Котлеты «Спутник»

Любаша П

любовь

66 лет
Москва
Фото

Хочу предложить Вам необычные котлеты,которые хорошо подавать к праздничному столу. Почему такое странное название?? Читайте и Вы все поймете.......

Нам понадобится: Говядина-400гр.,сыр- 200гр., лук репка-2шт.,яйцо- 2шт.,молоко- 0,5ст.,соль, перец,масло для жарки-500гр.,панировочные сухари.

Технология приготовления: говядину нарезать на не очень тонкие большие куски(размером примерно с большую ладонь). Отбить не разрывая ткани. Лук порезать и обжарить. Натереть сыр на крупной терке и его добавить в совсем остывший лук,все перемешать. Мясо посолить и поперчить. На середину куска положить готовый сырнолуковый фарш. Завернуть мясо в кулек без дырок(помните раньше все продукты заворачивали в бумагу из которой делали сначала кулечек,а хвостиком кулечка закрывали).Думаю объяснила доступно. Так во из мяса надо сделать такой кулечек- Край мяса положить на фарш,подогнуть уголочек и докрутить до конца. Получится закрытый конус-без дыр......
Каждую котлетку обвалять в тройной панировке. С начало обваляем в муке хорошенько,потом в льезоне(яйцо+ молоко)хорошенько. И последняя панировка это молотые сухари,обвалять так ,чтобы не был виден приведущий слой. На разогретую сковороду налить масло(по желанию кто какое любит) ,котлеты поставить конусом вверх и обжарить. После положить и обжарить по кругу.
На порцию подавать по 2шт.,ставить конусом вверх(поэтому наверное и назвали Спутник). Гарнир любой. У котлет получается необыкновенный (похожий на грибной) вкус . Я подаю картошку с чесночком.......
http://forum.say7.info/topic22418.html
Буду рада если вам понравится!!!!
Девочки выставляю пошаговые фотки, но внесу маленькие изменения.
Вместо говядины у меня была свинина.

Фото


У меня получились вот такого размера кусочки.

Фото


Лук обжарить и остудить.

Фото


Сыр натереть на терке.

Фото


Сыр смешать с остывшим луком. Столовой ложкой выкладываем на мясо.

Фото


Начинаем сворачивать в кулек.

Фото


Фото


Фото


Вот так должно получится.

Фото


Фото


Фото



По размеру лучше делать по меньше, а у меня кусочки большенькие были ,поэтому и получились с ладонь.

Фото


Готовим льезон (молоко +яйцо 2 шт.) , муку и сухари панировочные. Сухари у меня кончились ,работала только с мукой.

Фото


Фото


Обжарить со всех сторон и с низу.

Фото


Фото


А теперь можно подавать, у меня получились большие, поэтому по одной штучке на порцию.

Фото
.

Котлеты называются СПУТНИК и нужно подавать их стоя.

Фото


Фото



Приятного Вам аппетита !!!!!!!!!!

 
21 Дек 2009 6:09

Страница 1 из 1