Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2009 11:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Похоже это природный антибиотик. Масло чайного дерева входит в состав дезинфицирующих и лечебных кремов, а мед, наверное, обладает еще большим лечебным эффектом будучи очень сильным биологически активным средством. ![]() |
||||||
28 Сен 2009 15:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Танечка, ты меня так вдохновила, что я с утра занялась выпечкой scones.
Смотри, что получилось. Так как это лакомство поедается с чаем, то и чай присутствует в натюрморте. И джем, черничный. Читала, что на стол обязательно ставят густые сливки, которые намазывают на разрезанную булочку. Но для меня это уже слишком. А потому ограничимся джемом. Первое фото - для красоты, а это - для достоверности: сама пекла. ![]() |
||||||
28 Сен 2009 17:09
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||
Прощаем! Жители Юго-Восточной Азии же не обижаются, что запах и вид некоторых блюд местной кухни у европейцев вызывает рвотный спазм! ![]() |
||||||
28 Сен 2009 19:24
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
auzzie
Как интересно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 6:49
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||
С большим-пребольшим удовольствием! У нас много чего водится и на кухне, и в природе! ![]() |
||||||
29 Сен 2009 16:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Получилось просто восхитительно! ![]() ![]() ![]()
не часто. Классически: масло и апельсиновый мармелад (orange marmalade). |
||||||
29 Сен 2009 16:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
That's such a relief!!! ![]() Нет, мы вас здесь очень любим, уважаемые Aussies! ![]() У половуны моих подруг дети-внуки в Аветралии.
А вот это уже интересно!
Same here! Выкладывайте! ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 18:55
|
Esmira
|
|||||
Splattie, Nataly, вы меня так раздразнили, что я тоже не удержалась! Я scones просто обожаю, но сама испекла впервые. Получились просто на славу и я, с удовольствием, с вами делюсь. У нас их в основном подают без ничего, как обычную выпечку. Они очень схожи с сочниками по вкусу.
А вот и рецептик этой прелести. http://forum.say7.info/topic18968.html |
||||||
29 Сен 2009 21:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Esmira
![]() ![]() ![]() У меня есть предложение. Поскольку мы с вами делаем англо-русский кулинарный словарь, давайте попробуем приготовить доступные нам блюда британской кухни. На Yorkshire pudding я пока не замахнусь, но поробовать разную выпечку (одних scones сколько ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 21:29
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
Наталья!Специально для вас выставлю рецепт scones с яблоками.Я помню,я их делала,и мне очень понравились
|
||||||
29 Сен 2009 22:09
|
Esmira
|
|||||
Наталья, спасибо за аплодисменты!
![]() ![]()
А я вот возьму и замахнусь! Знатоки говорят, что их подают к запечённому/тушённому мясу, у нас оно называется roast вeef. Уже ознакамливаюсь с процессом и обязательно дам знать о результате. Спасибо огромное за идейку. Есть вещи, которые меня не трогают, а есть те, которые задевают не на шутку. К рецептам это тоже относится. ![]() |
||||||
29 Сен 2009 23:27
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
NatalyS
Наташа, перечитала и опять сижу улыбаюсь. Это ты то не сможешь приготовить Йоркширский пудинг?! ![]() ![]() ![]() Девочки, если не возражаете, я опишу традиционный английский обед. Не так давно мы были в гостях у наших хороших знакомых. Готовил этот традиционный обед - муж (почему-то в современных англ. семьях чаще готовят мужья, основываюсь на нашем опыте - походы в гости). Все было традиционное, чтобы показать мне традиционный англ. обед (уже была на них раньше, но Дени мы не стали говорить). Была поджареная в духовке куриная грудка и сложный гарнир: картофельн. пюре, отварная брокколи, отварные зеленый горошек и маленькая морковочка. А также Йоркширский пудинг и отдельно стоял подлив (соус) в соуснике. Только куриную грудку Дени готовил сам, все остальное он разогревал (да, еще отварил брокколи): морковочка из консервных баночек требует только разогрева и помешивания несколько минут, тоже для горошка. Пудинг он, как и все купил в магазине, и просто разогрел в духовке. Соус - гранулированный, надо добавить воду и довести до кипения. Вот и все... ![]() Теперь о вкусе Йоркширского пудинга. Представьте себе очень маленькие беляшики, но только без начинки. И затем на пудинг, в углубление по серединке, наливают соус, а потом отрезают кусочек и - в рот (т.е. не откусывая от него, как хлеб). Все. Извините за столь большое сообщение! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 23:41
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Esmira
NatalyS Эсмира, Наташа, напишу несколько сносок, как готовится Йоркширский пудинг, и, кажется, первая - от ВВС. Вторая сноска начинается с рекламы косметики (sorry), не пугайтесь. А в третьей - виды формочек для Йоркширского пудинга и советы. Потом напишите, как вы нашли вкус пудинга, хорошо? http://www.bbcgoodfood.com/videos/1037/making-yorkshire-puddings http://www.videojug.com/film/how-to-make-yorkshire-pudding http://www.recipes4us.co.uk/Cooking/How%20to%20make%20Yorkshire%20Pudding%20Recipe.htm |
||||||
30 Сен 2009 0:02
|
Esmira
|
|||||
Елена, огромное спасибо за информацию и историю.
