Финиковый торт

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Простой и быстрый тортик good2 очень ароматные коржи и сладкий крем girl_in_love если хотите более влажный торт,то можно использовать сметанный крем friends рецепт из журнала Лиза. Приятного аппетита dance2


Фото


Нам понадобится:
300гр. сушеных фиников
500гр. муки
200гр. сахара (я добавила 100гр)
100гр. маргарина
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1 б. сгущенного молока
200гр. сливочного масла.

Финики мелко нарезаем,заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. Мягкий маргарин взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку. Финики откидываем на сито и смешиваем с тестом. Тесто обминаем,делим на 2 части (я на 3),раскатываем. Каждую часть выпекаем отдельно в форме,смазанной маслом при температуре 200С. Мягкое (но не растопленное) масло взбиваем со сгущенным молоком. Смазываем кремом остывшие коржи. Даем торту пропитаться 2-3 часа.

в следующий раз буду использовать сметанный крем Smile все-таки он мой самый любимый girl_in_love
Приятного аппетита!!! Romashki

 
23 Дек 2009 1:22

Страница 1 из 2