Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
28 Сен 2009 11:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
не зря у нас все бросились

Похоже это природный антибиотик. Масло чайного дерева входит в состав дезинфицирующих и лечебных кремов, а мед, наверное, обладает еще большим лечебным эффектом будучи очень сильным биологически активным средством. Embarassed
 
28 Сен 2009 15:25

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Танечка, ты меня так вдохновила, что я с утра занялась выпечкой scones.
Смотри, что получилось. Так как это лакомство поедается с чаем, то и чай присутствует в натюрморте. И джем, черничный. Читала, что на стол обязательно ставят густые сливки, которые намазывают на разрезанную булочку. Но для меня это уже слишком. А потому ограничимся джемом.

Фото


Первое фото - для красоты, а это - для достоверности: сама пекла. good

Фото
 
28 Сен 2009 17:09

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
Сплаттие писал(а):
Простите, австралийские девочки, не очень вкусно! У нас мода на этот мед. Меня им кормят два раза в день.

И как это назвать по-русски?


Прощаем! Жители Юго-Восточной Азии же не обижаются, что запах и вид некоторых блюд местной кухни у европейцев вызывает рвотный спазм! Smile А мы масло чайного дерева в большинстве своём используем в косметических целях и спа-поцедурах! Дословный перевод manuka искать- напрасно, название пошло из языка местных аборигенов.
 
28 Сен 2009 19:24

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
auzzie
auzzie писал(а):
А мы масло чайного дерева в большинстве своём используем в косметических целях и спа-поцедурах! Дословный перевод manuka искать- напрасно, название пошло из языка местных аборигенов

Как интересно!! good good2 Пишите чаще, что у вас и как - на австралийской кухне good2 good2 Romashki Romashki
 
29 Сен 2009 6:49

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
еленайорк писал(а):
ауццие
Пишите чаще, что у вас и как - на австралийской кухне гоод2: гоод2: Romashki Romashki


С большим-пребольшим удовольствием! У нас много чего водится и на кухне, и в природе! friends
 
29 Сен 2009 16:01

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
Смотри, что получилось

Получилось просто восхитительно! girl_claping girl_claping girl_claping

НаталыС писал(а):
на стол обязательно ставят густые сливки

не часто.

Классически: масло и апельсиновый мармелад (orange marmalade).
 
29 Сен 2009 16:04

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
auzzie писал(а):
Прощаем! Жители Юго-Восточной Азии же не обижаются

That's such a relief!!! Rose

Нет, мы вас здесь очень любим, уважаемые Aussies! Rose
У половуны моих подруг дети-внуки в Аветралии.

ауццие писал(а):
используем в косметических целях


А вот это уже интересно!

elenayork писал(а):
Пишите чаще, что у вас и как - на австралийской кухне

Same here! Выкладывайте! Wink Как славно, что вы сюда заглянули! Yahoo!
 
29 Сен 2009 18:55

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Splattie, Nataly, вы меня так раздразнили, что я тоже не удержалась! Я scones просто обожаю, но сама испекла впервые. Получились просто на славу и я, с удовольствием, с вами делюсь. У нас их в основном подают без ничего, как обычную выпечку. Они очень схожи с сочниками по вкусу.

Фото

А вот и рецептик этой прелести.
http://forum.say7.info/topic18968.html
 
29 Сен 2009 21:25

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Esmira
girl_claping girl_claping girl_claping
У меня есть предложение. Поскольку мы с вами делаем англо-русский кулинарный словарь, давайте попробуем приготовить доступные нам блюда британской кухни. На Yorkshire pudding я пока не замахнусь, но поробовать разную выпечку (одних scones сколько Embarassed ) можно. Интересно и вкусно! Drinks or Beer
 
29 Сен 2009 21:29

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Наталья!Специально для вас выставлю рецепт scones с яблоками.Я помню,я их делала,и мне очень понравились
 
29 Сен 2009 22:09

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Наталья, спасибо за аплодисменты! Rose Идейка не плохая, будем стараться. Yahoo!

