Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 21:14
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
[quote] Вряд ли я решусь попробовать что-нибудь из этой группы кроме печени.
да уж..я тоже |
||||||
12 Окт 2009 12:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Обратила внимание на одно из блюд в предлагаемом меню, а именно Russian Style Potato Dumplings with Onion Curls.
Наверное, это вареники с картошкой и луком. Как вы думаете? |
||||||
12 Окт 2009 16:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
И что, еще можно?!
Со стаутом и хрустят.
Я тут хорошо устроилась - и на свадьбе погуляла, и на чаепитие напросилась! |
||||||
12 Окт 2009 19:34
|
Esmira
|
|||||
Наталья, да это вареники с картошкой сверху посыпанные полуколечками зажаренного лука. Всё, нужно будет приготовить вареники с лучком. Ммм... |
||||||
12 Окт 2009 20:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ценят нашу кухню! Недавно кормила мужа этим замечательным блюдом, именно с жареным луком. Мои домашние все любят вареники с картошкой, особенно зять.
Даже нужно! А потом поделиться впечатлениями. |
||||||
12 Окт 2009 20:13
|
Esmira
|
|||||
Наталья, ну как же не любить такую вкуснятину!? Я, как ты уже знаешь из моих бывших "выступлений" лишь изредка балую себя такими прелестями, поэтому и отношение к ним особенное. Я также люблю часть лучка добавить в начинку, так ещё вкуснее получается. Также, я обожаю варенички с мяском, да и творожком тоже.
|
||||||
12 Окт 2009 21:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
||||||
12 Окт 2009 21:45
|
Esmira
|
|||||
Да, нет, вроде, варенички, мяско-то (фаршик) туда идёт не сырое, а уже готовое, пожаренное с лучком. Попробуй, очень вкусно. А сверху также с лучком. |
||||||
12 Окт 2009 22:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Вот оно что..... Спасибо. Обязательно попробую. На днях делала Russian meat dumplings stuffed with turkey. мужу очень понравилось. |
||||||
12 Окт 2009 23:03
|
Esmira
|
|||||
На здоровье! Я тоже в основном использую turkey ground везде.
|
||||||
14 Окт 2009 0:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Это Lipetsk Style Samsa with turkey ground. http://forum.say7.info/topic15368.html есть еще рулет из индейки, приготовленный на пару. |
||||||
14 Окт 2009 0:57
|
Esmira
|
|||||
Наталья, спасибо за ссылочку. У нас такие называются "turnovers". Правда я с мясом не встречала, в основном это "apple and other sweet feeling consist of turnovers", но я очень даже представляю себе вкус этого чуда. Я возможно такое тоже пекла, но вот точно помню пекла недавно с картошечкой, тоже ничего. Спасибо!
|
||||||
14 Окт 2009 2:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо! Благодаря тебе в словаре появилось еще одно новое слово. Самса по-липецки - моя фантазия на тему узбекского блюда. Само блюдо мне не очень понравилось, по крайней мере то, что мне приходилось пробовать. Поэтому взяла идею и интерпретировала ее по-своему в надежде, что истинные знатоки на меня не обидятся. Завтра ко мне приходит моя очень бывшая ученица. Сейчас живет в США, и я хочу сделать turnovers с яблоками. С картошкой тоже пекла. Просто закончилось мясо, а тесто еще осталось. Эти случайные с картошкой понравились мне очень. |
||||||
14 Окт 2009 18:13
|
Esmira
|
|||||
Не за что! Приятного вам времяпровождения и наслаждения turnovers!
|
||||||
14 Окт 2009 18:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо.! Встреча состоялась и прошла на высоком уровне. Apple Dumplings - вкуснота! Turnovers сделала с капустой. Тоже очень неплохо. Любим мы, россияне, капустку. |
||||||
14 Окт 2009 18:28
|
Esmira
|
|||||
Я очень рада за вас! Да, я тоже капусточку люблю, особенно тушенную. Я даже потушила её на днях по-особенному, очень вкусно получилось. Вот ссылочка на всякий случай, а вдруг...
http://forum.say7.info/topic19351.html |
||||||
14 Окт 2009 18:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||
14 Окт 2009 18:41
|
Esmira
|
|||||
На здорвье! Ух ты, какие симпотяги...ммм... прелесть! Спасибо за угощение!
|
||||||
14 Окт 2009 18:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, вчера моя бывшая ученица (сейчас проживает в США) привезла мне очередную великолепную кулинарную книгу на англ яз. Новые слова уже в словаре. |
||||||
15 Окт 2009 22:53
|
Esmira
|
|||||
Класс, будем пополнять свои знания в этой области. Спасибо!
|
||||||
16 Окт 2009 1:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
В этой книге много слов из итальянской кухни. Если увидите каку-нибудь несуразицу в переводе, дайте, пожалуйста, знать. Девочки, купила сегодня цедродралку (zester), Попробовала натереть цедру для лимонного пирога, только размазала и вернулась к той коробочке, которую показывала. Все скоренько натерла. http://forum.say7.info/topic10746.html Let it be Lemon pie. Any other variants? |
||||||
19 Окт 2009 20:35
|
Esmira
|
|||||
Наталья, мм...как вкусно! Я как-то пекла пирог наподобие, вкусняшка.
А с зестером смешно у тебя получилось. Может он у тебя не правильный какой-то, иначе я не представляю как его можно променять на обычную терку!? Хотя, вполне возможно, что у тебя тёрочка необыкновенная скорее всего, да? |
||||||
19 Окт 2009 21:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Эсмирочка, это не обычная терка, а терка для сыра. Так, по крайней мере,было написано на этикетке, а zester оказалась с такими мелкими звездочками, что цедра просто размазывалась. М.б, мне стоило быть настойчивее и тереть дольше, но я расстроилась, взяла привычную терку для сыра (она есть на стр, где девочки показывают zesters) и скоренько натерла цедру. Пирог получился вкусный. Крем очень понравился. |
||||||
19 Окт 2009 21:21
|
Esmira
|
|||||
Ну и молодeц, что вышла из положения! Да, зестер похоже у тебя не правильный, он должен сразу же снимать цедру отлично. Sorry...
|
||||||
19 Окт 2009 21:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Я тоже так думала.... Увы.... |