Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет
Россия Тула
Девченки,предлагаю вам оригинальную подачу самых банальных свиных рёбер.Прочитала я об этой короне еще в 2005 году в газете "Наша кухня"...тогда я не так увлекалась готовкой и с прохладцей отнеслась к рецепту,тем более,что пошаговых фотографий нет,а описание было для меня неинтересным,не люблю"слепые"рецепты..((( А тут,думаю,дай-как перечитаю свои подшивки(для меню на НГ).Как нельзя кстати попался мне этот рецепт,спешу поделиться с вами,так как тиграшка
,который к нам придет,хоть и не совсем царь зверей,но мы ему польстим...совсем немножко.Мне кажется что это блюдо займет достойное место на новогоднем столе)))
Итак:нам понадобятся свиные ребрышки,
желательно две "гармошки",у меня для репетиции была выделена всего одна,получилась маловата коронка,но я хотела показать саму суть.Ребра моем,и немного обсушиваем.
С одной стороны острым ножом между ребер, вырезаем кусочки мяса на глубину 3-4 см,
может и по-больше,если длина ребер позволит(кусочки которые мы срезаем дальше пойдут в дело)
Далее мы смешиваем любимые приправы,соль и немножко майонеза
и этой смесью натираем ребра и кусочки,те,что срезали.
Теперь изгибаем ребра мясом внутрь,у нас должна получится корона,
которую мы закрепляем зубочистками,надо закрепить ребра встык.
На кончики ребер намотать кусочки фольги,закрывая кончик гдето на 2-3 см,имитируя зубчики короны.(у меня что-то фото не сохранилось((,но дальше видно будет).
Выстилаем дно формы,в которой будет готовится корона,фольгой,я делала в два слоя,у меня фольга тонкая попалась,
устанавливаем корону,и укладываем начинку(у меня была очень бедная начинка,поэтому пишу что буду класть на НГ)
кусочки мяса,срезанные ранее,
Помидорки
обжаренные грибы с лучком(у меня сегодня их нет)
Кусочки картофеля,сваренные до полуготовности,т.к сырая,я думаю не пропечется.(у меня на фото картошка сварена вчера на ужин и успешно реанимирована в сегодняшнем блюде)
сверху майонезик(немножко)
Ну а дальше кладем внутрь,что душа пожелает(а так же,что позволит окружность ребер,а то может и не влезет больше ничего))))))))
Теперь укутываем нашу корону как можно тщательней,сверху тоже хорошо обернуть фольгой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
После 20 минут,убавляем температуру,до 180 и запекаем с этого момента 45-50 минут(я пишу по своей духовке,а вы смотрите по своей,у кого-то может медленне будет,или наоборот быстрее)Но в любом случае не меньше часа,я думаю.
Достаем форму,снимаем "крышку" сыпем тертый сырок(по-гуще)
и ставим еще минут на 10(пока сыр запечется).
Освобождаем от фольги,водружаем на блюдо(зубочистки не снимать!!!!!!их снимите уже за столом,не заметно для гостей,когда порционно резать будете,украшаем по вкусу(у меня декор что-то подгулял)
и наслаждаемся комплиментами и удивленными возгласами)))))) И конечно самим мяском,сочным и ароматным,которое очень удобно брать за серебристый кончик ребра)))))
Девченки,с наступающими праздниками
,всех благ вам и добра,надеюсь,что мой скромный вклад впишется в ваши чудесные рецепты))))
Очень люблю вас,милые форумчанки )))))
Спасибо Настеньке,за то,что она нас всех здесь собрала))))))
P.S. У меня после указанного времени ребра остались сыроваты...я бы прибавила минут 30 к тому,что я указала выше...а там,все-таки все от духовки зависит)))удачки всем)))