NatalyS писал(а):
На Yorkshire pudding я пока не замахнусь


А я вот возьму и замахнусь! Знатоки говорят, что их подают к запечённому/тушённому мясу, у нас оно называется roast вeef. Уже ознакамливаюсь с процессом и обязательно дам знать о результате. Спасибо огромное за идейку. Есть вещи, которые меня не трогают, а есть те, которые задевают не на шутку. К рецептам это тоже относится. Wink
 
29 Сен 2009 23:27

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
На Yorkshire pudding я пока не замахнусь

Наташа, перечитала и опять сижу улыбаюсь. Это ты то не сможешь приготовить Йоркширский пудинг?! girl_haha girl_haha Могу себе приедставить, какие кулинарные шедевры ты готовишь! nyam2
Девочки, если не возражаете, я опишу традиционный английский обед.
Не так давно мы были в гостях у наших хороших знакомых. Готовил этот традиционный обед - муж (почему-то в современных англ. семьях чаще готовят мужья, основываюсь на нашем опыте - походы в гости). Все было традиционное, чтобы показать мне традиционный англ. обед (уже была на них раньше, но Дени мы не стали говорить). Была поджареная в духовке куриная грудка и сложный гарнир: картофельн. пюре, отварная брокколи, отварные зеленый горошек и маленькая морковочка. А также Йоркширский пудинг и отдельно стоял подлив (соус) в соуснике. Только куриную грудку Дени готовил сам, все остальное он разогревал (да, еще отварил брокколи): морковочка из консервных баночек требует только разогрева и помешивания несколько минут, тоже для горошка. Пудинг он, как и все купил в магазине, и просто разогрел в духовке. Соус - гранулированный, надо добавить воду и довести до кипения. Вот и все... Drinks or Beer
Теперь о вкусе Йоркширского пудинга. Представьте себе очень маленькие беляшики, но только без начинки. И затем на пудинг, в углубление по серединке, наливают соус, а потом отрезают кусочек и - в рот (т.е. не откусывая от него, как хлеб). Все. Извините за столь большое сообщение! sharik sharik girl_in_love girl_bye
 
29 Сен 2009 23:41

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Esmira
NatalyS
Эсмира, Наташа, напишу несколько сносок, как готовится Йоркширский пудинг, и, кажется, первая - от ВВС. Вторая сноска начинается с рекламы косметики (sorry), не пугайтесь. А в третьей - виды формочек для Йоркширского пудинга и советы. Потом напишите, как вы нашли вкус пудинга, хорошо?
http://www.bbcgoodfood.com/videos/1037/making-yorkshire-puddings
http://www.videojug.com/film/how-to-make-yorkshire-pudding
http://www.recipes4us.co.uk/Cooking/How%20to%20make%20Yorkshire%20Pudding%20Recipe.htm
 
30 Сен 2009 0:02

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Елена, огромное спасибо за информацию и историю. Rose Очень интересно читать про другие страны и их обычаи. good2
 
30 Сен 2009 0:32

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
lacrima
Спасибо, Аннушка. Жду с нетерпением! friends
elenayork
Леночка, кое-что посмотрела. Спасибо. Я действительно опасаюсь делать это блюдо по той простой причине, что оно мне даже по описанию не нравится. Понимаю, что так нельзя. Embarassed Но еду нужно готовить с радостью и удовольствием. Пока у меня, к сожалению, нет энтузиазма. Как-нибудь расскажу о том, как нас угощали в США. Я была в 5 штатах, 8 городах. Drinks or Beer
 
30 Сен 2009 0:58

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
NatalyS
Дерзайте!
http://forum.say7.info/topic18974.html
 
30 Сен 2009 4:47

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Esmira
Эсмира, спасибо! Romashki Romashki Romashki
NatalyS
Наташенька, совершено согласна с тобой, что
NatalyS писал(а):
еду нужно готовить с радостью и удовольствием
Иначе вкусно не получится. No Rose
Девочки,
не возражаете, если я немного добавлю - личные впечатления от англ. кухни? Конечно, tastes differ, но для меня англ. традиционные блюда тяжеловаты. Помню, когда я приехала, муж с радостью стал мне подавать утром на завтрак: жареный бекон, глазунью из 2-х яиц, грибы жареные (немного), бобы в томатном соусе (зто подогретое из консервов) и что-то еще. (Не было только традиционной жареной колбаски). - Но вы можете себе представить мои глаза, когда я зто увидела... wacko1 Confused Мужественно постаралась съесть хотя бы немного, а потом с извинениями и объяснениями попросила ничего не готовить для меня на завтрак. Сейчас мой завтрак - 7 ложек сrunch или oat (c добавками изюма, орехов) и пол стаканом теплого молока; или 2 кусочка toast, намазанных мармеладом, с чаем. nyam2 good2 Англ. ужин - в таком же роде, т.е. тяжеловатый. На ужин примерно то, что готовил для нас Дени. Забыла сказать, что у каждого на тарелке было несколько Pigs in Blankets, тоже приготовленных хозяином: т.е. он купил тоненькие колбаски (шириной с мизинчик), они в сыром виде в кишёчке и коробочку с bacon (сырой), затем разрезал колбаски на кусочки длиной меньше мизинца, достал бекон (он уже нарезан тоненькими-претоненькими листиками) и завернул каждый кусочек колбаски в бекон, а потом запекал на противне в духовке. (извиняюсь, но для меня и это несколько жирно).
Англичане знают, что их кухня не очень славится в мире и делают все, что бы поднять ее уровень и авторитет. По ТВ на разных каналах много различных кулинарных состязаний, программ. Но традиция... она остается всегда! За традицию!Drinks or Beer

