КсюшАкмал
37 лет
Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Добрый день
Сегодня я хотела бы предложить очень простой рецепт очень вкусного тортика
За основу мы возьмем шоколадный бисквит (делаем его по своему любимому рецепту и чем больше вы добавите какао тем будет лучше ). Готовый бисквит разрезам на два коржа (не тонких). Тортик нужно делать в разъемной форме, либо форме сделанной из фольги. От готового коржа по всей окружности отрезаем 1-1,5 см, чтоб между концами коржа и формой было свободное место.
Далее делаем маслянный крем - 1 банка сгущенки + 200 г масла, хорошо смешививаем, и смазываем свеху достаточным количеством крема нижний корж.
Подготовим пока желатин - 2 пачки по 20 гр желатина заливаем 2 стаканами холодной воды для набухания.
Следующее - нам нужен 1-1,5 кг бананов -очищаем их и измельчаем в блендере или вилкой (вилкой даже лучше, так как небольшие кусочки бананов будут). Сверху крема кладем примерно 1/3 часть бананов, посыпаем 100 г измельченных, но не очень, грецких орехов и накрываем вторым коржом. Второй корж тоже сверху смазываем кремом, но можно не так сильно как первый.
Вернемся к нашему крему - оставшийся маслянный крем смешиваем с еще одной банкй сгущенки, добавляем оставшиеся бананы и вливаем желатин, хорошо перемешивем. Лучше всего подождать какое то время, пока желатин немного не схватится, и крем будет не таким жидким.
Далее - сверху выливаем на наш тортик крем, так чтоб он покрыл верх и заполнил боковые стенки. Можно сверху еще посыпать орешками. Ставим в холодильник и ждем часа 3.... и можно насаждаться
Примечание: Я хотела бы рассказать о своих "косяках" - не стоит внутрь торта класть просто порезанные бананы, так как тортик, когда потом начинаешь его резать, "едет".
еще, на верхний кож ОБЯЗАТЕЛЬНО надо положить хотя бы немного маслянного крема, я этого не сделала, и верхний корж впитал часть крема с желатином.
Несмотря на кое какие ошибки, тортик получился все равно очень вкусным.... и разошелся в миг