Тортик «Турецкий»

Сообщение Автор
Тортик "Турецкий"
21 Дек 2009 20:04

Распечатать сообщение
КсюшАкмал

Ксюша

37 лет
Россия, Дальний Восток, Хабаровск

КсюшАкмалМои рецепты
Здравствуйте всем! Romashki Rose Romashki
Я здесь недавно, но уже очень много видела ваших рецептов и признаться я в очень впечатлена Shocked , вот это фантазия! а главное умение... вы здесь все просто молодцы!!! girl_claping
а пока вот мой тортик girl_blush . Родители возвращались с Анталии и решила их встретить чем то новеньким (обычно я делаю торт-безе и мои в восторге, но захотелось чего то новенького)
Фото


На самом деле ничего сложного - я испекла обыкновенный бисквит, два протвиня 20 на 25 см (рецепт бисквита не буду выкладывать, их очень много и может у какого то есть свой любимый )

крем:
2 банки сгущенки
360 гр сливочного масла

белковый крем:
4 белка
250-300 гр сахара

и еще нам потребуется 200 гр грецких орехов (не очень измельченных) и 200 гр чернослива
(чернослив предварительно замочить в воде комнатной температуры, время замачивания зависит от самого чернослива ,если он хороший мягкий, то достаточно 2 часа, а если достаточно твердый то время надо увеличить до 6 часов. В общем замочить чернослив пока он не станет достаточно мягким)

После того как бисквит испекся, пока остывал второй противень, я сделала крем смешав сгущенку и масло.

следующая стадия - разрезала каждый кор на два и в итоге получилось 4 вкусненьких коржа . Теперь самое приятное - составляем тортик!

Первый корж намазываем кремом и посыпаем половиной грецких орехов, затем второй корж намазываем кремом и выкладываем весь чернослив (я вообще чернослив не очень люблю, но в тортах обожаю, и чернослива должно быть побольше) затем сверху третий корж снова намазываем кремом и посыпаем оставшимися орехами. Кладем 4ый корж сверху, слегка прижав и выравниваем весь тортик, чтоб нижние коржи не торчали. и со всех сторон - сверху и с боков, обильно обмазываем белковым кремом. Украшаем на свое усмотрение - я хотела сделать флаг Турции, но к сжаления краситель подвел и вместо красного был розовый , но в принцие это настроения не испортило!

и еще одна подсказка
- я переживала что белковый крем засохнет и будет не вкусный, поэтому на ночь поставила в холодильник, когда утром родители приехали, достали его из холодильника и оказалось что я была права - крем не засох, но после того как покушали немнго тортика, забыли убрать его и он остался на столе и знаете что я обнаружила?! так даже вкуснее!!! крем чуть подсох, стал хрустящим и немного напоминал безе... так что так получилось даже оригинальнее

Простите за "скромность" , но тортик на самом деле очень очень вкусный и очень легкий в приготовлени girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Фото
 
21 Дек 2009 22:59

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Очень красиво Romashki Romashki Romashki
 
22 Дек 2009 10:51

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
КсюшАкмалКсюшенька молодчинка, тортик заглядение. Romashki Romashki Romashki
 
22 Дек 2009 22:44

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
КсюшАкмал
a kakoy imenno biskvit ti pekla, mozhno recept Embarassed
 
23 Дек 2009 13:12

Распечатать сообщение
КсюшАкмал

Ксюша

37 лет
Россия, Дальний Восток, Хабаровск

КсюшАкмалМои рецепты
Ингуша, Наденька большое спасибо за теплые отзывы Rose Rose Rose

Сарочка, вот рецепт по которому я пекла бисквит, мне он очень нравится - легко делается и бисквит очень нежный и не тяжелый получается nyam2
И так: 4 яйца, 250 гр муки и 250 гр сахара.
Отделить белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбить желтки с половиной нормы сахара, отставить их в сторону. Затем взбить белки. Сначала взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбить белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести оставшуюся норму сахара и взбить до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
Добавить к взбитым желткам пловну белков и перемешать лопаточкой сверху вниз (если круговыми бисквит может не подняться). В эту смеь добавить половну муки, премешать. Затем к яично-мучной смеси добавить оставшиеся белки, хорошо перемешать и затем добавить оставшуюся муку.
Форму смазать слегка маслом, вылить смесь и поставить в разогретую духовку. Выпекать на 170-180 градусах минут 15-20,затем уменишить до 150 и продолжать печь минут 20, проврить на готовность спичкой.

P.S. Время и температура может варьироваться в зависимости от духовки, по началу нужно следить за процессом выпекания, а потом когда знаешь особенности своей духовки все очень легко и просто

Удачи, Сарочка Romashki
 
24 Дек 2009 4:33

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
КсюшАкмал
da i pravda prostoy, a u tebya vsegda polucaetshya?
prosto u menya casto v musor idet sorry
 
24 Дек 2009 6:39

Распечатать сообщение
КсюшАкмал

Ксюша

37 лет
Россия, Дальний Восток, Хабаровск

КсюшАкмалМои рецепты
нет, Сарочка, этот бисквит всегда отлично получается!!!! good2 Я раньше сама бисквит не делала, всегда покупала Embarassed , а пол года назад, в августе, решила сделать, боялась жутко scare , так как многие говорили что бисквит это дело очень капризное... но все здорово получилось dance . В первый раз я пекла двойную нору, (два протвиня) ну мало ли что с одним будет girl_pardon ... и первый противень у меня долго не пропикался, пекся часа полтора, нанервничалась я ужас как girl_cray2 wild , а потом выяснилось что он у меня не пекся, а просто сох, практически как безе Smile .... дело в том что муки я просто мало добавила girl_pardon .... на втором протвине я исправилась, и он как по маслу получился!!! dance3 dance3 dance3
За эти пол года я бисквит делала уже больше 10 раз и всегда супер получается и он легко от формы отходит!
Сарочка, желаю удачи, уверенна у тебя все получится!! Rose Romashki Rose
 
13 Янв 2010 3:32

Распечатать сообщение
akkama

akkama

37 лет
Austria

akkamaМои рецепты
krasivo
Страница 1 из 1

Наверх