Жаркое с грибами. Испанская кухня

ELENA_BAZH

Елена



ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ. ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Фото

Блюдо по своему аромату, вкусу и простоте достойно праздничного стола.
Вам понадобится:
свинина жирная;
картофель - 1 крупная на человека;
луковица - лучше красная;
перец болгарский - не много, иначе забьёт вкус грибов;
грибы- любые, я использовала мороженые шампиньоны ( на безрыбье...);
масло, лучше оливковое, или любой жир;
соль и перец чёрный молотый по вкусу;
миндаль -1- 2 зерна на персону;
коньяк или виски или бренди( за неимением ни того ни другого - красное сухое вино или пиво) 50 мл.
Сыр тёртый любой, не много. Может забить аромат основного блюда.

Можно, конечно, обойтись без коньяка. сыра и миндаля, приправить всё это дело петрушкой и чесноком, НО тогда это будет русское жаркое со своим вкусом и ароматом.
Для приготовления лучше всего, как и много лет назад подходит глиняная, т.е. керамическая посуда. Не советую пользоваться тефлоновой. Не получается так вкусно и ароматно... За неимение подходящего размера керамического лотка. я приготовила в стекляной. Но думаю, что в горшочках тоже получится сказачно вкусно...
На дно пасуды наливаем немного(!) масла. сверху нарезаем кружками толщеной в палец чищеный картофель. Не старайтесь укладывать его плотно. На картофель нарезаем дольками лук и перец не крупно. Сверху высыпаем нарезаные на 4 грибы. Всё это дело поливаем маслом (не обильно). солим и перчим. Мясо должно быть с жирком, иначе жаркое будет сухим. разрезать мясо на порционные куски толщеной не меньше чем в 2 пальца( чтобы мясо не потеряло сочности). Мясо выложить на грибы так, чтобы по возможности оно покрыло всю поверхность. В центре раздвинуть небольшое отверствие ложкой. Влить 100 воды. Можно и без воды на очень медленном огне томить пару часов и под фальгой. Мясо посолить, поперчить и полить маслом. Поставись жаркое в духовку поближе к огню. Когда жаркое закипит и вытекающая кровь свернётся
полить мясо сверху коньяком. Каждые 10 минут поливать мясо жиром из отверствия по середине. Через час от начала посыпать толчёным миндалём и сыром и дать зазолотиться сыру в духовке.
Подаём к столу с салатами, красным сухим вином и чапатой.
Приятного аппетита!!! Drinks or Beer

 
23 Дек 2009 19:30

Страница 1 из 1