Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Дек 2009 10:40
|
Цвяточек
|
|||
девочки! расскажите, пожалуйста, как пользоваться овощерезкой? Заранее благодарна
|
||||
22 Дек 2009 12:32
|
x-nia
Москва |
|||
Удобны любые, всё зависит от размеров конкретного морозильника. У меня, если помнишь, их 42 разных, в т.ч. 3л плоские и 2,8 высокие. В 2,8 лежат как крупные цельные ягоды (вишня), так и мелкие (смородина). Всё отлично хранится и удобно брать. |
||||
22 Дек 2009 14:53
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Я перевозила пирожки в гурмане, он хорош тем что плоский, много пирожков не будут друг на друге лежать. Если б у меня его то в пакете бы везла
|
||||
22 Дек 2009 14:56
|
Ирочка
Россия |
|||
Девочки, можно ли в акваконтроле готовить заливное?
|
||||
22 Дек 2009 15:14
|
lvira
Москва |
|||
А может быть в большом "умном холодильнике" пирожки перевозить, там и клапана открыть можно, чтобы дышали, или в "суперзвезде", там можно их прокладкой переложить... |
||||
22 Дек 2009 15:29
|
x-nia
Москва |
|||
Девочки, ну хватит уже с этими пирожками носиться! В ПАКЕТЕ прекрасно перевезёте! ХРАНИТЬ (долго) лучше в ёмкости с крышкой 3-4 класса, желательно в "хлебной".
Ирочка, а почему нет? Только посоветую в низких лотках на 0,5 и 1,1л- там его можно красиво положить и из них удобнее извлекать. А если внешний вид не принципиален, то, конечно, в любом можно. Хотя лично я делала несколько раз в охлаждающем лотке на 3л (плоский и большой объём), а в прошлом году в ВК квадратном делала- ещё больше понравилось! В этом году опять в ВК делать буду. |
||||
22 Дек 2009 16:33
|
Оранж
Урал |
|||
Девочки а где то уже обсуждались + и - Ультра плюс и Ультра про? Где поискать
|
||||
22 Дек 2009 16:42
|
x-nia
Москва |
|||
22 Дек 2009 17:05
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Ирочка, мне кажется красиво заливное в формах для желе будет смотрется. А еще можно в силиконовых формах, вроде королевской, тоже красиво. Посмотрите здесь
http://tupperware.ru/today/1546.html как красиво смотрится "желе из зеленого чая с виноградом, думаю заливное, да с яркой морковочкой и зеленью, тоже будет смотрется великолепно |
||||
22 Дек 2009 17:18
|
x-nia
Москва |
|||
-ERIKA-, никто и не спорит, что в формах красивее. А как шикарно в Подсолнухе сделать! Но мне красота заливного не принципиальна, мне важно, чтобы заливное было удобно доставать и сразу всю его высоту, а не по кускам. И чтобы потом с его дальнейшим хранением меньше "играться"- накрыл крышкой и в холодильник. Поэтому использую низкие прямоугольные ёмкости с крышкой.
|
||||
22 Дек 2009 17:50
|
Оранж
Урал |
|||
x-nia А ещё где то бы было про Улитрики? Это я уже видела.
|
||||
22 Дек 2009 18:01
|
x-nia
Москва |
|||
через Поиск много упоминаний, но всё по крупицам... Может, кто ссылочку сохранил на большое обсуждение?
|
||||
22 Дек 2009 18:04
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
x-nia, а я люблю чтоб красивенько было, особенно для праздничного стола. А из форм для желе разве трудно вынуть заливное? помоему очень просто, и не кусками
|
||||
22 Дек 2009 18:33
|
x-nia
Москва |
|||
-ERIKA-, а назад потом класть, если всё не было съедено? Встречаем НГ мы вдвоём, а готовлю я много, чтобы потом несколько дней ничего не делать, поэтому для меня вопрос хранения важнее праздничного оформления. Кроме того, никто и не говорит, что если не празднично- то обязательно убого или страшно: оно красивое, просто вверх тормашками из лотка не вынимается, а берётся сразу, сколько нужно, и убирается в холодильник, чтобы не текло и не испортилось раньше времени.
|
||||
22 Дек 2009 18:57
|
Silvery
|
|||
Девченки, спасибо за такие напоминания, а то действительно
Я себя на этом часто ловлю, но все-равно иногда забываюсь |
||||
22 Дек 2009 19:59
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
22 Дек 2009 20:07
|
listati
|
|||
Ира, да хоть максимильяне! Правда, заливное, подразумевает красивое оформление, не то, что холодец. Поэтому, может стоит подумать о "подсолнухе" или "Диско"? А если их нет, можно приготовить в любой миске, просто потом выложить на блюдо. |
||||
22 Дек 2009 20:20
|
x-nia
Москва |
|||
Не обязательно. Заливное подразумевает цельные кусочки чего-либо в растворе желатина. А "украшение"- понятие индивидуальное: у кого-то и три горошенки украшением будут, а кто-то три часа карвингом будет заниматься, чтобы потом это всё рядышком с языком/рыбой пристроить И чем плохо выглядят элегантно разложенные кусочки в красивом прозрачном бульоне? Перевернуть на блюдо и красиво обыграть можно и заливное из Акваконтроля (но в этом случае я особенно настаиваю на низких лотках!). И вообще, Ира вроде не спрашивала, кто в чём красоту из заливного делает. Может, для неё эргономичность ёмкости в холодильнике и удобство при хранении/транспортировке важнее. |
||||
23 Дек 2009 2:19
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
У кого есть комбайн от шефа,девочки расскажите о нём! Очень хочется узнать ваше мнение!
|
||||
23 Дек 2009 10:13
|
ДинаЕ
|
|||
NATALI-72
у меня есть! довольна очень! драники любимые за 5 мин, овощи порезать, соус взбить..муж майонез только в нем делает. |
||||
23 Дек 2009 14:16
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
NATALI-72, я комбайном почти каждый день пользуюсь, в основном овощи режу. Именно для измельчения он ВЕЛИКОЛЕПЕН.
Пробовала взбивать майонез, не втпечатлилась совершенно, электрическим легче и быстрее и МЫТЬ ОТ МАСЛА легче..... |
||||
23 Дек 2009 14:21
|
x-nia
Москва |
|||
ДинаЕ, драники??? А не должно быть для драников помельче- в пюре?
NATALI-72 У меня тоже есть. Не скажу прямо, что жить без него не могу, но иногда бывает полезен, хоть и редко в моём хозяйстве: когда много лука измельчить, зелень мне в нём нравится резать, начинки для пирожков симпатичные получаются, ягоды для десертов... |
||||
23 Дек 2009 15:19
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Девочки, а сковорода-гриль - она же лёгкая? Там же нет тройного дна? Как она жарит? Так хочется, а отзывы не слышала.
|
||||
23 Дек 2009 15:25
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
x-nia, да, на драники теркой мельче получается, но в готовом виде отлично съедаются и на терке потертые и на комбайне измельченные
Попробуйте разок, может и Вам понравится |
||||
23 Дек 2009 15:26
|
x-nia
Москва |
|||
Эллочка, Наташа, я уже писала, что покупка, скорее всего, будет бесполезной или редко используемой. А размеры у неё не маленькие. У тебя разве нет решётки в духовке?
-ERIKA-, пробовала уже. Моя бабушка блюдо из рубленой на мясорубке картошки (а в Комбайне от шефа, по сути, то же самое) называет "сечЁнкой"- тоже вкусно, но немного не то. Я в основном из-за драников и покупаю электрические комбайны, обязательно с тёркой "на пюре". |