Котлеты «Спутник»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2009 6:09
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Хочу предложить Вам необычные котлеты,которые хорошо подавать к праздничному столу. Почему такое странное название?? Читайте и Вы все поймете....... Нам понадобится: Говядина-400гр.,сыр- 200гр., лук репка-2шт.,яйцо- 2шт.,молоко- 0,5ст.,соль, перец,масло для жарки-500гр.,панировочные сухари. Технология приготовления: говядину нарезать на не очень тонкие большие куски(размером примерно с большую ладонь). Отбить не разрывая ткани. Лук порезать и обжарить. Натереть сыр на крупной терке и его добавить в совсем остывший лук,все перемешать. Мясо посолить и поперчить. На середину куска положить готовый сырнолуковый фарш. Завернуть мясо в кулек без дырок(помните раньше все продукты заворачивали в бумагу из которой делали сначала кулечек,а хвостиком кулечка закрывали).Думаю объяснила доступно. Так во из мяса надо сделать такой кулечек- Край мяса положить на фарш,подогнуть уголочек и докрутить до конца. Получится закрытый конус-без дыр...... Каждую котлетку обвалять в тройной панировке. С начало обваляем в муке хорошенько,потом в льезоне(яйцо+ молоко)хорошенько. И последняя панировка это молотые сухари,обвалять так ,чтобы не был виден приведущий слой. На разогретую сковороду налить масло(по желанию кто какое любит) ,котлеты поставить конусом вверх и обжарить. После положить и обжарить по кругу. На порцию подавать по 2шт.,ставить конусом вверх(поэтому наверное и назвали Спутник). Гарнир любой. У котлет получается необыкновенный (похожий на грибной) вкус . Я подаю картошку с чесночком....... http://forum.say7.info/topic22418.html Буду рада если вам понравится!!!! Девочки выставляю пошаговые фотки, но внесу маленькие изменения. Вместо говядины у меня была свинина. У меня получились вот такого размера кусочки. Лук обжарить и остудить. Сыр натереть на терке. Сыр смешать с остывшим луком. Столовой ложкой выкладываем на мясо. Начинаем сворачивать в кулек. Вот так должно получится. По размеру лучше делать по меньше, а у меня кусочки большенькие были ,поэтому и получились с ладонь. Готовим льезон (молоко +яйцо 2 шт.) , муку и сухари панировочные. Сухари у меня кончились ,работала только с мукой. Обжарить со всех сторон и с низу. А теперь можно подавать, у меня получились большие, поэтому по одной штучке на порцию. . Котлеты называются СПУТНИК и нужно подавать их стоя. Приятного Вам аппетита !!!!!!!!!! |
||
21 Дек 2009 10:13
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|
Очень интересный рецепт!!! Беру в свою копилочку!!!
Любушка, спасибо!!! |
||
21 Дек 2009 13:10
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Спасибо за доверие!!!!!!! |
||
25 Дек 2009 2:23
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Любаш, очень интересные котлетки....необычные..праздничные....
Спасибо, в закладочках... |
||
25 Дек 2009 3:56
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Жанночка ОНИ Тааааак смотрятся в тарелке хорошо.......... Пробуй на здоровье!!! |
||
26 Дек 2009 1:41
|
WindCat
50 лет |
|
И я скажу спасибо! Утащу в закладочки,то должно быть очень вкусно!
С наступающим Новым Годом! |
||
30 Дек 2009 3:04
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Оксаночка спасибки что зашла и оценила мое творчество,уверена тебе понравится!!!!! Спасибо за поздравление! Счастья,любви и удачи тебе!!!! |