Елька
Наталья
46 лет
Германия,Бавария
Рецепт этот из интернета,с какого сайта...увы не помню.
Нам понадобится:
400 гр.-куриной печени
2 шт.-болгарского перца(желтый,красный)
1 шт.-баклажан
1 шт.-цуккини
2 шт.-лук репчатый
3-4 зубчика-чеснока
3 шт.-помидор
соль,перец молотый,зелень петрушки,масло для жарки.
Печёнку промыть,дать стечь воде.Перец порезать полосками.Баклажан помыть,порезать кольцами,посолить и через некоторое время слить появившуюся жидкость.Цуккини порезать кольцами.Лук порезать полукольцами.Чеснок мелко нашинковать.Помидоры порезать дольками.
Нагреть масло в сковороде,помещаем в неё печёнку,накрываем крышкой,по истечению 5-7 мин. солим-перчим,переворачиваем печень на другую сторону,доводим до готовности,помешивая.Проделываем всё это на умеренном огне.
На другой сковороде обжариваем лук с чесноком,доводим до румяного цвета.
Соединяем лук с печенью.
Теперь поочередно обжариваем баклажаны,цуккини,перец.Обжаренные овощи помещаем в одну миску.
Обжаренные овощи потушить(вместе) ещё 3 мин.на слабом огне.К овощам добавляем печень с луком.Сразу же добавляем помидоры.Солим,перчим,добавляем зелень петрушки и аккуратно всё перемешиваем.Накрываем крышкой,выключаем огонь и оставляем на 5 мин.
Блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита.