«Корона царя зверей»

Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула
Фото

Девченки,предлагаю вам оригинальную подачу самых банальных свиных рёбер.Прочитала я об этой короне еще в 2005 году в газете "Наша кухня"...тогда я не так увлекалась готовкой и с прохладцей отнеслась к рецепту,тем более,что пошаговых фотографий нет,а описание было для меня неинтересным,не люблю"слепые"рецепты..((( А тут,думаю,дай-как перечитаю свои подшивки(для меню на НГ).Как нельзя кстати попался мне этот рецепт,спешу поделиться с вами,так как тиграшка,который к нам придет,хоть и не совсем царь зверей,но мы ему польстим...совсем немножко.Мне кажется что это блюдо займет достойное место на новогоднем столе)))
Итак:нам понадобятся свиные ребрышки,

Фото


желательно две "гармошки",у меня для репетиции была выделена всего одна,получилась маловата коронка,но я хотела показать саму суть.Ребра моем,и немного обсушиваем.
С одной стороны острым ножом между ребер, вырезаем кусочки мяса на глубину 3-4 см,
Фото

Фото


может и по-больше,если длина ребер позволит(кусочки которые мы срезаем дальше пойдут в дело)
Далее мы смешиваем любимые приправы,соль и немножко майонеза
Фото


и этой смесью натираем ребра и кусочки,те,что срезали.
Теперь изгибаем ребра мясом внутрь,у нас должна получится корона,
Фото

Фото

Фото


которую мы закрепляем зубочистками,надо закрепить ребра встык.
Фото


На кончики ребер намотать кусочки фольги,закрывая кончик гдето на 2-3 см,имитируя зубчики короны.(у меня что-то фото не сохранилось((,но дальше видно будет).

Выстилаем дно формы,в которой будет готовится корона,фольгой,я делала в два слоя,у меня фольга тонкая попалась,
устанавливаем корону,и укладываем начинку(у меня была очень бедная начинка,поэтому пишу что буду класть на НГ)
кусочки мяса,срезанные ранее,
Фото


Помидорки
Фото

обжаренные грибы с лучком(у меня сегодня их нет)
Кусочки картофеля,сваренные до полуготовности,т.к сырая,я думаю не пропечется.(у меня на фото картошка сварена вчера на ужин и успешно реанимирована в сегодняшнем блюде)
Фото


сверху майонезик(немножко)
Ну а дальше кладем внутрь,что душа пожелает(а так же,что позволит окружность ребер,а то может и не влезет больше ничего))))))))
Теперь укутываем нашу корону как можно тщательней,сверху тоже хорошо обернуть фольгой.
Фото


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
После 20 минут,убавляем температуру,до 180 и запекаем с этого момента 45-50 минут(я пишу по своей духовке,а вы смотрите по своей,у кого-то может медленне будет,или наоборот быстрее)Но в любом случае не меньше часа,я думаю.
Достаем форму,снимаем "крышку" сыпем тертый сырок(по-гуще)
Фото


и ставим еще минут на 10(пока сыр запечется).
Фото


Освобождаем от фольги,водружаем на блюдо(зубочистки не снимать!!!!!!их снимите уже за столом,не заметно для гостей,когда порционно резать будете,украшаем по вкусу(у меня декор что-то подгулял)
Фото

и наслаждаемся комплиментами и удивленными возгласами)))))) И конечно самим мяском,сочным и ароматным,которое очень удобно брать за серебристый кончик ребра)))))
Девченки,с наступающими праздниками New Year gifts New Year gifts ,всех благ вам и добра,надеюсь,что мой скромный вклад впишется в ваши чудесные рецепты)))) New Year Tree New Year Tree

Очень люблю вас,милые форумчанки ))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо Настеньке,за то,что она нас всех здесь собрала)))))) Rose Rose

P.S. У меня после указанного времени ребра остались сыроваты...я бы прибавила минут 30 к тому,что я указала выше...а там,все-таки все от духовки зависит)))удачки всем)))

 
22 Дек 2009 21:34

Страница 1 из 2