Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
21 Дек 2009 17:53

Распечатать сообщение
Mashet

Мария


Новосибирск

MashetМои рецепты
Скажите, пожалуйста, в чем можно сохранить и перевести булочки и пирожки. Хочу за день до НГ напечь, а потом отвести их в гости, ну чтоб они свеженькие остались и не засохли Embarassed
 
21 Дек 2009 19:42

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Mashet писал(а):
Скажите, пожалуйста, в чем можно сохранить и перевести булочки и пирожки. Хочу за день до НГ напечь, а потом отвести их в гости, ну чтоб они свеженькие остались и не засохли Embarassed
Сохранить в мастер-тосте можно(я постоянно пеку пирожки и сохраняю только так),а вот перевезти-масса контейнеров:и Рекордный,и кондитер с ручкой(смотря какое количество).
 
21 Дек 2009 19:51

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Mashet писал(а):
Скажите, пожалуйста, в чем можно сохранить и перевести булочки и пирожки. Хочу за день до НГ напечь, а потом отвести их в гости, ну чтоб они свеженькие остались и не засохли Embarassed

Чтобы они всего за день засохли, их нужно просто оставить на столе. А так в любую ёмкость кладите. А просто ПЕРЕВЕЗТИ булочки и пирожки проще всего в целлофановом пакете. Не подумайте, я не стебаюсь, просто к чему огород городить, когда речь идёт не о торте с кремом, а о выпечке, с которой и в пакете ничего не случится? unknown
 
21 Дек 2009 20:26

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
А просто ПЕРЕВЕЗТИ булочки и пирожки проще всего в целлофановом пакете. Не подумайте, я не стебаюсь, просто к чему огород городить, когда речь идёт не о торте с кремом, а о выпечке, с которой и в пакете ничего не случится? unknown
Ой,Оксанка,насмешила!Да я со своей семейкой 100км проеду-и от пирожков в кульке останется каша.Они ж лазят(дети,не пирожки)как танки.
 
21 Дек 2009 20:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1, в багажнике вози girl_haha Ну, застынут они немного, зато точно довезёшь Smile Привезёшь- на столе немного полежат и отогреются, я бОльшую часть жизни хлеб в холодильнике держала, а ели мы его медленно. А ещё в машине есть Волшебное Недосягаемое Место- возле ног мамы. 100км не 500 (как я езжу), доедете- и вы, и пирожки Smile Правда не вижу смысла что-то усложнять... unknown Хорошо ещё, если этот контейнер, в котором пирожки были, обратно не пустой поедет, а воздух возить меня точно не устроит Smile
 
21 Дек 2009 20:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ксюха-у нас багажник и машина одно целое Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
21 Дек 2009 20:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1, хэч, значит, как и у нас. Тем более Wink
 
21 Дек 2009 22:02

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Mashet писал(а):
Скажите, пожалуйста, в чем можно сохранить и перевести булочки и пирожки. Хочу за день до НГ напечь, а потом отвести их в гости, ну чтоб они свеженькие остались и не засохли

В герметичной посуде точно свежими останутся..Нужно в тесто больше сдобы-тогда свежее будут.
Я держу в Максимилиане-7,5л.Если много и есть на 10л-еще лучше.
 
21 Дек 2009 22:13

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy
Ларис, с таким же успехом можно и в ЗБ положить, и в Акваконтроль, и в СК чаши, и в охлаждающие лотки, и в ведро- да в любую! Вообще в данном случае не вижу разницы, когда речь идёт об одном дне. Всё равно это будет уже не свежеиспеченная выпечка, но свежая. Просто большинство из нас при появлении новой надобности думает "В какую бы тапперовскую посудку мне это положить?" А это, имхо, не всегда оправдано, есть более простые (на мой взгляд) решения, типа как сушить сухари на тряпочке или вообще на радиаторе отопления Smile
 
21 Дек 2009 22:44

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Просто большинство из нас при появлении новой надобности думает "В какую бы тапперовскую посудку мне это положить?"
Оксана girl_claping
да так и есть..да у меня на кухне кроме Таппера других мисок-чашек и не осталось уже...
 
21 Дек 2009 22:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy, да у меня в общем-то тоже Embarassed Но если (на мой взгляд) удобнее и проще положить в пакет или пищевую плёнку, я именно так и сделаю. Пакеты-то у тебя остались ещё? Wink girl_haha
 
21 Дек 2009 23:11

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
x-nia писал(а):
Пакеты-то у тебя остались ещё?

