Любаша П

любовь
67 лет
Москва
Хочу предложить Вам необычные котлеты,которые хорошо подавать к праздничному столу. Почему такое странное название?? Читайте и Вы все поймете.......
Нам понадобится: Говядина-400гр.,сыр- 200гр., лук репка-2шт.,яйцо- 2шт.,молоко- 0,5ст.,соль, перец,масло для жарки-500гр.,панировочные сухари.
Технология приготовления: говядину нарезать на не очень тонкие большие куски(размером примерно с большую ладонь). Отбить не разрывая ткани. Лук порезать и обжарить. Натереть сыр на крупной терке и его добавить в совсем остывший лук,все перемешать. Мясо посолить и поперчить. На середину куска положить готовый сырнолуковый фарш. Завернуть мясо в кулек без дырок(помните раньше все продукты заворачивали в бумагу из которой делали сначала кулечек,а хвостиком кулечка закрывали).Думаю объяснила доступно. Так во из мяса надо сделать такой кулечек- Край мяса положить на фарш,подогнуть уголочек и докрутить до конца. Получится закрытый конус-без дыр......
Каждую котлетку обвалять в тройной панировке. С начало обваляем в муке хорошенько,потом в льезоне(яйцо+ молоко)хорошенько. И последняя панировка это молотые сухари,обвалять так ,чтобы не был виден приведущий слой. На разогретую сковороду налить масло(по желанию кто какое любит) ,котлеты поставить конусом вверх и обжарить. После положить и обжарить по кругу.
На порцию подавать по 2шт.,ставить конусом вверх(поэтому наверное и назвали Спутник). Гарнир любой. У котлет получается необыкновенный (похожий на грибной) вкус . Я подаю картошку с чесночком.......
http://forum.say7.info/topic22418.html
Буду рада если вам понравится!!!!
Девочки выставляю пошаговые фотки, но внесу маленькие изменения.
Вместо говядины у меня была свинина.
У меня получились вот такого размера кусочки.
Лук обжарить и остудить.
Сыр натереть на терке.
Сыр смешать с остывшим луком. Столовой ложкой выкладываем на мясо.
Начинаем сворачивать в кулек.
Вот так должно получится.
По размеру лучше делать по меньше, а у меня кусочки большенькие были ,поэтому и получились с ладонь.
Готовим льезон (молоко +яйцо 2 шт.) , муку и сухари панировочные. Сухари у меня кончились ,работала только с мукой.
Обжарить со всех сторон и с низу.
А теперь можно подавать, у меня получились большие, поэтому по одной штучке на порцию.
.
Котлеты называются СПУТНИК и нужно подавать их стоя.
Приятного Вам аппетита !!!!!!!!!!