Сэра писал(а): |
Лариса, спасибо. Выходит дело, что покупая пельменницу, можно сразу расширить ассортимент выпечки. Здорово. |
Ольга..да-да....все зависит конечно от наших потербностей-кто-то пользуется..кто-то нет..у нас было только по спец предложению когда-то..тогда я проводила презентации-только пельмени и лепила, из 700гр муки и 400гр фарша получалось 140 штук.
Печеньки-песочное тесто раскатать..положить на посыпанную мукой пельменницу и пройтись скалкой,перевернуть форму-40 печенюжек готовы.
Прянички-пряничное тесто,процесс тот же..после выпечки теплыми высыпаем в Максимилиан,выливаем на него 2 крепко взбитых белка с сахаром,встяхиваем несколько раз,чтоб белок равномерно ераспределился на все прянички и выкладываем на противень в теплую духовку..подсушить.Можно выложить в герметичную посуду и хранятся долго.
Можно раскатать слоеное тесто,так же раскатать,испечь-внутри получаются полыми-начинить из конд. шприца кремом-например взбитое масло+сгущенка.или просто вареной сгущенкой.