КсюшАкмал
37 лет
Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Здравствуйте всем!
Я здесь недавно, но уже очень много видела ваших рецептов и признаться я в очень впечатлена
, вот это фантазия! а главное умение... вы здесь все просто молодцы!!!
а пока вот мой тортик
. Родители возвращались с Анталии и решила их встретить чем то новеньким (обычно я делаю торт-безе и мои в восторге, но захотелось чего то новенького)
На самом деле ничего сложного - я испекла обыкновенный бисквит, два протвиня 20 на 25 см (рецепт бисквита не буду выкладывать, их очень много и может у какого то есть свой любимый )
крем:
2 банки сгущенки
360 гр сливочного масла
белковый крем:
4 белка
250-300 гр сахара
и еще нам потребуется 200 гр грецких орехов (не очень измельченных) и 200 гр чернослива
(чернослив предварительно замочить в воде комнатной температуры, время замачивания зависит от самого чернослива ,если он хороший мягкий, то достаточно 2 часа, а если достаточно твердый то время надо увеличить до 6 часов. В общем замочить чернослив пока он не станет достаточно мягким)
После того как бисквит испекся, пока остывал второй противень, я сделала крем смешав сгущенку и масло.
следующая стадия - разрезала каждый кор на два и в итоге получилось 4 вкусненьких коржа . Теперь самое приятное - составляем тортик!
Первый корж намазываем кремом и посыпаем половиной грецких орехов, затем второй корж намазываем кремом и выкладываем весь чернослив (я вообще чернослив не очень люблю, но в тортах обожаю, и чернослива должно быть побольше) затем сверху третий корж снова намазываем кремом и посыпаем оставшимися орехами. Кладем 4ый корж сверху, слегка прижав и выравниваем весь тортик, чтоб нижние коржи не торчали. и со всех сторон - сверху и с боков, обильно обмазываем белковым кремом. Украшаем на свое усмотрение - я хотела сделать флаг Турции, но к сжаления краситель подвел и вместо красного был розовый , но в принцие это настроения не испортило!
и еще одна подсказка
- я переживала что белковый крем засохнет и будет не вкусный, поэтому на ночь поставила в холодильник, когда утром родители приехали, достали его из холодильника и оказалось что я была права - крем не засох, но после того как покушали немнго тортика, забыли убрать его и он остался на столе и знаете что я обнаружила?! так даже вкуснее!!! крем чуть подсох, стал хрустящим и немного напоминал безе... так что так получилось даже оригинальнее
Простите за "скромность" , но тортик на самом деле очень очень вкусный и очень легкий в приготовлени