Подскажите рецепт самого лучшего торта

АКСИНЬЯ



КИЕВ
http://mojewypieki.blox.pl/2009/10/Pani-Walewska-Pychotka.html
Фото

Торт "Пани Валевска"
Песочные коржи:
500гр муки(3 стакана минус 1 ложка).
1,5 чайной ложки рыхлителя.
1/2 стакана сахарн. пудры.
200гр масла(маргарин).
6 желтков.
Замесить из предложеных продуктов тесто,образовать шар и поделить его пополам.
Меренговый слой:
6 белков.
1,5 стакана мелкого сахара.
1 стол. ложка крахмала.
Взбить белки до крепкой пены. Затем постепенно, малыми частями(это очень важно) добавлять сахар. В конце взбивания добавить крахмал и осторожно перемешать
Кроме того:
1 баночка джема из чёрной смородины.
120гр миндальных хлопьев.
Форму размером 25 х 33см выложить пекарской бумагой, уложить 1/2 теста, раскатать и разровнять. На нём размазать 1/2 баночки джема, а поверх 1/2 взбитых белков. Посыпать 60гр миндальных лепестков. Выпекать 40 минут, температура 175 градусов. Так же поступить и со второй частью продуктов. Коржи остудить.
Кремовая масса:
2 стакана молока(500мл)
3 стол. ложки муки
2 желтка
3 стол. ложки сахара
16гр миндального сахара*
200гр масла
пара капель миндального аромата**

1 Стакан молока довести до кипения с сахаром и миндальным* сахаром. Другой стакан молока взбить с желтками и мукой( как на пудинг), добавить до кипящего молока с сахаром, перемешать, довести до кипения и остудить, прикрыв пищевой плёнкой.
Взбить мягкое масло, частями добавляя охлаждённый крем(постоянно взбивая), добавить миндальный аромат**.
Выпеченные коржи проложить кремовой массой и перед подачей охладить , как минимум 3 часа в холодильнике.
*Продаётся так как ванильный сахар( можно заменить ванильным, или обойтись только миндальным ароматом)
**Можно заменить 2 стол. ложками ликёра "Амаретто", если он у Вас есть.

 
22 Дек 2009 18:28

Страница 1 из 2