Splattie писал(а): |
Ой, девочки, у вас тут детектив! |
Вот еще один, без крови, но на кулинарную тему. Сегодня увидела по ТВ рецепт интересного десерта и его почти детективную историю.
Eton mess! Вот как он называется. А это сама история. Студенты Итона (это колледж такой) везли на вечеринку торт из клубники, безе и взбитых сливок. Ведущая программы предположила, что это, возможно, был торт Павлова. Я как-то попробовала его, правда, в липецкой интерпретации. Ничего. Есть можно. Продолжим. Коробку с тортом положили на заднее сиденье автомобиля, но один из неуклюжих собратьев умудрился усесться на торт. Понятно, что получилось. Но студенты народ бережливый и сметливый, а потому объявили это растерзанное лакомство новым десертом и с удовольствием съели. Вечеринка, по-видимому, удалась.
Так что же они ели?
Свежую клубнику посыпаем сахарной пудрой, разминаем, добавляем немного бальзамического уксуса и на время отставляем в сторону, а сами займемся сливками. Жирные сливки взбиваем до образования густой пены. (Посуда, в которой взбиаются сливки и даже насадка миксера должны быть холодными.) В креманку или широкий бокал кладем клубнику с уксусом, сверху - взбитые сливки, на них - разломанное печенье безе, если не хочется печь свое, можно купить, опять сливки и поливаем оставшимся клубничным соком. Кажется все. Если что пропустила, знающие товарищи дополнят. Приятного новогоднего чаепития.