Банановое безумие

Сообщение Автор
Банановое безумие
21 Дек 2009 20:19

Распечатать сообщение
КсюшАкмал

Ксюша

38 лет
Россия, Дальний Восток, Хабаровск

КсюшАкмалМои рецепты
Добрый день Smile
Сегодня я хотела бы предложить очень простой рецепт очень вкусного тортика
Фото

За основу мы возьмем шоколадный бисквит (делаем его по своему любимому рецепту и чем больше вы добавите какао тем будет лучше ). Готовый бисквит разрезам на два коржа (не тонких). Тортик нужно делать в разъемной форме, либо форме сделанной из фольги. От готового коржа по всей окружности отрезаем 1-1,5 см, чтоб между концами коржа и формой было свободное место.

Далее делаем маслянный крем - 1 банка сгущенки + 200 г масла, хорошо смешививаем, и смазываем свеху достаточным количеством крема нижний корж.

Подготовим пока желатин - 2 пачки по 20 гр желатина заливаем 2 стаканами холодной воды для набухания.

Следующее - нам нужен 1-1,5 кг бананов -очищаем их и измельчаем в блендере или вилкой (вилкой даже лучше, так как небольшие кусочки бананов будут). Сверху крема кладем примерно 1/3 часть бананов, посыпаем 100 г измельченных, но не очень, грецких орехов и накрываем вторым коржом. Второй корж тоже сверху смазываем кремом, но можно не так сильно как первый.

Вернемся к нашему крему - оставшийся маслянный крем смешиваем с еще одной банкй сгущенки, добавляем оставшиеся бананы и вливаем желатин, хорошо перемешивем. Лучше всего подождать какое то время, пока желатин немного не схватится, и крем будет не таким жидким.

Далее - сверху выливаем на наш тортик крем, так чтоб он покрыл верх и заполнил боковые стенки. Можно сверху еще посыпать орешками. Ставим в холодильник и ждем часа 3.... и можно насаждаться

Примечание: Я хотела бы рассказать о своих "косяках" - не стоит внутрь торта класть просто порезанные бананы, так как тортик, когда потом начинаешь его резать, "едет".
еще, на верхний кож ОБЯЗАТЕЛЬНО надо положить хотя бы немного маслянного крема, я этого не сделала, и верхний корж впитал часть крема с желатином.

Несмотря на кое какие ошибки, тортик получился все равно очень вкусным.... и разошелся в миг girl_pardon girl_pardon girl_pardon
Фото

21 Дек 2009 20:40

Распечатать сообщение
sweet dreams

Александра

47 лет
Санкт-Петербург

sweet dreamsМои рецепты
nyam2 Обожаю бананы! Этот торт явно для меня) Girl in love

21 Дек 2009 21:03

Распечатать сообщение
КсюшАкмал

Ксюша

38 лет

КсюшАкмалМои рецепты
Александра, я буду очень рада, если он Вам понравится Girl in love

21 Дек 2009 23:47

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
я тоже просто обожааю бананы! nyam2 nyam2 nyam2

Обязат. приготовлю!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

22 Дек 2009 0:48

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

59 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Прийдется срочно преобрести разъемную форму, ой как хочется ТВОЕГО ТОРТИКА!!!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love good2 good2 nyam2 nyam2

22 Дек 2009 8:26

Распечатать сообщение
КсюшАкмал

Ксюша

38 лет

КсюшАкмалМои рецепты
Леночка, у нас тут по моему целый фан клуб БАНАНОВ Yahoo!
Галечка, угощайтесь Rose

22 Янв 2010 7:53

Распечатать сообщение
Катерина1984

Катя

42 года
Украина, Кривой Рог

Катерина1984Мои рецепты
Спасибо за рецепт! торт получился очень вкусненький! nyam2 гости были в восторге! good2 good2 good2 [img]
Фото
[/img]

13 Сен 2015 23:48

Распечатать сообщение
Диана24

Диана

32 года
Санкт-Петербург

Диана24Мои рецепты
Торт очень вкусный, сытный и необычный))) Я только без орешков делала, тоже вкусно. Спасибо за интересный рецепт Rose
Фото

и кусочек, не совсем эстетичный Embarassed
Фото

Наверх