Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор

26 Окт 2009 21:47

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Наталья, но ты всё-таки не сдавайся, попробуй ещё раз на досуге, когда не будешь спешить. Попробуй не тереть цедру как мы обычно трём всё остальное, а как бы взять zester и проводиь по поверхности лимончика или апельсинчика сверху вниз или наоборот, как больше нравится, надавливая слегка. Может получится в этот раз? Я очень надеюсь на это.

А ещё, я тут вчера приготовила такую прелесть и хотела узнать русский вариант этой крупы. Нашла на интернете и предалагаю тебе новое словечко: quinoa - марь, рисовая лебеда, травянистое растение из рода марь. Загляни вот сюда, пожалуйста, на досуге для наглядности.

http://forum.say7.info/topic19968.html

27 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Спасибо, сейчас добавлю в словарь, а потом еще поищу дополнительную информацию, тк о рисовой мари никогда не слышала. Embarassed

27 Окт 2009 1:49

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Я сама её только вчера наконец-таки нашла, т. к. в обычном супермаркете её не было. Мне очень было интересно попробовать, особенно потому, что это очень полезно. Может в России она и не продаётся, но это то, что мне удалось найти по-русски о ней. Растёт она в горах Перу и Чили.

Вот ещё добавочка:

http://belonika.livejournal.com/56808.html?mode=reply

27 Окт 2009 12:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Esmira
Спасибо! girl_claping Посмотрела все и даже больше. Вряд ли смогу найти квиноа в наших магазинах. Возможно, в отделах здорового питания? Embarassed
Но уже то, что узнала новое из области кулинарии, (надеюсь, никто не будет спорить, что это важная часть любой национальной культуры) интересно. Give heart Give heart Give heart

27 Окт 2009 19:13

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Наталья, да, я думаю в отделах здорового питания эти семена (так их называют) должны быть. Кстати, на упаковке, что я купила было написано "quinua" - это испанский вариант, но я сразу узнала эту крупу (по-моему) по фото и довольная схватила пакетик, который так долго искала. По цене эта прелесть немного дороже своих сестер/братьев, но это стоит того, ведь по описанию quinoa намного полезнее риса и др. Как классно открывать для себя всё новое! Мы купили quinoa в маркете где в основном проживает испанское население. Также купили там же на пробу кактусовую грушу, она сверху бордовенькая, а внутри ярко бордовая, прямо как бурячок, даже на вкус чем-то бурячок напоминает. Ничего особенного, но попробовать стоило. Будем наслаждаться обычными грушами, а вот quinoa буду практиковать баловать себя, обогащаться. Yahoo!

28 Окт 2009 22:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Esmira

Спасибо! Romashki Дополнила словарь разными вариантами со словом "груша". Romashki Romashki Romashki

29 Окт 2009 10:31

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Esmira писал(а):
quinoa буду практиковать баловать себя, обогащаться

И я эти очень полезные "семечки" недавно для себя открыла. Кроме самого зерна, пробовала макаронные изделия из quinoa, тоже понравились.
Хочу добавить, если кто-то соберётся готовить quinoa впервые - её нужно сначала хорошенечко промыть, вымыть сапонины, иначе будет горчить (это я про зерно, не про макароны Wink )

А произносится слово quinoa так: кИнва.

29 Окт 2009 11:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
А произносится слово quinoa так: кИнва.

Машенька, рада тебя видеть Romashki Romashki Romashki Я не встречала ни эти зерна, ни изделия из них, узнала о существовании нового продукта только здесь, в словаре. А потому посмотрела все, что было доступно. В Литературе даются 3 произношения: кино, квиноа, киноа. Добавим еще и кинва. Спасибо.
Romashki Romashki Romashki Give heart

03 Ноя 2009 2:22

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Многие не знают о существовании этих замечательных зёрен, в том числе и я, если бы не была столь любознательной и открытой ко всему новому. Вчера сварила даже супчик из quinoa, очень понравилась идейка. Уже разоблачила и красный вид в другом магазине. Вот теперь пусть только врач скажет, что у меня железо пониженное! Yahoo!

03 Ноя 2009 10:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Esmira писал(а):
столь любознательной и открытой ко всему новому.

girl_claping girl_claping girl_claping Наш человек!
Romashki Romashki Romashki

Esmira писал(а):
пусть только врач скажет, что у меня железо пониженное

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Ноя 2009 19:03

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Спасибо Наталья за аплодисменты! Wink Улыбка на лице с самого утра, что может быть лучше? Ох сверну я несколько гор сегодня! dance2

04 Ноя 2009 22:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Esmira писал(а):
Ох сверну я несколько гор сегодня!

