Канелли. Это как маффины,только из блинного теста?
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Дек 2009 18:49
|
MallleHbka
36 лет |
В кафе Бон-бон есть такие вкусные штучки. Продавец сказал, что они из блинного теста. Темно-коричневые,видимо в карамели. Может кто-ть знает рецепт??
|
|
22 Дек 2009 22:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/kannoli-sicilijskie/
Похоже это то что Вы ищете Ингредиенты для теста Мука: 150 гр. Масло сливочное: 20 гр. Вино розовое полусладкое: 50 гр. Сахар: 20 гр. Масло растительное: 200 гр. Ингредиенты для начинки Творог: 500 гр. Сахар: 100 гр. Шоколад чёрный, горький: 100 гр. Засаренные фрукты, цукаты: 50 гр. Рецепт приготовления каннолей Насыпать муку в миску. Сделать углубление и положить в него масло и сахар. Замесить тесто, добавляя понемногу вино. Разминать тесто до тех пор, пока не будет приставать к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить тесто, на время пока готовим начинку. Творог выложить в глубокую миску и взбить миксером, с сахаром. Если творог сухой, можно добавить не много сметаны. Затем смешать с измельчённым шоколадом и фруктами и начинка готова. Теперь берём тесто и раскатываем тонкий пласт. Нарезаем не большие квадратики, со стороной примерно сантиметров десять. Берём форму для канноли (железную трубочку) и как бы обматываем эту форму квадратиком из теста, закрепляя хорошо концы, чтоб не открылось при жарке. Наливаем в кастрюльку масло, доводим до кипения и опускаем в него, по одной формочке. Она должна быть полностью погружена в масло. Когда тесто зарумянится, сразу вынуть из кипящего масла, положить на тарелку, и вынуть готовую трубочку из формы. И так перепечь все канноли. Затем нафаршировать их подготовленной начинкой. Поместить в холодильник часа на два. Затем можно подавать. |