Мясо по-французски
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Дек 2009 13:54
|
Катруша
37 лет Якутск |
доброго времени суток
![]() хочу предложить на ваш суд один из вариантов приготовления мяса по-французски ![]() ![]() ок. 700 г. мяса (говядина или свинина) 7-8 шт. картошки лук репчатый 1 шт. морковь 1-2 шт банка зеленого горошка болгарский перец (можно разный цветов) 3-4 помидора сыр твердый 100 гр. майонец соль перец готовится очень просто. ничего не нужно готовить заранее. мясо промыть, нарезать соломкой. форму для запекания помазать раст. маслом. (если замахнусь, то временами готовлю прямо на большом противне, только этажи пониже делаю). раскладываю равномерно мясо, посолить и поперчить по вкусу. лук нарезать кольцами. рвномерно разложить поверх мяса. картошку почистить, помыть и нарезать соломкой (или кружками), положить на лук. посолить, поперчить. сверху разложить горошек, слив предварительно жидкость из банки. затем перец, нарезанный тонкими полукольцами. далее ложится морковка, помытая и растертая на крупной терке. тонко нарезанный помидор замыкает конструкцию. распределить по площади майонец и сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. положить в духовку, разогретую до 180-200 С примерно на 40 минут. (я обычно вытаскиваю на 30-35 минуте проверяю готовность по состоянию картошки ![]() не поняла я как фотки закидывать к рецепту. как обживусь скину ![]() бон аппети ! |
|
24 Дек 2009 11:44
|
galit 75
49 лет israil |
спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,но я делала без моркови.
![]() про фотки тоже не знаю, даже аватарка не дают прилепить. |
|
25 Дек 2009 10:51
|
Катруша
37 лет Якутск |
![]() |