Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
01 Окт 2009 7:11

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
Действительно, кажется, на коробочках с рыбой стояли эти буквы МСГ. А что они значат? сцратч_оне-с_хэд:[/quote]

Лен, это -натриевая соль глютаминовой кислоты ( Monosodium Glutamate). Её добавляют для усиления вкуса. Мы стараемся избегать продуктов, содержащих эту "прелесть" из-за подобных неприятностей. MSG - очень популярна в азиатской кухне.
 
01 Окт 2009 7:21

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
auzzie
Все понятно!!! Wink Лена, спасибо!!! sharik Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2009 11:00

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Yorkshire Pudding:
7/8 cup flour
1/2 teaspoon salt
1/2 cup milk
2 eggs
1/2 cup water

Popover :
* 2 eggs
* 1 cup milk
* 1 cup sifted all-purpose flour
* 1/4 teaspoon salt

Рецепты практически одинаковые, но способ выпечки? Пудинг ставится под жаярщийся на решетке кусок мяса, а popovers - в формочках, жира там нет?
Поэтому они такие легкие и воздушные. Embarassed
 
01 Окт 2009 12:14

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
NatalyS писал(а):
Рецепты практически одинаковые, но способ выпечки? Пудинг ставится под жаярщийся на решетке кусок мяса, а popovers - в формрчках, жира там нет?
Роэтому они такие легкие и воздушные. Embarassed

способ выпечки тоже практически одинаковый.
эту ссылку давала Елена
вот еще одна.
 
01 Окт 2009 15:05

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Вот что я нашла
A popover is a light, hollow roll made from an egg batter similar to that used in making Yorkshire pudding. The name "popover" comes from the fact that the batter swells or "pops" over the top of the muffin tin while baking. They can also be baked in individual custard cups.

Вот еще, оттуда же
http://en.wikipedia.org/wiki/Popover

Спасибо вам всем, дорогие подружки. Romashki Romashki Romashki С вашей помощью узнаю столько нового, что хоть 13 книжку пиши. Теперь уже на кулинарную тему. Yahoo!

Насколько я знаю, для большинства из нас Yorkshire pudding готовится так

Traditionally, Yorkshire pudding is cooked in a large tin underneath a roasting joint of meat in order to catch the dripping fat and then cut appropriately. Yorkshire pudding may also be made in the same pan as the meat, after the meat has been cooked and moved to a serving platter, which also takes advantage of the meat fat that is left behind.

When baked with sausages (within the batter), the dish is known as toad in the hole.

In pub cuisine, Yorkshire puddings may be offered with a multitude of fillings, with the pudding acting as a bowl.

The pudding can also be eaten as a sweet dish, with jam, golden syrup, or sugar.
Оказывается, это один из вариантов Embarassed Embarassed Embarassed
Девочки, подруга прислала мне меню свадебного ужина. Она давно живет в США. Летом мы с ней встречались. Если интересно, покажу.
 
09 Окт 2009 16:25

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото



Pork Cracklings



Шкварки. Очень прозаично. На фото - свиные шкварки.
Их иногда подают в ресторанах в качестве закуски, погрызть с пивом, пока не подойдет блюдо.
И некоторые действительно грызут! Shocked
Ну, занете, как в итальянских ресторанах палочки.


НаталыС писал(а):
. Если интересно, покажу.

Покажи, интересно.
Tем более, для таких бездельниц, как я.
Знаете присказку: Is she cooking? - No, she is booking!
[ Она готовит? - Она заказывает! (Столик в ресторане. В моем случае я даже заказываю сама редко. girl_blush2 )]
 
09 Окт 2009 16:41

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Очень прозаично. На фото - свиные шкварки.


