КсюшАкмал
37 лет
Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Ингуша, Наденька большое спасибо за теплые отзывы
Сарочка, вот рецепт по которому я пекла бисквит, мне он очень нравится - легко делается и бисквит очень нежный и не тяжелый получается
И так:
4 яйца, 250 гр муки и 250 гр сахара.
Отделить белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбить желтки с половиной нормы сахара, отставить их в сторону. Затем взбить белки. Сначала взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбить белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести оставшуюся норму сахара и взбить до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
Добавить к взбитым желткам пловну белков и перемешать лопаточкой сверху вниз (если круговыми бисквит может не подняться). В эту смеь добавить половну муки, премешать. Затем к яично-мучной смеси добавить оставшиеся белки, хорошо перемешать и затем добавить оставшуюся муку.
Форму смазать слегка маслом, вылить смесь и поставить в разогретую духовку. Выпекать на 170-180 градусах минут 15-20,затем уменишить до 150 и продолжать печь минут 20, проврить на готовность спичкой.
P.S. Время и температура может варьироваться в зависимости от духовки, по началу нужно следить за процессом выпекания, а потом когда знаешь особенности своей духовки все очень легко и просто
Удачи, Сарочка
