Мясо по-французски

Сообщение Автор
Мясо по-французски
23 Дек 2009 13:54

Распечатать сообщение
Катруша

Катя

37 лет
Якутск

КатрушаМои рецепты
доброго времени сутокSmile
хочу предложить на ваш суд один из вариантов приготовления мяса по-французскиSmile попробую указать пропорции, но я все делаю на глаз, и вам того же советую. ведь это кому как нравится Smile на форуме похожего не нашла, поэтому вэлкам
ок. 700 г. мяса (говядина или свинина)
7-8 шт. картошки
лук репчатый 1 шт.
морковь 1-2 шт
банка зеленого горошка
болгарский перец (можно разный цветов)
3-4 помидора
сыр твердый 100 гр.
майонец
соль
перец

готовится очень просто. ничего не нужно готовить заранее.
мясо промыть, нарезать соломкой. форму для запекания помазать раст. маслом. (если замахнусь, то временами готовлю прямо на большом противне, только этажи пониже делаю). раскладываю равномерно мясо, посолить и поперчить по вкусу.
лук нарезать кольцами. рвномерно разложить поверх мяса.
картошку почистить, помыть и нарезать соломкой (или кружками), положить на лук. посолить, поперчить.
сверху разложить горошек, слив предварительно жидкость из банки.
затем перец, нарезанный тонкими полукольцами. далее ложится морковка, помытая и растертая на крупной терке.
тонко нарезанный помидор замыкает конструкцию.
распределить по площади майонец и сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
положить в духовку, разогретую до 180-200 С примерно на 40 минут. (я обычно вытаскиваю на 30-35 минуте проверяю готовность по состоянию картошкиSmile)


не поняла я как фотки закидывать к рецепту. как обживусь скину Wink
бон аппети !
 
24 Дек 2009 11:44

Распечатать сообщение
galit 75

Галит

49 лет
israil

galit 75Мои рецепты
спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,но я делала без моркови. nyam2
про фотки тоже не знаю, даже аватарка не дают прилепить.
 
25 Дек 2009 10:51

Распечатать сообщение
Катруша

Катя

37 лет
Якутск

КатрушаМои рецепты
dance2

Наверх
;