Канелли. Это как маффины,только из блинного теста?

АКСИНЬЯ



КИЕВ
http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/kannoli-sicilijskie/
Похоже это то что Вы ищете
Ингредиенты для теста
Мука: 150 гр.
Масло сливочное: 20 гр.
Вино розовое полусладкое: 50 гр.
Сахар: 20 гр.
Масло растительное: 200 гр.

Ингредиенты для начинки
Творог: 500 гр.
Сахар: 100 гр.
Шоколад чёрный, горький: 100 гр.
Засаренные фрукты, цукаты: 50 гр.

Рецепт приготовления каннолей
Насыпать муку в миску.
Сделать углубление и положить в него масло и сахар.
Замесить тесто, добавляя понемногу вино.
Разминать тесто до тех пор, пока не будет приставать к рукам.
Сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить тесто, на время пока готовим начинку.
Творог выложить в глубокую миску и взбить миксером, с сахаром. Если творог сухой, можно добавить не много сметаны.
Затем смешать с измельчённым шоколадом и фруктами и начинка готова.
Теперь берём тесто и раскатываем тонкий пласт.
Нарезаем не большие квадратики, со стороной примерно сантиметров десять.
Берём форму для канноли (железную трубочку) и как бы обматываем эту форму квадратиком из теста, закрепляя хорошо концы, чтоб не открылось при жарке.
Наливаем в кастрюльку масло, доводим до кипения и опускаем в него, по одной формочке. Она должна быть полностью погружена в масло.
Когда тесто зарумянится, сразу вынуть из кипящего масла, положить на тарелку, и вынуть готовую трубочку из формы.
И так перепечь все канноли.
Затем нафаршировать их подготовленной начинкой.
Поместить в холодильник часа на два. Затем можно подавать.

 
22 Дек 2009 22:17

Страница 1 из 1