Не увлекайся! Оставь что-нибудь потомкам! Yahoo! Yahoo!

04 Ноя 2009 23:09

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Так уж и быть, постараюсь быть поскромнее. air_kiss

16 Ноя 2009 16:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
В романе Гарднера "Дело белокурой удачи" тетя Деллы Стрит приглашает Перри Мейсона в гости и обещает угостить "фирменной курицей и яблоками в тесте" Подробностей о фирменной курице нет, а яблоки в тесте, вероятно, apple dumplings, о которых мы так много говорили. В этом же романе дается меню ланча главной героини, которая, имея достаточно пышные формы, должна была по условиям контракта, вокруг которого и крутится действие романа, поправиться на несколько фунтов. Вот что она ела: стакан молока, в котором было полстакана сливок, "горячий бифштекс, картофель фри и салат, за ним последовали яблочный пирог с мороженым и 2 шоколадных батончика", которые героиня взяла с собой на пляж, дабы не умереть с голоду. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Ноя 2009 22:02

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Что тут скажешь? Аппетит будь здоров! wacko1 Ну и на здоровье! girl_haha

17 Ноя 2009 23:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Esmira писал(а):
Ну и на здоровье!

Она очень беспокоилась, что не сможет от этих фунтов избавиться, когда оказалось, что ею манипулировал мошенник. Его потом убили. Так грустно все закончилось. Embarassed А как начиналось..... Drinks or Beer

21 Дек 2009 19:26

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ой, девочки, у вас тут детектив! Shocked

21 Дек 2009 20:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Ой, девочки, у вас тут детектив!

Вот еще один, без крови, но на кулинарную тему. Сегодня увидела по ТВ рецепт интересного десерта и его почти детективную историю.
Eton mess! Yahoo! Вот как он называется. А это сама история. Студенты Итона (это колледж такой) везли на вечеринку торт из клубники, безе и взбитых сливок. Ведущая программы предположила, что это, возможно, был торт Павлова. Я как-то попробовала его, правда, в липецкой интерпретации. Ничего. Есть можно. Продолжим. Коробку с тортом положили на заднее сиденье автомобиля, но один из неуклюжих собратьев умудрился усесться на торт. Понятно, что получилось. Но студенты народ бережливый и сметливый, а потому объявили это растерзанное лакомство новым десертом и с удовольствием съели. Вечеринка, по-видимому, удалась.
Так что же они ели? Embarassed
Свежую клубнику посыпаем сахарной пудрой, разминаем, добавляем немного бальзамического уксуса и на время отставляем в сторону, а сами займемся сливками. Жирные сливки взбиваем до образования густой пены. (Посуда, в которой взбиаются сливки и даже насадка миксера должны быть холодными.) В креманку или широкий бокал кладем клубнику с уксусом, сверху - взбитые сливки, на них - разломанное печенье безе, если не хочется печь свое, можно купить, опять сливки и поливаем оставшимся клубничным соком. Кажется все. Если что пропустила, знающие товарищи дополнят. Приятного новогоднего чаепития. New Year ggg New Year Hi

08 Янв 2010 3:10

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Наталья, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

09 Янв 2010 20:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Женя
Cпасибо, Женя! Я сейчас в Москве, но не удералась - зашла на любимую страничку. И не зря! Give heart

15 Янв 2010 16:25

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Наташа вернулась!

Фото

С прошедшими тебя праздниками!

NatalyS писал(а):
Eton mess! Вот как он называется

Did you mean this? nyam2

Фото

15 Янв 2010 17:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Did you mean this?

Возможно! Выглядит потрясающе! Спасибо! Give heart Give heart Give heart girl_claping New Year Hi

15 Янв 2010 19:07

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
NatalyS, friends Give heart
NatalyS писал(а):
Eton mess!

nyam2 какой аппетитный десерт!

15 Янв 2010 20:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Женя писал(а):
какой аппетитный десерт!

Точно! Но назвали его месиво, неаппетитная еда Embarassed По-моему, так очень аппетитная! girl_claping

15 Янв 2010 20:34

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

43 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста как по-английски называется рукав для запекания Embarassed Хочу найти его здесь, но никак не получается - не могу представить как японцы его обозвали girl_haha Может английский поможет - многие названия и термины не переводят, а просто берут из американского варианта английского "каверкают" на японский лад...

Наверх