Тортик «Турецкий»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Дек 2009 20:04
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
Здравствуйте всем!
Я здесь недавно, но уже очень много видела ваших рецептов и признаться я в очень впечатлена , вот это фантазия! а главное умение... вы здесь все просто молодцы!!! а пока вот мой тортик . Родители возвращались с Анталии и решила их встретить чем то новеньким (обычно я делаю торт-безе и мои в восторге, но захотелось чего то новенького) На самом деле ничего сложного - я испекла обыкновенный бисквит, два протвиня 20 на 25 см (рецепт бисквита не буду выкладывать, их очень много и может у какого то есть свой любимый ) крем: 2 банки сгущенки 360 гр сливочного масла белковый крем: 4 белка 250-300 гр сахара и еще нам потребуется 200 гр грецких орехов (не очень измельченных) и 200 гр чернослива (чернослив предварительно замочить в воде комнатной температуры, время замачивания зависит от самого чернослива ,если он хороший мягкий, то достаточно 2 часа, а если достаточно твердый то время надо увеличить до 6 часов. В общем замочить чернослив пока он не станет достаточно мягким) После того как бисквит испекся, пока остывал второй противень, я сделала крем смешав сгущенку и масло. следующая стадия - разрезала каждый кор на два и в итоге получилось 4 вкусненьких коржа . Теперь самое приятное - составляем тортик! Первый корж намазываем кремом и посыпаем половиной грецких орехов, затем второй корж намазываем кремом и выкладываем весь чернослив (я вообще чернослив не очень люблю, но в тортах обожаю, и чернослива должно быть побольше) затем сверху третий корж снова намазываем кремом и посыпаем оставшимися орехами. Кладем 4ый корж сверху, слегка прижав и выравниваем весь тортик, чтоб нижние коржи не торчали. и со всех сторон - сверху и с боков, обильно обмазываем белковым кремом. Украшаем на свое усмотрение - я хотела сделать флаг Турции, но к сжаления краситель подвел и вместо красного был розовый , но в принцие это настроения не испортило! и еще одна подсказка - я переживала что белковый крем засохнет и будет не вкусный, поэтому на ночь поставила в холодильник, когда утром родители приехали, достали его из холодильника и оказалось что я была права - крем не засох, но после того как покушали немнго тортика, забыли убрать его и он остался на столе и знаете что я обнаружила?! так даже вкуснее!!! крем чуть подсох, стал хрустящим и немного напоминал безе... так что так получилось даже оригинальнее Простите за "скромность" , но тортик на самом деле очень очень вкусный и очень легкий в приготовлени |
|
21 Дек 2009 22:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
Очень красиво
|
|
22 Дек 2009 10:51
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
КсюшАкмалКсюшенька молодчинка, тортик заглядение.
|
|
22 Дек 2009 22:44
|
sara
|
КсюшАкмал
a kakoy imenno biskvit ti pekla, mozhno recept |
|
23 Дек 2009 13:12
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
Ингуша, Наденька большое спасибо за теплые отзывы
Сарочка, вот рецепт по которому я пекла бисквит, мне он очень нравится - легко делается и бисквит очень нежный и не тяжелый получается И так: 4 яйца, 250 гр муки и 250 гр сахара. Отделить белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбить желтки с половиной нормы сахара, отставить их в сторону. Затем взбить белки. Сначала взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбить белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести оставшуюся норму сахара и взбить до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне. Добавить к взбитым желткам пловну белков и перемешать лопаточкой сверху вниз (если круговыми бисквит может не подняться). В эту смеь добавить половну муки, премешать. Затем к яично-мучной смеси добавить оставшиеся белки, хорошо перемешать и затем добавить оставшуюся муку. Форму смазать слегка маслом, вылить смесь и поставить в разогретую духовку. Выпекать на 170-180 градусах минут 15-20,затем уменишить до 150 и продолжать печь минут 20, проврить на готовность спичкой. P.S. Время и температура может варьироваться в зависимости от духовки, по началу нужно следить за процессом выпекания, а потом когда знаешь особенности своей духовки все очень легко и просто Удачи, Сарочка |
|
24 Дек 2009 4:33
|
sara
|
КсюшАкмал
da i pravda prostoy, a u tebya vsegda polucaetshya? prosto u menya casto v musor idet |
|
24 Дек 2009 6:39
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
нет, Сарочка, этот бисквит всегда отлично получается!!!! Я раньше сама бисквит не делала, всегда покупала , а пол года назад, в августе, решила сделать, боялась жутко , так как многие говорили что бисквит это дело очень капризное... но все здорово получилось . В первый раз я пекла двойную нору, (два протвиня) ну мало ли что с одним будет ... и первый противень у меня долго не пропикался, пекся часа полтора, нанервничалась я ужас как , а потом выяснилось что он у меня не пекся, а просто сох, практически как безе .... дело в том что муки я просто мало добавила .... на втором протвине я исправилась, и он как по маслу получился!!!
За эти пол года я бисквит делала уже больше 10 раз и всегда супер получается и он легко от формы отходит! Сарочка, желаю удачи, уверенна у тебя все получится!! |
|
13 Янв 2010 3:32
|
akkama
akkama 37 лет Austria |
krasivo
|