Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Дек 2009 17:53
|
Mashet
Новосибирск |
|||
Скажите, пожалуйста, в чем можно сохранить и перевести булочки и пирожки. Хочу за день до НГ напечь, а потом отвести их в гости, ну чтоб они свеженькие остались и не засохли
|
||||
21 Дек 2009 19:42
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
21 Дек 2009 19:51
|
x-nia
Москва |
|||
Чтобы они всего за день засохли, их нужно просто оставить на столе. А так в любую ёмкость кладите. А просто ПЕРЕВЕЗТИ булочки и пирожки проще всего в целлофановом пакете. Не подумайте, я не стебаюсь, просто к чему огород городить, когда речь идёт не о торте с кремом, а о выпечке, с которой и в пакете ничего не случится? |
||||
21 Дек 2009 20:26
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
21 Дек 2009 20:37
|
x-nia
Москва |
|||
Лариса1, в багажнике вози Ну, застынут они немного, зато точно довезёшь Привезёшь- на столе немного полежат и отогреются, я бОльшую часть жизни хлеб в холодильнике держала, а ели мы его медленно. А ещё в машине есть Волшебное Недосягаемое Место- возле ног мамы. 100км не 500 (как я езжу), доедете- и вы, и пирожки Правда не вижу смысла что-то усложнять... Хорошо ещё, если этот контейнер, в котором пирожки были, обратно не пустой поедет, а воздух возить меня точно не устроит
|
||||
21 Дек 2009 20:45
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ксюха-у нас багажник и машина одно целое
|
||||
21 Дек 2009 20:56
|
x-nia
Москва |
|||
Лариса1, хэч, значит, как и у нас. Тем более
|
||||
21 Дек 2009 22:02
|
Susy
Прибалтика |
|||
В герметичной посуде точно свежими останутся..Нужно в тесто больше сдобы-тогда свежее будут. Я держу в Максимилиане-7,5л.Если много и есть на 10л-еще лучше. |
||||
21 Дек 2009 22:13
|
x-nia
Москва |
|||
Susy
Ларис, с таким же успехом можно и в ЗБ положить, и в Акваконтроль, и в СК чаши, и в охлаждающие лотки, и в ведро- да в любую! Вообще в данном случае не вижу разницы, когда речь идёт об одном дне. Всё равно это будет уже не свежеиспеченная выпечка, но свежая. Просто большинство из нас при появлении новой надобности думает "В какую бы тапперовскую посудку мне это положить?" А это, имхо, не всегда оправдано, есть более простые (на мой взгляд) решения, типа как сушить сухари на тряпочке или вообще на радиаторе отопления |
||||
21 Дек 2009 22:44
|
Susy
Прибалтика |
|||
Просто большинство из нас при появлении новой надобности думает "В какую бы тапперовскую посудку мне это положить?"
Оксана да так и есть..да у меня на кухне кроме Таппера других мисок-чашек и не осталось уже... |
||||
21 Дек 2009 22:52
|
x-nia
Москва |
|||
Susy, да у меня в общем-то тоже Но если (на мой взгляд) удобнее и проще положить в пакет или пищевую плёнку, я именно так и сделаю. Пакеты-то у тебя остались ещё?
|
||||
21 Дек 2009 23:11
|
Susy
Прибалтика |
|||
пакеты-они одноразовые считаются..но они такие толстые,что можно использовать не один раз.Моютмя очень хорошо. Мне принесли намного больше чем я хотела. Шоколад в корнете всегда лежит в хол-ке. |
||||
22 Дек 2009 2:06
|
Mashet
Новосибирск |
|||
В пакете они точны все сомнутся и в машине в кашу превратся. А если в умный холодильник убрать?? или лучше в СК чаша на 2,1л.??
|
||||
22 Дек 2009 2:11
|
x-nia
Москва |
|||
Mashet, "лучше" здесь понятие неприменимое: можно обсуждать, в чём лучше замешивать тесто или в чём лучше хранить овощи. В вашем случае подойдёт любая ёмкость с крышкой, если Вы так уверены, что Вам в машине скакать по колдобинам на скорости 250км/ч. Кстати, сомнуться они не потому, что в пакете, а потому, что тесто не пропечено, как следует. Или потому, что им не дали спокойно остыть на столе... И то, что такие пирожки будут в тапперовской банке с крышкой, Вам не сильно поможет.
|
||||
22 Дек 2009 2:11
|
Tupyrina
|
|||
Девушки, дорогие, да у вас пирожки какие-то избалованные!
Всю жизнь возили - и я, и мои подруги - пирожки и пироги и в машине, и в метро, и черт те как еще в пакетах - и ничего в кашу не превращалось. Право слово, посуда классная, но не надо себя убеждать в том, что без нее уже вообще жизни нет. |
||||
22 Дек 2009 2:15
|
x-nia
Москва |
|||
Tupyrina
Катюш, совершенно согласна! Причём не только пирожки со "звонкой" румяной корочкой, но и с мягкой, смазанной маслом после выпекания. Если всё сделано как положено, они не развалятся, не склеются и уж в кашу точно не превратятся. |
||||
22 Дек 2009 2:20
|
Mashet
Новосибирск |
|||
А вообще, где лучше булочки хранить, дня так два? только не замораживать
|
||||
22 Дек 2009 2:23
|
x-nia
Москва |
|||
В ёмкостях для хлеба: Гурман, Сластёна (если такой раритет есть), Умная хлебница, Мастер-тост. Умная сырница, на худой конец, но в неё много не поместится.
|
||||
22 Дек 2009 2:26
|
Mashet
Новосибирск |
|||
Спасибо всем за советы, что-нибудь выберу
|
||||
22 Дек 2009 2:29
|
x-nia
Москва |
|||
Mashet, только в абсолютно закрывающихся ёмкостях хранить аж два дня не советую- выпечка перестаёт быть хрустящей и становится как бы сыроватой немного Хлебное всё же должно немного "дышать". Лучше брать с крышками 3го и 4 класса (кстати, ещё в Термосервирователе хорошо хранится, я там кулич держу, пока не съедим).
|
||||
22 Дек 2009 2:31
|
Mashet
Новосибирск |
|||
x-nia
Ну вот и выбор какой огромный, так что думаю все сохранится хорошо! спасибо!!! |
||||
22 Дек 2009 2:52
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Скажите пожалуйста,а охлаждающий высокий прямоугольный лоток на 2,8 литра удобен для морозилки? Не будет ли он много места занимать?
Или удобней более плоские лотки? |
||||
22 Дек 2009 3:05
|
inaris
ирина 41 год питер |
|||
Скажите пожалуйста, кто пользуется набором лотков "полный состав" как в будущем спецпредложении на больших неделях. как ваши мнения? В сравнении с составными лотками из каталога? и каковы размеры полного состава? заранее спасибо за ответы?
|
||||
22 Дек 2009 6:42
|
Kurtish
Восточная Сибирь |
|||
Всем у кого большая семья, они очень хорошо послужат.
|
||||
22 Дек 2009 7:31
|
listati
|
|||
Хоть один мудрый человек! Браво!
Есть такие "французские булочки", которые долго не черствеют. А за два дня даже в обычном пакете любые не засохнут |