Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg)
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Простой и быстрый тортик
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
очень ароматные коржи и сладкий крем
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
если хотите более влажный торт,то можно использовать сметанный крем
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
рецепт из журнала Лиза. Приятного аппетита
Нам понадобится:
300гр. сушеных фиников
500гр. муки
200гр. сахара (я добавила 100гр)
100гр. маргарина
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1 б. сгущенного молока
200гр. сливочного масла.
Финики мелко нарезаем,заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. Мягкий маргарин взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку. Финики откидываем на сито и смешиваем с тестом. Тесто обминаем,делим на 2 части (я на 3),раскатываем. Каждую часть выпекаем отдельно в форме,смазанной маслом при температуре 200С. Мягкое (но не растопленное) масло взбиваем со сгущенным молоком. Смазываем кремом остывшие коржи. Даем торту пропитаться 2-3 часа.
в следующий раз буду использовать сметанный крем
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
все-таки он мой самый любимый
Приятного аппетита!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)