Пряники эстонские

Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn
Пряники эстонские

Я к Вам с новыми пряниками girl_haha ..Для разнообразия Wink

Фото


Пряники - любимое новогоднее лакомство в Эстонии. Характерная их особенность состоит в том, что
они содержат большое количество пряностей. Пряники делают разной величины и формы, от
всевозможных маленьких пряников до больших пряников и коврижек из более мягкого теста, которые
приготовляются в формах и на противнях.
Основной составной частью пряничного теста в большинстве случаев являются сироп или мед,
пшеничная мука I или II сорта, подходит также сеяная ржаная мука или ржаная мука грубого помола.
Последние используются вместе с пшеничной мукой (2/3 пшеничной муки, 1/3 ржаной муки). Из жиров
можно использовать сливочное масло, маргарин, свиной жир, растительный жир и растительное масло,
из пряностей - корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, перец, мускатный орех, кориандр, цедру цитрусовых,
какао и т. п. Берутся два, три или больше видов пряностей. Из разрыхлителей лучшими считаются поташ
с углекислым аммонием. Можно использовать также пищевую соду, пекарский порошок и дрожжи. В
соответствии с рецептом в пряничное тесто кладут яйца, сметану, орехи, миндаль и другие продукты.



Понадобится:
500г. муки
300г. сахара
3/4 ст. сметаны
1 яйцо
1 ч.л. пряностей
1/2 ч.л. соды

Сахар + яйцо + сметана + пряности, все взбивать 5 минут.
В полученную массу просеять муку с содой. Вымесить эластичное тесто.

Далее как обычно - можно отрывать от теста кусочек и лепить шарик, а можно сделать жгутик, нарезать на кусочки и потом лепить шарики. Кому как удобно.

Выпекать при 225C до золотистого цвета.

Сверху я их полила сахарным тиражом, делать это необязательно, т. к. пряники очень вкусные и без него..
Фото


Счастливых праздников!!! girl_in_love girl_in_love give_heart girl_in_love

 
21 Дек 2009 15:50

Страница 1 из 1