![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2009 0:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||
lacrima
Спасибо, Аннушка. Жду с нетерпением! ![]() elenayork Леночка, кое-что посмотрела. Спасибо. Я действительно опасаюсь делать это блюдо по той простой причине, что оно мне даже по описанию не нравится. Понимаю, что так нельзя. ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2009 0:58
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
30 Сен 2009 4:47
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Esmira
Эсмира, спасибо! ![]() ![]() ![]() NatalyS Наташенька, совершено согласна с тобой, что
![]() ![]() Девочки, не возражаете, если я немного добавлю - личные впечатления от англ. кухни? Конечно, tastes differ, но для меня англ. традиционные блюда тяжеловаты. Помню, когда я приехала, муж с радостью стал мне подавать утром на завтрак: жареный бекон, глазунью из 2-х яиц, грибы жареные (немного), бобы в томатном соусе (зто подогретое из консервов) и что-то еще. (Не было только традиционной жареной колбаски). - Но вы можете себе представить мои глаза, когда я зто увидела... ![]() ![]() ![]() ![]() Англичане знают, что их кухня не очень славится в мире и делают все, что бы поднять ее уровень и авторитет. По ТВ на разных каналах много различных кулинарных состязаний, программ. Но традиция... она остается всегда! За традицию! ![]() Наташа, расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях от американ. кухни! ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2009 19:14
|
Esmira
|
|||||
Елена, что я могу сказать об Американской кухне? Я готовлю в основном блюда разных народов, т. к. очень открыта ко всему новому, да и выросла на большом разнообразии блюд. Здесь же, не поверите, за 13 лет я не была ни в одной из семей, где готовят традиционную еду. Я конечно знаю из рассказов и ресторанов, что люди употребляют в пищу. Подавляющее большинство, конечно же, не готовит, по крайней мере у нас в Нью Йорке и в Нью Джерси. Едят вне дома или заказывают на дом пиццу, Китайскую кухню или ещё что либо. Меня это всё не греет абсолютно. Я считаю, что всегда можно найти время, чтобы приготовить полноценный обед. Например, выделить тот же часик для этого полезного дела, вместо продолжительного просмотра телека, но это лишь мое мнение. Это происходит из-за лени и неумения готовить. Есть, конечно, исключения, но мы сейчас не о них. Те кто готовят, то это в основном, мeatloaf, тефтели со спагетти и roast beef. Мы как Американцы, толстеем с каждым днём и, что самое обидное, страдают дети. Иногда при подходе к кассе в супермаркете взляну на продукты человека стоящего впереди меня и мне страшно становится. Нет-нет, вы не подумайте, что я тут такая правильная выискалась и обсуждаю всех. Я прекрасно понимаю, что у людей вкусы разные и пр. , но тут дело не во вкусах. Там в основном были жирнющие полуфабрикаты и тому подобное. Девочка, которая была с мамой, уже страдает ожирением и не надо ничего выяснять, т. к. факт на лицо, он передо мной, почему и откуда. Мне очень жаль, но ничего нельзя поделать. Некоторые идут на другую крайность начиная ограничивать себя во всём и доходит до абсурда, ведь мы все знаем, что всё хорошо в меру. Так что, Американская кухня состоит в основном из смеси отовсюду, но на день Благодарения здесь любят зажарить индейку и подавать её с подливой, пюре, зеленой фасолькой и пр., а на десерт - это тыквенный пирог в основном.