Я подумала. что это рыба так замечательно проговлена иприготовилась к интересному описанию. Шкварки..... тоже неплохо. Romashki

Что касается меню, попробую скопировать полностью. Но это много. Embarassed

Hors D’oeuvres Menu

Hot (Choose Three)

Honey-Glazed Shrimp
Coconut Shrimps with Creamy Cognac Sauce
Grilled Lamb Chops with Rosemary
Teriyaki Chicken Mini Kebobs
Chilean Sea-Bass Atop a Sweet Potato Chip
Grilled Sea Scallop Atop Tortilla Chip
Ricotta and Prosciutto Phyllo Triangles
Oysters Rockefeller with Cava Sauce
Wild Mushrooms Feuilleters
Garlic Lamb Sausage en Croute

Cold (Choose Three)

Canapés a la Monte Carlo with Goose Liver Pate
Canapés a la Russia with Smoked Sturgeon
Canapés with Tuna Tartar
Canapés with Smoked Halibut and Sevruga Caviar
Mini Blintzes with Caviar
Cherry Tomatoes Filled with Mozzarella Cheese and Garlic
Scottish Smoked Salmon on Rye Crouton
Smoked Duck Breast with Wine Roasted Mini Pear
Roquefort Napoleon
Medallion of Lobster with Salmon Caviar


Buffet Style Hors D’oeuvres
(Choose Five Hot and Five Colds)
We Will Set up Buffet Style Hors D’oeuvres with Antique Silver Platters, Trays, Raisers and Candelabras, Custom Made Linens, China and Silverware for Additional Charge of $11 Per Person.

Это одна из 5 страниц. Показывать дальше?
 
09 Окт 2009 16:45

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
Я подумала. что это рыба так замечательно проговлена

Нет, я это даже немного попробовала. На любителя. Красиво, но жирновато.


Выбрала! Yahoo!

Chilean Sea-Bass Atop a Sweet Potato Chip

Cherry Tomatoes Filled with Mozzarella Cheese and Garlic
Medallion of Lobster with Salmon Caviar
Roquefort Napoleon


NatalyS писал(а):
Buffet Style Hors D’oeuvres with Antique Silver Platters, Trays, Raisers and Candelabras, Custom Made Linens, China and Silverware


Иногда мы себе это позволяем. Это подают как High tea, Afternoon Tea.

Фото


Тем более, что мне достаются оба миндальных печеньица!
 
09 Окт 2009 16:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
но жирновато.


Значит не для меня. Embarassed
 
09 Окт 2009 16:52

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
Показывать дальше?

Гони!!! Embarassed Sorry! Embarassed
 
09 Окт 2009 16:56

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Еще страничка

Salads, cold seafood and meat appetizers
Salads

(Choose five)
Calamari Meat Salad Cocktail with Jumbo Grilled Shrimp
Chicken Meat and Roasted Prunes Salad Cocktail
Crab Meat and Smoked Salmon Salad Cocktail
Spinach, Ducks Meat and Blue Cheese Salad
Salad “Nicoise”
Green Salad with Pineapples and Fried Pine Nuts
Georgian Style Red Beans Salad with Walnuts “Lobio”
Grilled Eggplants and Yogurt Salad
Georgian Style Beet Salad “Mhali”
Stuffed Eggplant Rolls with Goat Cheese and Cilantro, Marinated Peppers, Mushrooms, Asparagus and Palm Hearts Assortment Platter
Cherry Tomato, Israeli Pickles, Goat Cheese and Fresh Basil Salad
Tashkent Carrot Salad
Plum Tomato Stuffed with Goat Cheese and Garlic
Red Cabbage and Wine Roasted Quince Salad
Grilled Sea Food Salad with Endive

Cold Sea Food Appetizers
(Choose Four)
Whole Smoked Grouper
Whole Smoked Golden Trout
Whole Smoked Lake Trout
Avocado Seafood Boats
Smoked Salmon Roulette Stuffed with Marinated Asparagus
Smoked Sturgeon, Smoked Chilean Sea Bass “Balik” Assortment Platter
Smoked Eel
Seared Asian Tuna with Seaweed Salad
Lime Marinated Mackerel Sauté
Shrimp Cocktail
Shrimp mousse and pike mousse triangles
Gefilte fish /Whole Lake Trout/
Blintzes with Caviar
Blintzes roulettes with Scottish salmon and cream cheese
Stuffed calamari
Crab Meat and Smoked Salmon” Pannake”

Отличный выбор, mam!
Romashki air_kiss Ваша картинка вдохновляет! Я бы себе тоже такое позволила! Увы.....
 
09 Окт 2009 17:06

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
Ваша картинка вдохновляет

Wink

Фото


Да я спокойна на этот с чет. Уступаю мужу. Это он любит посиделки с чаем-кофеем. Boy!



Это называется: Spoiled by choice!!! Yahoo!
Crab Meat and Smoked Salmon Salad Cocktail
Avocado Seafood Boats
Go on! dance2
 
09 Окт 2009 19:05

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie
Treat yourself to something tasty give_heart

Hot meat and vegetable appetizers

Baked Beef Roulettes Stuffed with Prunes
Yellow Squash Stuffed with Pheasant Meat and Rosemary and Vanilla Sauce
Stuffed Chicken Skins with Creamy Mushroom Sauce
Grape Leaves Stuffed with Lamb, Rice and Cilantro Garnished with Sour Cream and Prunes
Mushrooms Stuffed with Smoked Duck and Roasted Peppers Relish
Veal Liver Grilled with Onions and Mushrooms
Pastry Shells Stuffed with Chicken and Mushrooms
Mushrooms in Sauce “Julienne” in Pastry Shell
Beef Tenderloin Medallions Grilled with Turkey Bacon
Leek and Foie Gras Terrine ($7 Extra Per Person)
Duck Skewers with Figs and Rosemary
Lamb Sausage Grilled with Herbs
Jerk Chicken Rolls Stuffed with Wild Mushrooms
Russian Style Potato Dumplings with Onion Curls

Individually Served Main Course

Venison Loin Chop with Red Currant Sauce
With Oven-Dried Tomatoes and Wild Mushrooms

Rack of Lamb
With Uzbek Style Rice

Pan-Roasted Quail with Port Sauce
With Braised Cabbage and Israeli Rice

Pheasant with Rosemary and Vanilla
With Sweet Potato, Raisins and Roasted Walnuts

Beef Tenderloin with Merlot Mushroom Sauce
With Root Vegetables Puree

Smoked Roasted Capon Breasts
With Sweet Potato

Seared Tuna Au Poivre
With Dill Mashed Potato

Salmon Fillets with Pine Nut Crunch
With Vegetable Couscous

Beef Tenderloin Medallions Paired on a Plate with Salmon Fillets
With Vegetables Julienne and Fried Potato


Veal Chop Paired on a Plate with Jumbo Garlic Shrimp
With Wild Mushrooms Risotto

Duck breast paired on a plate with smoked sea scallops
Atop of Grilled Fresh Slice Pineapple and Corn Polenta

Stuffed Jumbo calamari
With fried sweet potatoes and garlic sauce

Chicken Fillets stuffed with wild mushrooms and cheese
Garnished with new potato puree stuffed pastry puffs
 
09 Окт 2009 21:29

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Splattie писал(а):
Pork Cracklings



Шкварки. Очень прозаично. На фото - свиные шкварки.
Их иногда подают в ресторанах в качестве закуски, погрызть с пивом, пока не подойдет блюдо.
И некоторые действительно грызут! Shocked
Ну, занете, как в итальянских ресторанах палочки.

С каким нибуть стаутом или портером очень может быть да же ничего, особенно, если они солененькие Drinks or Beer Холестирольно, правда, но не более вредно, чем гора хлеба у итальянцев или греков. Хлеб у них тоже вкусный, но они же пиво к нему не подают girl_haha
Splattie писал(а):
Wink

Да я спокойна на этот с чет. Уступаю мужу. Это он любит посиделки с чаем-кофеем. Boy!

я тоже чайные посиделки люблю, иногда устраиваю их дома, с разным чаем, всякой выпечкой, белой скатертью и красивыми чашками ... заходите с мужем на чашечку Wink
 
09 Окт 2009 21:33

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Mmmmm.....Nataly, these are all sound so good! nyam2 I would try everything except calamari as I am not friends with them. Wink
 
09 Окт 2009 23:30

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Девочки,всем привет!а кто пробовал fois gras?
 
10 Окт 2009 0:25

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Аня, привет! Нет, не пробовала, но заинтересовалась. Это что-то типа прессованного печеночного паштета что-ли? unknown
 
10 Окт 2009 0:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Esmira
Это паштет из гусиной или утиной печени - одно из самых изысканных блюд французской кухни.
Здесь одна из статей, посвященных этому шедевру кулинарного искусства.
http://www.luxurynet.ru/cuisine/2098.html
lacrima писал(а):
кто пробовал fois gras?

Мне тоже интересно Embarassed

Esmira, I'm not mad about calamari either. But my husband is. Each time we come to a restaurant he skims the menu to learn if there are dishes with calamari. nyam2
 
10 Окт 2009 0:59

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Fois gras-ета сама утиная печень.ее даже готовят как стэйк,rare.настоящий делилатес!Если будет возможность-обязательно попробуйте.я вот до сих пор под впечатлением-попробовала на свой день рожденья в одном ресторане в сочетании с яблочными тарталетками.Блеск!!
 
10 Окт 2009 1:08

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
lacrima писал(а):
Fois gras-ета сама утиная печень


Точно! Есть, правда, одноименный паштет. Отсюда и ассоциация. Romashki
У нас этот паштет продается в дорогих магазинах. Так и называется. Но мы пока не решились попробовать. Да и вряд ли решимся. Yahoo!

Вот еще одна статейка как раз по этому поводу.

http://www.timeout.ru/journal/feature/1414/

В Одноклассниках наткнулась на статью, в которой утверждается, что.... читайте сами. В пересказе это не так интересно.
http://booknik.ru/news/report/?id=27357&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MzI0NjM7MzA0MjEyNDt3ZzExOS5vZG5va2xhc3NuaWtpLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
 
10 Окт 2009 1:53

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Наталья, как интересно, зачитаешься, спасибо огромное! air_kiss

К любому насилию отношусь отрицательно, посему, охота отпала пробовать, но зато обогатилась знаниями. Я стала курицу и яйца покупать с надписью "cage free" последнее время, как прочитала об анологичном насилии над ними. Какой ужас! wacko1
 
10 Окт 2009 5:31

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Esmira

Особенно здесь над курицами так издеваются.посмотрите,сколько в них жира,они ж ходить не могут!
NatalyS
Спасибо,статейки были ,действительно познавательны.а про sweetbreads слыхали??
 
10 Окт 2009 10:22

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
lacrima писал(а):
sweetbreads слыхали??

Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, к сладкому хлебу это не имеет никакого отношения. Скорее это "сладкое мясо". Так называется в кулинарии зобная и поджелудочная железы Embarassed
 
10 Окт 2009 10:25

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Вы недалеко от истины-насколько я понимайу-ето гланды.сама никогда не пробовала,но работаю в ресторане,и у нас как-то было ето чудо,мне кажется телячьи
 
10 Окт 2009 10:58

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
lacrima писал(а):
Вы недалеко от истины-насколько я понимайу-ето гланды.

For those who feel they haven't been getting enough thymus gland or pancreas in their diets, have we got a culinary delicacy for you! Sweetbreads are the thymus glands and/or pancreas of calves, lambs and piglets under one year old. These glands are classified as offal in culinary circles, along with other parts such as gizzards and intestines. Unlike other members of the offal family, however, sweetbreads are considered a delicacy among those familiar with haute cuisine. Sweetbreads can be prepared in a number of ways, from sauteeing to deep frying, although the steps between the butcher shop and the table can be tricky and time-consuming.
Это относится к группе offal. Вряд ли я решусь попробовать что-нибудь из этой группы кроме печени. Embarassed
lacrima писал(а):
работаю в ресторане,

Анечка, да ты должно быть кладезь кулинарной лексики.Здорово, что ты к нам зашла. Romashki Romashki Romashki

Наверх
;