Наташа, расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях от американ. кухни! Wink Эсмира - а вы? Ваши впечатления от амер. кухни , когда Вы приехали, Вы их помните? Smile
 
30 Сен 2009 19:14

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Елена, что я могу сказать об Американской кухне? Я готовлю в основном блюда разных народов, т. к. очень открыта ко всему новому, да и выросла на большом разнообразии блюд. Здесь же, не поверите, за 13 лет я не была ни в одной из семей, где готовят традиционную еду. Я конечно знаю из рассказов и ресторанов, что люди употребляют в пищу. Подавляющее большинство, конечно же, не готовит, по крайней мере у нас в Нью Йорке и в Нью Джерси. Едят вне дома или заказывают на дом пиццу, Китайскую кухню или ещё что либо. Меня это всё не греет абсолютно. Я считаю, что всегда можно найти время, чтобы приготовить полноценный обед. Например, выделить тот же часик для этого полезного дела, вместо продолжительного просмотра телека, но это лишь мое мнение. Это происходит из-за лени и неумения готовить. Есть, конечно, исключения, но мы сейчас не о них. Те кто готовят, то это в основном, мeatloaf, тефтели со спагетти и roast beef. Мы как Американцы, толстеем с каждым днём и, что самое обидное, страдают дети. Иногда при подходе к кассе в супермаркете взляну на продукты человека стоящего впереди меня и мне страшно становится. Нет-нет, вы не подумайте, что я тут такая правильная выискалась и обсуждаю всех. Я прекрасно понимаю, что у людей вкусы разные и пр. , но тут дело не во вкусах. Там в основном были жирнющие полуфабрикаты и тому подобное. Девочка, которая была с мамой, уже страдает ожирением и не надо ничего выяснять, т. к. факт на лицо, он передо мной, почему и откуда. Мне очень жаль, но ничего нельзя поделать. Некоторые идут на другую крайность начиная ограничивать себя во всём и доходит до абсурда, ведь мы все знаем, что всё хорошо в меру. Так что, Американская кухня состоит в основном из смеси отовсюду, но на день Благодарения здесь любят зажарить индейку и подавать её с подливой, пюре, зеленой фасолькой и пр., а на десерт - это тыквенный пирог в основном.

Елена, можно на ты? У вас тоже много полных людей? С такими-то завтраками! wacko1 У нас здесь бекон тоже очень популярен.
 
30 Сен 2009 22:02

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Oказывается Йоркширский пудинг - это практически popovers
 
30 Сен 2009 23:37

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Esmira
Эсмира, конечно, на ты! Очень рада! Rose Да, здесь таже проблема - много полных людей, а главное - больше и больше становится детей с лишним весом. К сожалению, это касается нашей семьи. Наш внук Кайл.... Его мама (моя stepdaughter) предпочитает не готовить, а покупать takeaway food. Я понимаю, что она устает после работы, но... Это касается здоровья ребенка, да и ее тоже, у нее очень приличный вес... Сейчас она стала понемногу готовить (по-моему, глядя на нас), и хотелось бы надеятся, что это будет чаще. Интересно, что покупая полуфабрикаты в супермаркетах, англичане полагают, что это будет домашняя еда, т.к. им придется засунуть полуфабрикат в духовку, т.е. якобы готовить. Совершенно с тобой согласна насчет полуфабрикатов (если я правильно поняла), что это не домашняя, не приготовленная дома, здоровая и полезная еда. И чего туда напихали, кто знает ... wacko1 Для примера: мы (вернее муж) часто покупали cod в коробочках, ее только в духовку засунуть на 30 мин. Но после еды оба мучились болями в желудке, хотя рыба свежая и вкусная, но она в чем-то обваляна, как панировочные сухари с добавками, еще чем-то. Сейчас перестали покупать. negative Лучше купить свежую рыбу (кусок) и и приготовить самим. Пусть дольше но зато и результат good good2
Lady Grey
Алиса, а я не знала, что Йоркширский пудинг и popovers - практически одно и тоже. Они на Вашем снимке выглядят так аппетитно и красиво! Сразу захотелось попробовать! nyam2 nyam2
 