пакеты-они одноразовые считаются..но они такие толстые,что можно использовать не один раз.Моютмя очень хорошо.
Мне принесли намного больше чем я хотела.
Шоколад в корнете всегда лежит в хол-ке.
 
22 Дек 2009 2:06

Распечатать сообщение
Mashet

Мария


Новосибирск

MashetМои рецепты
В пакете они точны все сомнутся и в машине в кашу превратся. А если в умный холодильник убрать?? или лучше в СК чаша на 2,1л.??
 
22 Дек 2009 2:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Mashet, "лучше" здесь понятие неприменимое: можно обсуждать, в чём лучше замешивать тесто или в чём лучше хранить овощи. В вашем случае подойдёт любая ёмкость с крышкой, если Вы так уверены, что Вам в машине скакать по колдобинам на скорости 250км/ч. Кстати, сомнуться они не потому, что в пакете, а потому, что тесто не пропечено, как следует. Или потому, что им не дали спокойно остыть на столе... И то, что такие пирожки будут в тапперовской банке с крышкой, Вам не сильно поможет.
 
22 Дек 2009 2:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Девушки, дорогие, да у вас пирожки какие-то избалованные! girl_haha
Всю жизнь возили - и я, и мои подруги - пирожки и пироги и в машине, и в метро, и черт те как еще в пакетах - и ничего в кашу не превращалось. Право слово, посуда классная, но не надо себя убеждать в том, что без нее уже вообще жизни нет.
 
22 Дек 2009 2:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina
Катюш, совершенно согласна! Причём не только пирожки со "звонкой" румяной корочкой, но и с мягкой, смазанной маслом после выпекания. Если всё сделано как положено, они не развалятся, не склеются и уж в кашу точно не превратятся.
 
22 Дек 2009 2:20

Распечатать сообщение
Mashet

Мария


Новосибирск

MashetМои рецепты
А вообще, где лучше булочки хранить, дня так два? только не замораживать Embarassed
 
22 Дек 2009 2:23

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
В ёмкостях для хлеба: Гурман, Сластёна (если такой раритет есть), Умная хлебница, Мастер-тост. Умная сырница, на худой конец, но в неё много не поместится.
 
22 Дек 2009 2:26

Распечатать сообщение
Mashet

Мария


Новосибирск

MashetМои рецепты
Спасибо всем за советы, что-нибудь выберу Yahoo! Yahoo!
 
22 Дек 2009 2:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Mashet, только в абсолютно закрывающихся ёмкостях хранить аж два дня не советую- выпечка перестаёт быть хрустящей и становится как бы сыроватой немногоSad Хлебное всё же должно немного "дышать". Лучше брать с крышками 3го и 4 класса (кстати, ещё в Термосервирователе хорошо хранится, я там кулич держу, пока не съедим).
 
22 Дек 2009 2:31

Распечатать сообщение
Mashet

Мария


Новосибирск

MashetМои рецепты
x-nia
Ну вот и выбор какой огромный, так что думаю все сохранится хорошо! спасибо!!! Romashki
 
22 Дек 2009 2:52

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

51 год
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
Скажите пожалуйста,а охлаждающий высокий прямоугольный лоток на 2,8 литра удобен для морозилки? Не будет ли он много места занимать?
Или удобней более плоские лотки?
 
22 Дек 2009 3:05

Распечатать сообщение
inaris

ирина

41 год
питер

inarisМои рецепты
Скажите пожалуйста, кто пользуется набором лотков "полный состав" как в будущем спецпредложении на больших неделях. как ваши мнения? В сравнении с составными лотками из каталога? и каковы размеры полного состава? заранее спасибо за ответы?
 
22 Дек 2009 6:42

Распечатать сообщение
Kurtish

Terra


Восточная Сибирь

KurtishМои рецепты
Всем у кого большая семья, они очень хорошо послужат.
 
22 Дек 2009 7:31

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Право слово, посуда классная, но не надо себя убеждать в том, что без нее уже вообще жизни нет.

Хоть один мудрый человек! Браво! Rose
Mashet писал(а):
А вообще, где лучше булочки хранить, дня так два? только не замораживать

Есть такие "французские булочки", которые долго не черствеют. А за два дня даже в обычном пакете любые не засохнут
Страница 80 из 458

Наверх