omilo
Ольга
VA, USA
Решила написать этот рецепт, потому что мне было очень вкусно и я решила поделиться с вами. Принцип приготовления этих 3-х видов масла - одинаков. Поэтому напишу его внизу, после перечисления ингредиентов.
Попробуйте! И создавайте свои - новые вкусы
Ароматическое сливочное масло с сыром и шнитт-луком
(Подходит к картофелю или просто с подсушенным хлебом или с криспами)
На 55 гр. масла (размягченного),
1 ст.л. шнитт-лука (лук-резанец), мелко порезанный
2 ст.л. сыра Пармезан, потертого на мелкой терке
¼ ч.л. соли
Молотый черный перец, по вкусу
Ароматическое сливочное масло с лимоном , чесноком и травами
(Подходит к овощам, приготовленным на пару или на гриле, картофелю, к рыбе, или просто с подсушенным хлебом или с криспами)
На 55 гр. масла (размягченного),
1 ч.л. цедры лимона, мелко порезанной
2 ч.л. петрушки, мелко порезанной
2 ч.л. тимьяна, мелко порезанного
1 небольшой зубчик чеснока, через пресс
¼ ч.л. соли
Молотый черный перец, по вкусу
Ароматическое сливочное масло с сушеными помидорами и базиликом
(Подходит к мясу, приготовленному на гриле, к рыбе, или просто с подсушенным хлебом или с криспами)
На 55 гр. масла (размягченного),
2 ст.л. сушеных помидоров, мелко порезанных
1 ст.л. базилика, мелко порезанного
¼ ч.л. соли
Молотый черный перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перемешать все ингредиенты.
Слегка взбить вилкой.
Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Хранить в холодильнике неделю или заморозить.
Приятного вам!