Нежные маффины с имбирём и лимонной цедрой

Helen-BK

Елена


Москва
Фото

Хочу предложить вашему вниманию очень нежные маффины. Это результат моей сегодняшней импровизации, поэтому порция небольшая. Ведь было неизвестно, что получится, а продукты переводить - жалко girl_haha
Из этого кол-ва продуктов получилось всего 6 маффинов, каждый - 60 гр весом.

Итак нам потребуется:
80 г. сливочного масла (комнатной температуры),
100 г сахара,
120-150 г муки,
1 яйцо,
100 г. молока,
1ч.л. разрыхлителя,
немного ванилина,
щепотка соли,
цедра лимона,
имбирь молотый (по вкусу)

П р и г о т о в л е н и е:
1. Растереть слив. масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин имбирь и лимонную цедру. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, затем ввести в масляную смесь. Перемешать, добавить молоко.Еще раз все перемешать. Получается вот такое тесто
Фото


2. Разложить тесто по формочкам. Выпекать ~ 25 минут, до зарумянивания. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Фото


А вот - в разрезе, здесь хорошо видна нежная и воздушная текстура маффинов.
Фото


Приятного чаепития!

 
23 Дек 2009 4:29

Страница 1 из 1