Пирог финиковый с орехами кешью

Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia
Фото

Очень вкусный, ароматный и рыхлый пирог girl_in_love Невероятное сочетание фиников и орехов good
Рецепт взят из одного финского журнала Wink


* 125 гр фиников
* 100 мл воды или сладкого вина
* 50 гр масла или маргарина
* 1 яйцо
* 50 гр сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 150 гр муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
* 300гр орехов кешью или пекан(можно смело брать 150-200гр)
* 1 яйцо
* 50гр сиропа или меда(я брала малиновый сироп)
* 50гр сахара
* 50гр муки

Уложить нарезанные на кусочки финики в кастрюлю, добавить воду или вино. Варить до тех пор пока смесь не обретет консистенцию варенья. Снять массу с огня, добавить нарезанное на кусочки масло, перемешать. Дать остыть.
Фото

Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар в финиковое варенье.
Фото

Добавить смесь муки с разрыхлителем, хорошенько помешивая.
Фото

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для выпекания(диаметр 20-21 см, высота 4 см).
Фото

Печь 10 минут при температуре 200 градусов.
В это время делаем начинку: Измельчить в крошку 100гр орехов. Взбить яйцо(комнатной температуры), сахар и сироп/мёд в пышную пену.
Фото

Добавить к этой смеси ореховую крошку и муку.
Фото

Добавить 150гр цельных орехов к яичной смеси, хорошенько перемешать.
Фото

Выложить начинку на основу, украсить оставшимися орехами.
Фото

Выпекаем при температуре 175 еще 35 минут(у меня был готов уже через 20мин).
Фото

После выпечки пирог охладить. Подавать с сахарным сиропом, мёдом или взбитыми сливками. Можно просто посыпать сахарной пудрой
А с кофейком так вообще красота morning1 nyam2
Фото


P.S. Если печь в более низкой форме(диаметр 26-28см), время надо уменьшить, поскольку слой теста тоньше.
Я пекла в форме диаметром 23см, высота 6см.


Приятного аппетита!

 
23 Дек 2009 17:22

Страница 1 из 1