Пламя
Оксана
43 года
Белгород
Девчата, а я с подружками со двора начала готовить лет с 10. Пойдем, выстоим очередь, купим банку сгущенки. Благо у нас тогда проблем с маслом не было, наши мамы на молочном комбинате работали, поэтому масло достатать было просто. И давай! А самое главное, что мы от мам скрывали, что пока они на работе мы тут кулинарничаем. Недавно правда признались. А они рассмеялись и сказали, чот все равно по запаху было слышно, что готовили. Но они делали вид, что не замечают. Я как вспомню те первые пироги, которые мы делали. Как дружно отдирали от противня яблочный пирог, а сестра моей подружки сказала, что это похоже на пищеотходы
А мы деловые ходили с тарелочкой по двору и угощали. Все кривились, правда оказывался кто-нибудь жутко голодный, который помогал нам прикончить наши кулинарные шедевры. Ну тут еще и мы дружно демонстрировали, что это вовсе не отрава
кстати эти мои подружки Наташа и Лена великолепно готовят. мама спусят некоторое время практически отошла от кухни. У меня было все сложнее
А я сама решилась приготовить пирожные "Персики", о которых писала Лана, елси я не ошибаюсь. И все делала четко по рецепту, который записала с телевизионной передаче. Я специально ее ждала, знала, что там будут эти самые "Персики". И вот делаю! Но кто мне объяснял, что сода будет поднимать и увеличивать выпечку? Я налепила половинок для персиков в натуральную величину, даже так прямо скажет - большие были персики. Но когда они испеклись... Эти были маленькие арбузики, а не персики! До сих пор помню, что их было 7 огромных штук. Потом уже я делала с этой же порции штук 15
Мама ахнула, когда я сказала название этих сладких гигантов. правда потом эти пирожные стали моим фирменным блюдом. Я помню даже в школе в классе 9 приготовила на свой день рождения для всего класса. Так меня все мальчики танцевать пригласили
А потом я бросила готовить. Учеба, гулянья закрутили... Мне вот подружки говорили - готовь, а то мужчину не найдешь... А я вот как-то находила и без готовки. С бывшим мужем я практически не готовила. А вот сейчас готовлю для сына и родителей и получаю огромное удовольствие! И вот парадокс - пока некому прокладывать путь к сердцу!
Но готовить не брошу!!!
Вот такие у меня были шаги