30 Сен 2009 23:53

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
elenayork писал(а):
Но после еды оба мучились болями в желудке, хотя рыба свежая и вкусная, но она в чем-то обваляна, как панировочные сухари с добавками, еще чем-то.

a я наверное могу предположить, от чего вы мучаетесь, т.к. я сама мучаюсь после еды в Fast food restaurant, у меня, правда, желудок не болит, но такая изжега, что мало не кажется. Я для себя вычеслила, что это MSG такой эффект на меня оказывает. Почти все тоже самое с китайскими ресторанами. Я думаю, что если вы посмотрите на коробке, то возможно прочитаете, что там добавили MSG, хотя могут и не написать. mad
Я, например, не покупаю в Ikea магазинах никаких продуктов, кроме их клюквенного соуса, из за того, что они во все толкают эту дрянь, да же в замороженные продуты. Confused
elenayork писал(а):
Алиса, а я не знала, что Йоркширский пудинг и popovers - практически одно и тоже. Они на Вашем снимке выглядят так аппетитно и красиво! Сразу захотелось попробовать! nyam2 nyam2

так вот и я не знала, а оказывается ... я да же рецепты сравнила, отличие только в том, что я не наливаю мало в формочи, а просто разогреваю, а потом сбрызгиваю формочки, прежде, чем налить тесто. я просот столько мала не люблю в выпечке, вообще жирного не люблю. Мы за столько времени отвыкли от всяких тяжелых завтраков и жирной пищи.
 
01 Окт 2009 0:00

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Елена, да это трагедия. То, что одному даётся легко, для другого целое дело. В связи с тем, что люди, в основном не готовят, у нас здесь также очень популярно ходить в рестораны, что также негативно отражается на их кошельках. Конечно, в ресторанах еда лучше чем в Макдонольдсе скажем, но все равно не то. Я-то тоже хожу оuт так сказать, но только чтобы развеяться иногда, отметить что-то и отдохнуть от кухни.
 
01 Окт 2009 1:11

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Lady Grey писал(а):
popovers,

Девочки, это слово переводится как легкая воздушная сдоба, но Yorkshjre pudding никак нельзя назвать легким и воздушным, судя по рецепту. Я что-то не так поняла? Embarassed Thanks a lot. give_heart


Алиса, выглядят твои popovers просто изумительно girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Окт 2009 3:50

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, это слово переводится как легкая воздушная сдоба, но Yorkshjre pudding никак нельзя назвать легким и воздушным, судя по рецепту. Я что-то не так поняла? Embarassed Thanks a lot. give_heart

это слово не так переводится. Popover - это значит, что он pop over, т.е. выскакивает через (край) или из.
 
01 Окт 2009 6:13

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Esmira
Эсмира, да, для меня тоже в ресторан – чтобы развеяться, но никогда в ресторане не наслаждаюсь едой так, как дома. У домашней еды – особый аромат, вкус. В связи с этим маленький эпизод. Я писала, что по ТВ здесь очень популярны кулинарные передачи, так вот в одной из них начинающие повара (или вообще те, у кого кулинария только хобби, не знаю точно, т.к. ни разу не смотрела передачу сначала) соревнуются в приготовлении блюд, затем идет проба, жюри называет несколько человек лучших, остальные – отсев. В след раз оставшиеся продолжают, потом проба, отсев. И вот однажды один из членов жюри, попробовав кусочек чего-то, произнес, задумчиво глядя вдаль: “Вкус – homemade”.Embarassed Это было сказано с интонацией - что это недостаток данного блюда!! И все - отсев! А я сидела и недоумевала: “Это ж надо! Наоборот – это ж хорошо, вкусно!” good2 unknown
Lady Grey
Lady Grey писал(а):
если вы посмотрите на коробке, то возможно прочитаете, что там добавили MSG, хотя могут и не написать

Действительно, кажется, на коробочках с рыбой стояли эти буквы MSG. A что они значат? scratch_one-s_head

Наверх
;