. Наполнить тестом формочки до половины, кстати, очень удобно и быстро накладывать тесто в формочки ложкой для мороженого. Сверху положить по 1 чайной ложке черники (я их немного пересыпаю мукой) и слегка вдавить в тесто. По желанию ягоды можно добавить и в само тесто при замешивании. Выпекать 15-20 минут. Готовые кексики слегка остудить, и по желанию посыпать сахарной пудрой. Вместо черники можно использовать любые ягоды и фрукты, можно добавить мак, цедру цитрусовых, мелкие кусочки шоколада, сухофрукты и т.д. Можно сначала заполнить формочки частью теста, положить любую начинку (1 ч. ложку вареной сгущенки, ягоды, кусочек шоколада и т.д.), и закрыть сверху оставщимся тестом. Можно разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, и сделать из них маффинки-зебры. Приятного аппетита!!! Я Вас всех очень люблю!!! Всего Вам самого доброго и светлого!!! |
|
21 Дек 2009 0:58
|
Ириshа
Красноярск |
Надюшка, какие замечательные маффинчики!!!
Спасибо, что поделилась с нами лакомством своего мужа!!! От твоих сообщений всегда такой позитиФФ! СПАСИБО! И тебе всего доброго и с наступающим! |
|
21 Дек 2009 1:02
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Надюша,спасибо!!!Отличные маффины!!! А чернику ,можно и мороженную?
|
|
21 Дек 2009 1:20
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Ирочка, спасибо тебе, моя хорошая, за добрые слова!!!
Очень рада была тебя увидеть!!!! Леночка, спасибо, что забежала!!!! Ты совершенно права, ягоды можно взять и мороженые, я как правило зимой, только такие и использую. Удачи!!!! |
|
21 Дек 2009 13:47
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Наденька!!!!
Потрясные маффинки!!! В закладочки срочно!!!! Обязательно испеку!! Спасибо большое вам!!!!!!!! |
|
21 Дек 2009 13:57
|
Неженка
53 года |
тоесть, мы берем 2 целых яйца и еще 2 белка? Просто я не очень в выпечке ориентируюсь
|
|
21 Дек 2009 14:14
|
Имбирь
Сибирь |
Шанти
Рецепт классный, спасибо!!! |
|
23 Дек 2009 16:04
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Катариночка!!!
Очень рада увидеть тебя здесь!!! Спасибо тебе большое за теплый отзыв!!! Мне будет очень приятно, если маффинки понравятся тебе и твоей семье!!! Наташенька-Неженка, извини меня, пожалуйста, за то, что поздновато отвечаю... Да, моя хорошая, ты все совершенно правильно поняла, в тесто нужно добавлять и 2 яйца, и 2 белка, благодаря белкам, оно получается нежнее и воздушнее, только надо тщательно взбить. Я люблю такое тесто еще за то, что можно пристроить постоянно остающиеся от приготовления различных блюд белки. Их, кстати, можно отправлять и в морозильник, если осталось много, а потом, они прекрасно размораживаются, не теряя своих вкусовых качеств. Удачи!!! Оленька-Имбирь, спасибо, что забежала, была очень рада тебе!!! |
|
24 Дек 2009 0:41
|
Неженка
53 года |
Шанти
Спасибо. Не знала что можно морозить, это же очень удобно. Вот теперь я готова печь |
|
24 Дек 2009 1:29
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Наташенька, всего тебе доброго!!!!
Удачи!!! |
|
10 Мар 2010 18:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |