Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Окт 2009 7:11
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||
Действительно, кажется, на коробочках с рыбой стояли эти буквы МСГ. А что они значат? сцратч_оне-с_хэд:[/quote]
Лен, это -натриевая соль глютаминовой кислоты ( Monosodium Glutamate). Её добавляют для усиления вкуса. Мы стараемся избегать продуктов, содержащих эту "прелесть" из-за подобных неприятностей. MSG - очень популярна в азиатской кухне. |
||||
01 Окт 2009 7:21
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||
auzzie
Все понятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2009 11:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Рецепты практически одинаковые, но способ выпечки? Пудинг ставится под жаярщийся на решетке кусок мяса, а popovers - в формочках, жира там нет? Поэтому они такие легкие и воздушные. ![]() |
||||
01 Окт 2009 12:14
|
Lady Grey
|
|||
способ выпечки тоже практически одинаковый. эту ссылку давала Елена вот еще одна. |
||||
01 Окт 2009 15:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
Вот что я нашла
A popover is a light, hollow roll made from an egg batter similar to that used in making Yorkshire pudding. The name "popover" comes from the fact that the batter swells or "pops" over the top of the muffin tin while baking. They can also be baked in individual custard cups. Вот еще, оттуда же http://en.wikipedia.org/wiki/Popover Спасибо вам всем, дорогие подружки. ![]() ![]() ![]() ![]() Насколько я знаю, для большинства из нас Yorkshire pudding готовится так Traditionally, Yorkshire pudding is cooked in a large tin underneath a roasting joint of meat in order to catch the dripping fat and then cut appropriately. Yorkshire pudding may also be made in the same pan as the meat, after the meat has been cooked and moved to a serving platter, which also takes advantage of the meat fat that is left behind. When baked with sausages (within the batter), the dish is known as toad in the hole. In pub cuisine, Yorkshire puddings may be offered with a multitude of fillings, with the pudding acting as a bowl. The pudding can also be eaten as a sweet dish, with jam, golden syrup, or sugar. Оказывается, это один из вариантов ![]() ![]() ![]() Девочки, подруга прислала мне меню свадебного ужина. Она давно живет в США. Летом мы с ней встречались. Если интересно, покажу. |
||||
09 Окт 2009 16:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Pork Cracklings Шкварки. Очень прозаично. На фото - свиные шкварки. Их иногда подают в ресторанах в качестве закуски, погрызть с пивом, пока не подойдет блюдо. И некоторые действительно грызут! ![]() Ну, занете, как в итальянских ресторанах палочки.
Покажи, интересно. Tем более, для таких бездельниц, как я. Знаете присказку: Is she cooking? - No, she is booking! [ Она готовит? - Она заказывает! (Столик в ресторане. В моем случае я даже заказываю сама редко. ![]() |
||||
09 Окт 2009 16:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я подумала. что это рыба так замечательно проговлена иприготовилась к интересному описанию. Шкварки..... тоже неплохо. ![]() Что касается меню, попробую скопировать полностью. Но это много. ![]() Hors D’oeuvres Menu Hot (Choose Three) Honey-Glazed Shrimp Coconut Shrimps with Creamy Cognac Sauce Grilled Lamb Chops with Rosemary Teriyaki Chicken Mini Kebobs Chilean Sea-Bass Atop a Sweet Potato Chip Grilled Sea Scallop Atop Tortilla Chip Ricotta and Prosciutto Phyllo Triangles Oysters Rockefeller with Cava Sauce Wild Mushrooms Feuilleters Garlic Lamb Sausage en Croute Cold (Choose Three) Canapés a la Monte Carlo with Goose Liver Pate Canapés a la Russia with Smoked Sturgeon Canapés with Tuna Tartar Canapés with Smoked Halibut and Sevruga Caviar Mini Blintzes with Caviar Cherry Tomatoes Filled with Mozzarella Cheese and Garlic Scottish Smoked Salmon on Rye Crouton Smoked Duck Breast with Wine Roasted Mini Pear Roquefort Napoleon Medallion of Lobster with Salmon Caviar Buffet Style Hors D’oeuvres (Choose Five Hot and Five Colds) We Will Set up Buffet Style Hors D’oeuvres with Antique Silver Platters, Trays, Raisers and Candelabras, Custom Made Linens, China and Silverware for Additional Charge of $11 Per Person. Это одна из 5 страниц. Показывать дальше? |
||||
09 Окт 2009 16:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Нет, я это даже немного попробовала. На любителя. Красиво, но жирновато. Выбрала! ![]() Chilean Sea-Bass Atop a Sweet Potato Chip Cherry Tomatoes Filled with Mozzarella Cheese and Garlic Medallion of Lobster with Salmon Caviar Roquefort Napoleon
Иногда мы себе это позволяем. Это подают как High tea, Afternoon Tea. Тем более, что мне достаются оба миндальных печеньица! |
||||
09 Окт 2009 16:46
|
NatalyS
Липецк |
|||
Значит не для меня. ![]() |
||||
09 Окт 2009 16:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Гони!!! ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2009 16:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
Еще страничка
Salads, cold seafood and meat appetizers Salads (Choose five) Calamari Meat Salad Cocktail with Jumbo Grilled Shrimp Chicken Meat and Roasted Prunes Salad Cocktail Crab Meat and Smoked Salmon Salad Cocktail Spinach, Ducks Meat and Blue Cheese Salad Salad “Nicoise” Green Salad with Pineapples and Fried Pine Nuts Georgian Style Red Beans Salad with Walnuts “Lobio” Grilled Eggplants and Yogurt Salad Georgian Style Beet Salad “Mhali” Stuffed Eggplant Rolls with Goat Cheese and Cilantro, Marinated Peppers, Mushrooms, Asparagus and Palm Hearts Assortment Platter Cherry Tomato, Israeli Pickles, Goat Cheese and Fresh Basil Salad Tashkent Carrot Salad Plum Tomato Stuffed with Goat Cheese and Garlic Red Cabbage and Wine Roasted Quince Salad Grilled Sea Food Salad with Endive Cold Sea Food Appetizers (Choose Four) Whole Smoked Grouper Whole Smoked Golden Trout Whole Smoked Lake Trout Avocado Seafood Boats Smoked Salmon Roulette Stuffed with Marinated Asparagus Smoked Sturgeon, Smoked Chilean Sea Bass “Balik” Assortment Platter Smoked Eel Seared Asian Tuna with Seaweed Salad Lime Marinated Mackerel Sauté Shrimp Cocktail Shrimp mousse and pike mousse triangles Gefilte fish /Whole Lake Trout/ Blintzes with Caviar Blintzes roulettes with Scottish salmon and cream cheese Stuffed calamari Crab Meat and Smoked Salmon” Pannake” Отличный выбор, mam! ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2009 17:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
09 Окт 2009 19:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
Splattie
Treat yourself to something tasty ![]() Hot meat and vegetable appetizers Baked Beef Roulettes Stuffed with Prunes Yellow Squash Stuffed with Pheasant Meat and Rosemary and Vanilla Sauce Stuffed Chicken Skins with Creamy Mushroom Sauce Grape Leaves Stuffed with Lamb, Rice and Cilantro Garnished with Sour Cream and Prunes Mushrooms Stuffed with Smoked Duck and Roasted Peppers Relish Veal Liver Grilled with Onions and Mushrooms Pastry Shells Stuffed with Chicken and Mushrooms Mushrooms in Sauce “Julienne” in Pastry Shell Beef Tenderloin Medallions Grilled with Turkey Bacon Leek and Foie Gras Terrine ($7 Extra Per Person) Duck Skewers with Figs and Rosemary Lamb Sausage Grilled with Herbs Jerk Chicken Rolls Stuffed with Wild Mushrooms Russian Style Potato Dumplings with Onion Curls Individually Served Main Course Venison Loin Chop with Red Currant Sauce With Oven-Dried Tomatoes and Wild Mushrooms Rack of Lamb With Uzbek Style Rice Pan-Roasted Quail with Port Sauce With Braised Cabbage and Israeli Rice Pheasant with Rosemary and Vanilla With Sweet Potato, Raisins and Roasted Walnuts Beef Tenderloin with Merlot Mushroom Sauce With Root Vegetables Puree Smoked Roasted Capon Breasts With Sweet Potato Seared Tuna Au Poivre With Dill Mashed Potato Salmon Fillets with Pine Nut Crunch With Vegetable Couscous Beef Tenderloin Medallions Paired on a Plate with Salmon Fillets With Vegetables Julienne and Fried Potato Veal Chop Paired on a Plate with Jumbo Garlic Shrimp With Wild Mushrooms Risotto Duck breast paired on a plate with smoked sea scallops Atop of Grilled Fresh Slice Pineapple and Corn Polenta Stuffed Jumbo calamari With fried sweet potatoes and garlic sauce Chicken Fillets stuffed with wild mushrooms and cheese Garnished with new potato puree stuffed pastry puffs |
||||
09 Окт 2009 21:29
|
Lady Grey
|
|||
С каким нибуть стаутом или портером очень может быть да же ничего, особенно, если они солененькие ![]() ![]()
я тоже чайные посиделки люблю, иногда устраиваю их дома, с разным чаем, всякой выпечкой, белой скатертью и красивыми чашками ... заходите с мужем на чашечку ![]() |
||||
09 Окт 2009 21:33
|
Esmira
|
|||
Mmmmm.....Nataly, these are all sound so good!
![]() ![]() |
||||
09 Окт 2009 23:30
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
Девочки,всем привет!а кто пробовал fois gras?
|
||||
10 Окт 2009 0:25
|
Esmira
|
|||
Аня, привет! Нет, не пробовала, но заинтересовалась. Это что-то типа прессованного печеночного паштета что-ли?
![]() |
||||
10 Окт 2009 0:46
|
NatalyS
Липецк |
|||
Esmira
Это паштет из гусиной или утиной печени - одно из самых изысканных блюд французской кухни. Здесь одна из статей, посвященных этому шедевру кулинарного искусства. http://www.luxurynet.ru/cuisine/2098.html
Мне тоже интересно ![]() Esmira, I'm not mad about calamari either. But my husband is. Each time we come to a restaurant he skims the menu to learn if there are dishes with calamari. ![]() |
||||
10 Окт 2009 0:59
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
Fois gras-ета сама утиная печень.ее даже готовят как стэйк,rare.настоящий делилатес!Если будет возможность-обязательно попробуйте.я вот до сих пор под впечатлением-попробовала на свой день рожденья в одном ресторане в сочетании с яблочными тарталетками.Блеск!!
|
||||
10 Окт 2009 1:08
|
NatalyS
Липецк |
|||
Точно! Есть, правда, одноименный паштет. Отсюда и ассоциация. ![]() У нас этот паштет продается в дорогих магазинах. Так и называется. Но мы пока не решились попробовать. Да и вряд ли решимся. ![]() Вот еще одна статейка как раз по этому поводу. http://www.timeout.ru/journal/feature/1414/ В Одноклассниках наткнулась на статью, в которой утверждается, что.... читайте сами. В пересказе это не так интересно. http://booknik.ru/news/report/?id=27357&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MzI0NjM7MzA0MjEyNDt3ZzExOS5vZG5va2xhc3NuaWtpLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ |
||||
10 Окт 2009 1:53
|
Esmira
|
|||
Наталья, как интересно, зачитаешься, спасибо огромное!
![]() К любому насилию отношусь отрицательно, посему, охота отпала пробовать, но зато обогатилась знаниями. Я стала курицу и яйца покупать с надписью "cage free" последнее время, как прочитала об анологичном насилии над ними. Какой ужас! ![]() |
||||
10 Окт 2009 5:31
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
Esmira
Особенно здесь над курицами так издеваются.посмотрите,сколько в них жира,они ж ходить не могут! NatalyS Спасибо,статейки были ,действительно познавательны.а про sweetbreads слыхали?? |
||||
10 Окт 2009 10:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, к сладкому хлебу это не имеет никакого отношения. Скорее это "сладкое мясо". Так называется в кулинарии зобная и поджелудочная железы ![]() |
||||
10 Окт 2009 10:25
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
Вы недалеко от истины-насколько я понимайу-ето гланды.сама никогда не пробовала,но работаю в ресторане,и у нас как-то было ето чудо,мне кажется телячьи
|
||||
10 Окт 2009 10:58
|
NatalyS
Липецк |
|||
For those who feel they haven't been getting enough thymus gland or pancreas in their diets, have we got a culinary delicacy for you! Sweetbreads are the thymus glands and/or pancreas of calves, lambs and piglets under one year old. These glands are classified as offal in culinary circles, along with other parts such as gizzards and intestines. Unlike other members of the offal family, however, sweetbreads are considered a delicacy among those familiar with haute cuisine. Sweetbreads can be prepared in a number of ways, from sauteeing to deep frying, although the steps between the butcher shop and the table can be tricky and time-consuming. Это относится к группе offal. Вряд ли я решусь попробовать что-нибудь из этой группы кроме печени. ![]()
Анечка, да ты должно быть кладезь кулинарной лексики.Здорово, что ты к нам зашла. ![]() ![]() ![]() |