Пирог «Крестьянка»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Дек 2009 16:48
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Пирог "Крестьянка"
На барском столе стояли свежие перепела, зажаренные с грушами. Чуть поодаль на большом блюде красовались карпы в чесночном соусе и огромный супник с наваристыми щами. Аромат из трапезной заполнял собой все помещения в доме и гости, те которые уже успели проснуться после дневного сна, как муравьи потянулись к ужину. "Вот бы нам так жить" - глаза молодой служанки блестели и с жадностью пожирали стол. "А я и этим сыта" - показывая на крестьянский пирог, сказала пожилая прислуга Груня и понесла в трапезную овсяный кисель... Ингредиенты: Слоенное тесто тонкое - 1 пласт Укроп - 400 гр Сало (или бекон) - 300 гр Желток яйца Соль Перец Приготовление: 1) Круглую форму застелить пергаментом. Сверху положить слоенное тесто. края теста перекинуть через борт формы. 2) Сало (или бекон) тонко нарезать и обжарить на сковороде до коричневого цвета. 3) Укроп мелко порубить, высыпать в сковороду с салом и потушить на среднем огне минут 10. Посолить, поперчить. 4) Готовую начинку выложить на слоенное тесто и накрыть его краями. Сверху смазать взбитым желтком. 5) Форму поставить в духовку на 20 минут и запекать при температуре 180 градусов до готовности теста. 6) Подавать горячим. Приятного аппетита!!! |
|
|
22 Дек 2009 16:52
|
Зетачка
Екатерина 40 лет Тольятти |
|
Как я люблю сало
А в пироге не пробывала! Жирненько и вкусно! То, что надо в холодную погоду |
|
|
22 Дек 2009 17:01
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Зетачка
я делаю с беконом)) бекон и зелень что-то невероятное)))))))) |
|
|
22 Дек 2009 17:06
|
Зетачка
Екатерина 40 лет Тольятти |
|
А бекон я люблю тем более! Особенно когда жирок на нем начинает поджариваться
|
|
|
22 Дек 2009 17:09
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Зетачка
|
|
|
22 Дек 2009 17:14
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|
Женя - СУПЕР!!! Знаю точно: невероятно вкусно, хоть и не перепела, спасибо за рецепт!!!!
|
|
|
22 Дек 2009 17:28
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Гуррри
на здоровье))) |
|
|
22 Дек 2009 17:43
|
danad
Карина 47 лет Молдова |
|
НУ Евгений удивил спасибо за рецепт
сегодня сделаю |
|
|
22 Дек 2009 17:44
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
danad
|
|
|
22 Дек 2009 19:19
|
*Надин*
44 года г. Барнаул |
|
ДоРеМи
мммм пальчики оближешь |
|
|
22 Дек 2009 19:19
|
Лина@
49 лет Краснодарский край |
|
Женечка!!!!!!
Вот ты умничка, а цитату сам придумал или откуда??? прстити за литературную безграмотность???????????? |
|
|
22 Дек 2009 19:27
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
*Надин*
не чего пальчики облизывать )))))))) еще наготовлю))) Лина@ Все сам, все сам))))) плох тот маркетолог, который не умеет писать))) и плох тот повар, что не умеет готовить))))) |
|
|
22 Дек 2009 20:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Вкусно
|
|
|
22 Дек 2009 20:35
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|
Вкусненько!!!!!
Обязательно приготовлю!!!!! |
|
|
22 Дек 2009 20:37
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|
Женя! Молодец! Вкусняка!
|
|
|
22 Дек 2009 22:11
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Ingusha
Танюх@ АЛЛА С. спасибо спасибо))))))))) |
|
|
23 Дек 2009 2:40
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Как всегда поразил!!!
|
|
|
23 Дек 2009 10:06
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
полесье
|
|
|
23 Дек 2009 10:34
|
Счастливая белка
Урал |
|
Женя, замечательный рецепт
и прекрасное литературное вступление, за него отдельное спасибо! |
|
|
23 Дек 2009 12:00
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Счастливая белка
благодарю за оценку)) |
|
|
26 Дек 2009 23:37
|
Найта
49 лет Краснодар |
|
Здравствуйте, Евгений! На этом сайте давно, но сейчас случайно на вас "наткнулась" и в полном ауте! Вот это мужчина! С каким вдохновением все сделано, как вы серьезно подходите к, казалось бы, простому приготовлению блюд! От этого все ваши блюда заряжаются энергией и превращаются в настоящие шедевры! Спасибо большое!
Вопросик, если позволите Вместо укропа можно петрушку? Муж не любит укроп ни в какую или будет совсем не то? |
|
|
27 Дек 2009 1:44
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Найта
спасибо за столь добрый отзыв, очень польщен)))))))) спасибо))) можно и петрушку))) просто я не люблю петрушку))))) |
|
|
08 Янв 2010 22:34
|
nimfeya
41 год Саранск |
|
Женя снова удивил!!!!
обожаю укроп! и уверенна, что пирог ну оооочень вкусный! вообще предпочитаю несладкую выпечку! |
|
|
12 Янв 2010 14:11
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
nimfeya
попробуй))) вкус мммм |
|
|
11 Дек 2010 18:16
|
gal4enok-84
40 лет Москва |
|
обязательно попробую, но странно что мужчине нравится пирог где так мало мяса)))
|

А в пироге не пробывала! Жирненько и вкусно! То, что надо в холодную погоду
на здоровье)))
Вместо укропа можно петрушку? Муж не любит укроп ни в какую
или будет совсем не то?