Пирог финиковый с орехами кешью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2009 17:22
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Очень вкусный, ароматный и рыхлый пирог Невероятное сочетание фиников и орехов Рецепт взят из одного финского журнала * 125 гр фиников * 100 мл воды или сладкого вина * 50 гр масла или маргарина * 1 яйцо * 50 гр сахара * 2 ч.л. ванильного сахара * 150 гр муки * 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: * 300гр орехов кешью или пекан(можно смело брать 150-200гр) * 1 яйцо * 50гр сиропа или меда(я брала малиновый сироп) * 50гр сахара * 50гр муки Уложить нарезанные на кусочки финики в кастрюлю, добавить воду или вино. Варить до тех пор пока смесь не обретет консистенцию варенья. Снять массу с огня, добавить нарезанное на кусочки масло, перемешать. Дать остыть. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар в финиковое варенье. Добавить смесь муки с разрыхлителем, хорошенько помешивая. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для выпекания(диаметр 20-21 см, высота 4 см). Печь 10 минут при температуре 200 градусов. В это время делаем начинку: Измельчить в крошку 100гр орехов. Взбить яйцо(комнатной температуры), сахар и сироп/мёд в пышную пену. Добавить к этой смеси ореховую крошку и муку. Добавить 150гр цельных орехов к яичной смеси, хорошенько перемешать. Выложить начинку на основу, украсить оставшимися орехами. Выпекаем при температуре 175 еще 35 минут(у меня был готов уже через 20мин). После выпечки пирог охладить. Подавать с сахарным сиропом, мёдом или взбитыми сливками. Можно просто посыпать сахарной пудрой А с кофейком так вообще красота P.S. Если печь в более низкой форме(диаметр 26-28см), время надо уменьшить, поскольку слой теста тоньше. Я пекла в форме диаметром 23см, высота 6см. Приятного аппетита! |
||||||||
23 Дек 2009 18:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Jessica
дашенка класс !! обязательно сделаю, спасибо.... а если делать с грецкими орехами? |
||||||||
23 Дек 2009 18:43
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Вам спасибо, что заглянули! Буду очень рада, если пирог понравится
думаю, что тоже должно получиться вкусно вообще по идее можно использовать любые любимые орешки |
||||||||
23 Дек 2009 19:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Дашулька и ты с финиками!!! пирог вкуснятина!!!
|
||||||||
23 Дек 2009 20:24
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
да, Катюш, не поверишь, но задумала этот пирог уже месяц назад испечь, а руки дошли только сегодня) и какой сюрприз для меня был, когда зайдя сюда, увидела и у тебя вкуснятину из фиников) продвигаем финики в массы!
угощайся! |
||||||||
23 Дек 2009 22:14
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
И опять финики!!!! йесссс!!!
Спасибо большое, огромное!!! Этож сколько фиников надо будет закупить, что все спечь?!? |
||||||||
23 Дек 2009 23:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Jessica
Вау! Кешью мои любимые орехи!!!!! Это суперррр!!! Забираю! Спасибо, Даша! |
||||||||
23 Дек 2009 23:10
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
очень рада, что тебе понравилось! сама люблю финики, только не в чистом виде а именно в выпечке, они придают особый аромат
а ты не торопись, времени мнооого потихонечку и пробуй всё хотя по-честному у нас новые рецепты с такой скоростью появляются, что не уследишь
здорово, что наши вкусы совпадают! у меня это тоже самые-самые любимые орешки
безумно рада, что рецепт понравился! угощайтесь на здоровье |
||||||||
23 Дек 2009 23:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Дашенька, сумасшедший пирог !!! Красота, вкуснота, сочетание всего того,что я так люблю !!! Представляю, какой он насыщенный .... мммм, вкуснятина ...
Просто супер !!! Беру !!! Дашуленька, солнышко, спасибо тебе огромное за такой роскошный пирог!!! И с наступающими тебя праздниками !!! |
||||||||
24 Дек 2009 0:29
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Катенька, спасибо! твои отзывы читать одно удовольствие
угощайся, дорогая! буду очень рада, если воспользуешься рецептиком
и тебя с праздниками, Катюша! Всего самого наилучшего |
||||||||
24 Дек 2009 1:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Дашунь, какой интересный пирог!!!
Несомненно, вкусный! Спасибо большое, что поделилась с нами таким замечательным рецептом! А что там еще интересненького в финском журнале? Ждем новых рецептов! С Наступающими, Дашунька! |
||||||||
24 Дек 2009 1:31
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||||
Выпечка с финиками - это вещь!!!!
Спасибо Дашуня, за чудесный пирог!!!!! |
||||||||
24 Дек 2009 2:15
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
угощайся, Ирочка и спасибо большое за теплый отзыв
ой, рецептов-то много) это я после неудачных опытов побаиваюсь делать что-то новое но всё-таки постараюсь почаще творить что-то финское с праздниками, Ириша!
полностью согласна
спасибо, что заглянули буду очень рада, если рецептик пригодиться |
||||||||
11 Янв 2010 6:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Ой! Здорово ! Обожаю финскую выпечку ! Они мастера в этом деле ! А финики и кешью - сплошное удовольствие ! А поверхность пирожка какая красивая ! Спасибо, Дашенька ! Рецепт забрала ! |
||||||||
11 Янв 2010 21:31
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
согласна с тобой полностью с виду всё очень просто, а результат удивительно хороший
буду рада, если воспользуешься рецептом спасибо! |
||||||||
31 Мар 2015 17:32
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Наконец-то мы испекли этот замечательный пирог - рецепт лежал в закладочках больше года. Вот мы его и опробовали на выходных Получился чудесный ароматный, мягкий и пышный пирог-кекс. Вкуснотища
Пекли его в форме d=19см, вместо кешью использовали обжаренный арахис - всего его было 100г (этого вполне хватило и на заливочку с сиропом, и на посыпку). Сахара в заливку положили только 35г. Фиников было 125г (как и указано в рецепте), но это уже вес без косточек. Пирог изумительный, всем рекомендуем. |
||||||||
15 Мар 2018 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Дашенька, очень долго вылеживался у меня в закладках этот удивительный пирог. Я люблю выпечку с финиками, и вот вспомнила о нем. В наличии были и финики и кешью. Почитала рецепт - все быстро и несложно. И вот пирог на столе.
Мягкий. нежный, ароматный и конечно же вкусный. Делала все по рецепту, но вот орехи большую часть смолола. Спасибо за чудесный рецепт. Принимай мой большой отчет. |