Сообщение |
Автор |
19 Дек 2009 18:39
|
ikov71
Ирина
53 года Москва
|
Я использую для меда кувшин для смешивания (1 литр). А храню на кухне в шкафчике
|
19 Дек 2009 18:45
|
listati
Татьяна
|
ikov71 Ирина, полистайте форум. Этот вопрос периодически задают и на него отвечают. Последний раз это было буквально на предыдущей странице.
|
19 Дек 2009 23:51
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Девочки, скажите пож., пельменница хороша в работе или есть замечания?
Спасибо.
|
20 Дек 2009 0:28
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Сэра, в умелых руках это не пельменница- это песТня Тут главное приноровиться, и всё получится.
офф. А Lanarte и Thea Gouverneur у Вас чудо как хороши, коллега!
|
20 Дек 2009 1:11
|
Сэра
Ольга
Москва
|
x-nia писал(а): | в умелых руках это не пельменница- это песТня |
Оксана, спасибо большое за ответ. Рекомендация серьезная, стоит задуматься.
x-nia писал(а): | А Lanarte и Thea Gouverneur у Вас чудо как хороши, коллега! |
Огромное спасибо за внимание к моим работам, очень приятно.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-903950055.html] [/URL]
|
20 Дек 2009 1:33
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
Всем,всем привет!!! Девочки ваши отзывы о ведре 9 литровом.
С деньгами пока туговато,но есть возможность купить его за 750 рублей,что скажете,надо хватать?!
|
20 Дек 2009 1:49
|
ef@
Эльвира
58 лет г. Ижевск
|
NATALI-72 писал(а): | что скажете,надо хватать?! |
одназначно НАДО - это и брусника моченая, и капуста квашеная. У меня обычно брусника, если оставалась до весны, слегка прикисала, а капустка - вообще чудо, делала по рецепту с нашего форума - хрустящая, несмотря, что лоджии занесла на третий день наших морозов
|
20 Дек 2009 2:55
|
Sweetлана
Светлана
Тверь
|
NATALI-72, я еще это ведро под мясо на шашлык использую, из деревни ягоды перевезти-иногда уже сахаром присыпанные, или грибы отварные, а дома уже определяюсь, что с этим всем дальше делать.. А этим летом в деревне отдыхали с 5 детьми - так мы в нем кампоты заваривали. Как то маловато кувшинчика было..
|
20 Дек 2009 10:03
|
Алтайка
Екатерина
66 лет Республика Алтай
|
Сэра писал(а): | Мои работы: |
Оля,работы чудо как хороши, я занимаюсь сувенирной продукцией,муж -художник, и вроде бы и уже ничему не удивляюсь, но ваши работы очень понравились.
|
20 Дек 2009 12:41
|
x-nia
Оксана
Москва
|
NATALI-72, брать обязательно! У меня два Я в них муку храню, чтобы зимой за каждым кг в магазин не бегать. А моя мать солит в нём огурчики.
|
20 Дек 2009 14:32
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
Всё беру Спасибо всем за отзывы! И всё-таки какой хороший у нас с вами уголок-страничка Сколько полезного можно узнать
|
20 Дек 2009 15:23
|
ef@
Эльвира
58 лет г. Ижевск
|
x-nia писал(а): | А моя мать солит в нём огурчики |
а вот про огурчики я не подумала , надо было брать еще, хотя бы 1
|
20 Дек 2009 16:56
|
Сэра
Ольга
Москва
|
NATALI-72 писал(а): | какой хороший у нас с вами уголок-страничка Сколько полезного можно узнать |
Да, к этому можно только добавить, что сайт такой обьемный, что охватить его весь очень трудно, а когда попадаешь на какую-то страничку, то встречаешь доброжелательных и душевных людей, которые готовы поделиться своим опытом и знаниями.
x-nia писал(а): | Я в них муку храню |
x-nia писал(а): | А моя мать солит в нём огурчики |
Sweetлана писал(а): | так мы в нем кампоты заваривали |
А моя приятельница хранит от моли особо ценные меха в таких ведрах.
Алтайка
Екатерина, спасибо. Это взбадривает и дарит мне хорошие эмоции.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом !!!
|
20 Дек 2009 16:59
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
[quote="Сэра"]А моя приятельница хранит от моли особо ценные меха в таких ведрах.
Вот это да!