Елена, можно на ты? У вас тоже много полных людей? С такими-то завтраками! ![]() |
||||||
30 Сен 2009 22:02
|
Lady Grey
|
|||||
Oказывается Йоркширский пудинг - это практически popovers
|
||||||
30 Сен 2009 23:37
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Esmira
Эсмира, конечно, на ты! Очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lady Grey Алиса, а я не знала, что Йоркширский пудинг и popovers - практически одно и тоже. Они на Вашем снимке выглядят так аппетитно и красиво! Сразу захотелось попробовать! ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2009 23:53
|
Lady Grey
|
|||||
a я наверное могу предположить, от чего вы мучаетесь, т.к. я сама мучаюсь после еды в Fast food restaurant, у меня, правда, желудок не болит, но такая изжега, что мало не кажется. Я для себя вычеслила, что это MSG такой эффект на меня оказывает. Почти все тоже самое с китайскими ресторанами. Я думаю, что если вы посмотрите на коробке, то возможно прочитаете, что там добавили MSG, хотя могут и не написать. ![]() Я, например, не покупаю в Ikea магазинах никаких продуктов, кроме их клюквенного соуса, из за того, что они во все толкают эту дрянь, да же в замороженные продуты. ![]()
так вот и я не знала, а оказывается ... я да же рецепты сравнила, отличие только в том, что я не наливаю мало в формочи, а просто разогреваю, а потом сбрызгиваю формочки, прежде, чем налить тесто. я просот столько мала не люблю в выпечке, вообще жирного не люблю. Мы за столько времени отвыкли от всяких тяжелых завтраков и жирной пищи. |
||||||
01 Окт 2009 0:00
|
Esmira
|
|||||
Елена, да это трагедия. То, что одному даётся легко, для другого целое дело. В связи с тем, что люди, в основном не готовят, у нас здесь также очень популярно ходить в рестораны, что также негативно отражается на их кошельках. Конечно, в ресторанах еда лучше чем в Макдонольдсе скажем, но все равно не то. Я-то тоже хожу оuт так сказать, но только чтобы развеяться иногда, отметить что-то и отдохнуть от кухни.
|
||||||
01 Окт 2009 1:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, это слово переводится как легкая воздушная сдоба, но Yorkshjre pudding никак нельзя назвать легким и воздушным, судя по рецепту. Я что-то не так поняла? ![]() ![]() Алиса, выглядят твои popovers просто изумительно ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 3:50
|
Lady Grey
|
|||||
это слово не так переводится. Popover - это значит, что он pop over, т.е. выскакивает через (край) или из. |
||||||
01 Окт 2009 6:13
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Esmira
Эсмира, да, для меня тоже в ресторан – чтобы развеяться, но никогда в ресторане не наслаждаюсь едой так, как дома. У домашней еды – особый аромат, вкус. В связи с этим маленький эпизод. Я писала, что по ТВ здесь очень популярны кулинарные передачи, так вот в одной из них начинающие повара (или вообще те, у кого кулинария только хобби, не знаю точно, т.к. ни разу не смотрела передачу сначала) соревнуются в приготовлении блюд, затем идет проба, жюри называет несколько человек лучших, остальные – отсев. В след раз оставшиеся продолжают, потом проба, отсев. И вот однажды один из членов жюри, попробовав кусочек чего-то, произнес, задумчиво глядя вдаль: “Вкус – homemade”. ![]() ![]() ![]() Lady Grey
Действительно, кажется, на коробочках с рыбой стояли эти буквы MSG. A что они значат? ![]() |