Пирог «Крестьянка»

ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва
Пирог "Крестьянка"

Фото


На барском столе стояли свежие перепела, зажаренные с грушами. Чуть поодаль на большом блюде красовались карпы в чесночном соусе и огромный супник с наваристыми щами.
Аромат из трапезной заполнял собой все помещения в доме и гости, те которые уже успели проснуться после дневного сна, как муравьи потянулись к ужину.

"Вот бы нам так жить" - глаза молодой служанки блестели и с жадностью пожирали стол.
"А я и этим сыта" - показывая на крестьянский пирог, сказала пожилая прислуга Груня и понесла в трапезную овсяный кисель...

Ингредиенты:
Слоенное тесто тонкое - 1 пласт
Укроп - 400 гр
Сало (или бекон) - 300 гр
Желток яйца
Соль
Перец

Приготовление:
1) Круглую форму застелить пергаментом. Сверху положить слоенное тесто. края теста перекинуть через борт формы.
2) Сало (или бекон) тонко нарезать и обжарить на сковороде до коричневого цвета.
3) Укроп мелко порубить, высыпать в сковороду с салом и потушить на среднем огне минут 10. Посолить, поперчить.
4) Готовую начинку выложить на слоенное тесто и накрыть его краями. Сверху смазать взбитым желтком.
5) Форму поставить в духовку на 20 минут и запекать при температуре 180 градусов до готовности теста.
6) Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!

 
22 Дек 2009 16:48

Страница 1 из 1