Катруша

Катя
37 лет
Якутск
доброго времени суток
хочу предложить на ваш суд один из вариантов приготовления мяса по-французски

попробую указать пропорции, но я все делаю на глаз, и вам того же советую. ведь это кому как нравится

на форуме похожего не нашла, поэтому вэлкам
ок. 700 г. мяса (говядина или свинина)
7-8 шт. картошки
лук репчатый 1 шт.
морковь 1-2 шт
банка зеленого горошка
болгарский перец (можно разный цветов)
3-4 помидора
сыр твердый 100 гр.
майонец
соль
перец
готовится очень просто. ничего не нужно готовить заранее.
мясо промыть, нарезать соломкой. форму для запекания помазать раст. маслом. (если замахнусь, то временами готовлю прямо на большом противне, только этажи пониже делаю). раскладываю равномерно мясо, посолить и поперчить по вкусу.
лук нарезать кольцами. рвномерно разложить поверх мяса.
картошку почистить, помыть и нарезать соломкой (или кружками), положить на лук. посолить, поперчить.
сверху разложить горошек, слив предварительно жидкость из банки.
затем перец, нарезанный тонкими полукольцами. далее ложится морковка, помытая и растертая на крупной терке.
тонко нарезанный помидор замыкает конструкцию.
распределить по площади майонец и сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
положить в духовку, разогретую до 180-200 С примерно на 40 минут. (я обычно вытаскиваю на 30-35 минуте проверяю готовность по состоянию картошки

)
не поняла я как фотки закидывать к рецепту. как обживусь скину
бон аппети !