Подскажите рецепт самого лучшего торта
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2009 14:19
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Уважаемые дамы и господа)))) Этот новый год я буду проводить в семье невесты. Сами понимаете нервы и все такое))) Хочу удивить их невероятно вкусным и КРАсивым тортом, но чем больше думаю какой приготовить, тем больше сомневаюсь.... Может поможете с рецептами и ссылочками, буду очень признателен)))
|
||
21 Дек 2009 17:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Жень, тут трудно что-то советовать. Здесь тортов очень много на все вкусы с подробными описаниями и вариантов украшения много. Так что руководствуясь своим вкусом и вкусом невесты , а так же ее родителей, выбирай и твори. А украсить можно свежими фруктами. Получается красиво и в тоже время просто делать. Только фруктов по-разнообразнее закупи. Чтобы ярко получилось.
|
||
21 Дек 2009 21:05
|
Mia Souma
39 лет Урал |
|
Мне вот например больше всего торт "Рыжик" нравиться:
Для приготовления торта Вам потребуется: - яйца - 2 шт. - сахар - 250 г - сливочное масло (или маргарин) - 100 г - мука - 600 г - мед - 2 чайные ложки - сода - 1 чайная ложка. Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина). Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом. |
||
21 Дек 2009 21:10
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Женечка, мне очень нравится торт Крокембуш и мой Крученый и еще Пражский. Но вернее всего узнай у невесты, какие вкусы у родителей / ну, с песочным тестом, бусквитным.../ , хотя думаю, какой бы торт ты ни принес, они будут сражены наповал
![]() ![]() |
||
22 Дек 2009 0:26
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Людмилочка
Mia Souma Lana_nov спасибо))) |
||
22 Дек 2009 0:33
|
lublu_soncu
51 год великие луки |
|
Евгений,рецептов очень много,думаю нужно выбрать какой-нибудь и заранее потренироваться.Желаю удачи!!!
|
||
22 Дек 2009 0:40
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
lublu_soncu
много, в том то и проблема, аж теряюсь)) |
||
22 Дек 2009 0:54
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
Женечка,посмотри рецепт вот этого,который называется,,Мой Киевский,,. ![]() |
||
22 Дек 2009 1:00
|
maschenjune4ka
Maria 37 лет |
|
я кстати тоже 2 недели себе голову ломала какой торт испечь и решила сделать графские развалины, с безе, варёной сгущенкой и черносливом. надеюсь всё получится, тренироваться некогда)))а вообще наполеон классный вариант, просто все кого знаю хвалят)))
![]() |
||
22 Дек 2009 13:23
|
Lana_nov
|
Кстати! Можно быстрый (ленивый) сделать с готовым слоеным тестом. Например как у меня http://forum.say7.info/topic20799.html. |
||
22 Дек 2009 14:54
|
nimfeya
41 год Саранск |
|
ДоРеМи,
А я люблю "Панчо" ![]() и еще предпочитаю торты со сметанным кремом... или торты-безе. А вообще - думаю, что бы ты не испек,Жень, - все получится вкусно и красиво! потому что будет сделано с любовью!!!!! |
||
22 Дек 2009 14:57
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Lana_nov
nimfeya просто хотелось поразить, а с эти ремонтом(мы сейчас ремонт делаем в квартире) ничего на ум не приходит....((( знаю только что ее семья любит песочные торты.... |
||
22 Дек 2009 15:04
|
Natalia 17
|
|
А если еще и шоколад любят, тогда точно не ошибешься с этим http://forum.say7.info/topic16386.html ![]() ![]() ![]() |
||
22 Дек 2009 15:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Жень, как насчёт Эстерхази?
![]() Он немного сложноват в исполнении, требует времени, но поразить им точно сможешь! ![]() Я делала по рецепту с Гастроном.ру, только крем меняла. Песня, а не торт! ![]() ![]() |
||
22 Дек 2009 15:07
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Natalia 17
этот я уже видел и взял на вооружение))))) Vintage оо стоит подумать над эстерхази, спасибо))) но пока из всех вариантов мне приглянулась ваша шишка)))))))))))) |
||
22 Дек 2009 15:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
очень рада ![]() ![]() ![]() |
||
22 Дек 2009 17:00
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
Vintage
![]() |
||
22 Дек 2009 18:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
http://mojewypieki.blox.pl/2009/10/Pani-Walewska-Pychotka.html
Торт "Пани Валевска" Песочные коржи: 500гр муки(3 стакана минус 1 ложка). 1,5 чайной ложки рыхлителя. 1/2 стакана сахарн. пудры. 200гр масла(маргарин). 6 желтков. Замесить из предложеных продуктов тесто,образовать шар и поделить его пополам. Меренговый слой: 6 белков. 1,5 стакана мелкого сахара. 1 стол. ложка крахмала. Взбить белки до крепкой пены. Затем постепенно, малыми частями(это очень важно) добавлять сахар. В конце взбивания добавить крахмал и осторожно перемешать Кроме того: 1 баночка джема из чёрной смородины. 120гр миндальных хлопьев. Форму размером 25 х 33см выложить пекарской бумагой, уложить 1/2 теста, раскатать и разровнять. На нём размазать 1/2 баночки джема, а поверх 1/2 взбитых белков. Посыпать 60гр миндальных лепестков. Выпекать 40 минут, температура 175 градусов. Так же поступить и со второй частью продуктов. Коржи остудить. Кремовая масса: 2 стакана молока(500мл) 3 стол. ложки муки 2 желтка 3 стол. ложки сахара 16гр миндального сахара* 200гр масла пара капель миндального аромата** 1 Стакан молока довести до кипения с сахаром и миндальным* сахаром. Другой стакан молока взбить с желтками и мукой( как на пудинг), добавить до кипящего молока с сахаром, перемешать, довести до кипения и остудить, прикрыв пищевой плёнкой. Взбить мягкое масло, частями добавляя охлаждённый крем(постоянно взбивая), добавить миндальный аромат**. Выпеченные коржи проложить кремовой массой и перед подачей охладить , как минимум 3 часа в холодильнике. *Продаётся так как ванильный сахар( можно заменить ванильным, или обойтись только миндальным ароматом) **Можно заменить 2 стол. ложками ликёра "Амаретто", если он у Вас есть. |
||
22 Дек 2009 18:38
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
АКСИНЬЯ
по составу супер)))))))))) ![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2010 16:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
И как удалось? Какой торт привел их в состояние восторга? |
||
10 Янв 2010 22:58
|
nimfeya
41 год Саранск |
|
Да, меня тоже этот вопрос очень интересует))) Женя, какой торт готовил?
|
||
11 Янв 2010 1:49
|
Red
Angela |
|
АКСИНЬЯ
Спасибо огромное за такой рецепт, и перевод. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2010 12:32
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
![]() Мне так приятно! |
||
12 Янв 2010 4:23
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
готовил два тортика))) первый "Шишка" (использовал тип украшения), а второй белковый мммм
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2010 12:42
|
Lana_nov
|
Поразил будущих родственников?
|