А в принципе это идея! А мех в ведре не отпатевает?
|
20 Дек 2009 17:09
|
Сэра
Ольга
Москва
|
NATALI-72 писал(а): | А мех в ведре не отпатевает? |
Наташенька, ведь Вы помещаете в сухое ведро сухие меха.
|
20 Дек 2009 23:14
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
СэраОльга , я довльна пельменницей,(конечно дороговато даже со скидкой)) правда когда купила жаловалась, что очнь мыторно, сейчас приноровилась и быстро 240-300 пельмешей делаю, вот и пампушки на ней даже делала как деввочки советовали
|
20 Дек 2009 23:58
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Наташа из Орла
Наташа, cпасибо. Еще один убедительный довод, чтобы ее купить.
|
21 Дек 2009 0:38
|
Susy
Прибалтика
|
Я пельменницей тоже довольна..я делаю сразу по 400 и больше штук.Делаю из дрожжевого теста пирожочки с фаршем.Тоже пампушечки.Печеньки.Прянички.
|
21 Дек 2009 0:42
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
Девушки, а в Икеевских силиконовых формочках для льда никто не пробовал печь? Может быть есть у кого такой опыт? Тоже ведь силикон. Или он как-то отличается?
|
21 Дек 2009 1:34
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Susy писал(а): | Я пельменницей тоже довольна..я делаю сразу по 400 и больше штук.Делаю из дрожжевого теста пирожочки с фаршем.Тоже пампушечки.Печеньки.Прянички. |
Лариса, спасибо. Выходит дело, что покупая пельменницу, можно сразу расширить ассортимент выпечки. Здорово.
Мила1 писал(а): | в Икеевских силиконовых формочках для льда никто не пробовал печь? Может быть есть у кого такой опыт? Тоже ведь силикон. Или он как-то отличается? |
Мила, у меня такого опыта нет, но я уверена, что нельзя. Надо обязательно смотреть, какой допустимый диапазон рабочих температур у этого изделия.
|
21 Дек 2009 1:47
|
Susy
Прибалтика
|
Сэра писал(а): | Лариса, спасибо. Выходит дело, что покупая пельменницу, можно сразу расширить ассортимент выпечки. Здорово. |
Ольга..да-да....все зависит конечно от наших потербностей-кто-то пользуется..кто-то нет..у нас было только по спец предложению когда-то..тогда я проводила презентации-только пельмени и лепила, из 700гр муки и 400гр фарша получалось 140 штук.
Печеньки-песочное тесто раскатать..положить на посыпанную мукой пельменницу и пройтись скалкой,перевернуть форму-40 печенюжек готовы.
Прянички-пряничное тесто,процесс тот же..после выпечки теплыми высыпаем в Максимилиан,выливаем на него 2 крепко взбитых белка с сахаром,встяхиваем несколько раз,чтоб белок равномерно ераспределился на все прянички и выкладываем на противень в теплую духовку..подсушить.Можно выложить в герметичную посуду и хранятся долго.
Можно раскатать слоеное тесто,так же раскатать,испечь-внутри получаются полыми-начинить из конд. шприца кремом-например взбитое масло+сгущенка.или просто вареной сгущенкой.
|
21 Дек 2009 3:12
|
-ERIKA-
Ольга
50 лет Киев, Украина
|
Сэра, главное ее хорошенько мукой присыпать, а то я первый раз не посыпала совсем........Думала больше и не прикоснусь к ней, а потом приноровилась и мужу даже нравится мне помогать пельмени делать
|
21 Дек 2009 3:52
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
Да, пельменница это класная вещь. Только сноровка нужна. Первый раз когда делала на ней я тесто слишком тугое замесила. Ладошки болели от раскатывания и плохо склеивалось. Думала - всё больше не буду на ней лепить. Но как всегда хочется дойти до истины. Замесила тесто немного слабее и теперь довольная результатом.
|
21 Дек 2009 15:10
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
kseniaMag,-ERIKA-
Оксана и Ольга, полностью с вами, первый раз когда лепила, то сделала обе ошибки:пожалела муки и мало присыпала и сделала тугое тессто.Сейчас уже приноровившись проделав по нескольким рецептам теста выбрала один излюбленный и тсесто делаю не тугим, даже немного липким, но потом при раскатке когда обильно посыпаю мукой, то легко и тоненько раскатывается пласт, а главное без усилий и быстро, на одной половине выкладываю начинку через пельменницу, запахиваю второй половиной , сперва руками придавливаю, потом скалкой, минимум пои этом обрезков и не надо дважды раскатывать по пласту(верх и них).Потом пельменики на доску и в заморозку, а после ровненькие пересыпаю в контейнер для дальнейшего хранения
|
21 Дек 2009 17:18
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Susy
Лариса
-ERIKA-
Ольга
kseniaMag
Ксения
Наташа из Орла
Наталья
Девочки, огромное спасибо за информацию.
|